Que tal variar o preparo da sua salada, fazendo uma panqueca de salada light? Mas o que é isso?
A panqueca de salada basicamente é uma composição em que você prepara uma salada da sua preferência, com vegetais e legumes temperados à sua moda, e intercala com discos de panqueca e serve frio, formando uma espécie de torta salgada de salada. Fica delicioso e é uma opção refrescante para comer em dias quentes, como refeição principal, e o legal é que é fácil de fazer.
Como mencionado acima, você prepara a receita da panqueca como de costume ou pode adquirir os discos prontos para preparo. A escolha da salada fica por conta do seu paladar, mas abaixo você encontra algumas dicas que podem levar alface, rúcula, tomate, grão de bico, frango, atum, brócolis e outras delícias saudáveis. Acompanhe as receitas e opte por aquela que mais agradar seus gostos.
Lembre de temperar a salada com pimenta, sal, azeite, orégano ou outras ervas, bem como limão, vinagre ou aceto balsâmico (se preferir). Adicionar maionese light ou outros molhos à base de iogurte e mostarda é essencial para dar cremosidade ao prato. Confira as receitas e bom apetite!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes da massa até ficar homogênea. Leve para aquecer uma frigideira antiaderente e levemente untada. Coloque porções da massa e prepare as panquecas dourando dos dois lados. Repita até acabar. Reserve.
Passe maionese light nos dois lados da panqueca. Tempere o milho verde com sal, orégano, azeite e um pouco de limão. Vá intercalando a massa das panquecas com a maionese já passada nos dois lados, coloque o peito de peru, a mussarela, o milho temperado, a cenoura ralada e o alface picado até terminar. Sirva!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Leve para aquecer uma frigideira antiaderente e levemente untada. Coloque porções da massa e prepare as panquecas dourando dos dois lados. Repita até acabar. Reserve.
Em um bowl coloque o alface lavado e picado grosseiramente e os tomates. Tempere-os com azeite, sal e orégano e misture bem. Em um refratário retangular faça uma camada de panqueca, passe maionese, adicione a salada e presunto. Repita as camadas até acabar e leve para gelar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Prepare as panquecas como de costume. Coloque um disco no prato, passe maionese, coloque o peito de peru, alface, queijo minas, tomate seco e novamente com a panqueca. Repita o processo até acabar. Finalize com a última camada de massa de panqueca. Sirva a salada fresca!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Prepare a panqueca batendo a farinha de trigo, o leite, o ovo, a margarina e o sal no liquidificador até obter uma massinha. Aqueça uma frigideira pequena antiaderente untada e cubra o fundo com a massa. Quando começar a soltar, vire e deixe dourar do outro lado. Repita até acabar a massa. Reserve até esfriar.
Tempere as fatias de tomates com o azeite, o orégano e o sal. Divida os ingredientes em duas porções. Em dois pratos, monte a salada colocando um disco de panqueca, uma camada de maionese, a mussarela fatiada, o frango defumado e o tomate temperado. Repita até terminar os ingredientes. Sirva em seguida!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Leve para aquecer uma frigideira antiaderente e levemente untada. Coloque porções da massa e prepare as panquecas dourando dos dois lados. Repita até acabar. Reserve.
Misture todos os ingredientes da salada em um bowl e tempere com azeite, orégano, sal e pimenta. Misture a mostarda, iogurte e maionese em uma tigelinha a parte até dar liga. Misture esse molho na salada para dar cremosidade.
Coloque num prato de servir um disco de panqueca. Espalhe uma porção da salada cremosa, cubra com outro disco de panqueca e repita até acabar os ingredientes. Leve para gelar por 2 horas e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Prepare a panqueca batendo a farinha de trigo, o leite, o ovo, a margarina e o sal no liquidificador até obter uma massinha. Aqueça uma frigideira pequena antiaderente untada e cubra o fundo com a massa. Quando começar a soltar, vire e deixe dourar do outro lado. Repita até acabar a massa. Reserve até esfriar.
Tempere as fatias de tomates com o azeite, o orégano e o sal. Divida os ingredientes em duas porções. Em dois pratos, monte a salada colocando um disco de panqueca, uma camada de maionese, a ricota esfarelada, o atum e o tomate temperado. Repita até terminar os ingredientes. Sirva em seguida!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Leve para aquecer uma frigideira antiaderente e levemente untada. Coloque porções da massa e prepare as panquecas dourando dos dois lados. Repita até acabar. Reserve.
Cozinhe o brócolis no vapor até ficar al dente. Pique e leve paras refogar rapidamente com o alho com um pouco de azeite. Adicione cenoura, milho e tempere a gosto. Espere esfriar e incorpore maionese para dar cremosidade.
Em um prato intercale a massa das panquecas com a salada, repita o processo até terminar. Leve para gelar por 1 hora e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Leve para aquecer uma frigideira antiaderente e levemente untada. Coloque porções da massa e prepare as panquecas dourando dos dois lados. Repita até acabar. Reserve.
Cozinhe o grão de bico até ficar macio, por cerca de 30 minutos na pressão. Se tiver em conserva não precisa. Espere esfriar e misture com os tomates picados, pimentão e uva passa. Tempere a gosto com azeite, pimenta, sal, orégano e incorpore maionese. Em um refratário retangular faça uma camada de panqueca e outra de salada cremosa. Repita as camadas até acabar e leve para gelar. Sirva!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Leve para aquecer uma frigideira antiaderente e levemente untada. Coloque porções da massa e prepare as panquecas dourando dos dois lados. Repita até acabar. Reserve.
Misture todos os ingredientes da salada em um bowl e tempere com azeite, sal e pimenta. Incorpore a maionese e misture bem.
Coloque num prato de servir um disco de panqueca. Espalhe uma porção da salada cremosa, cubra com outro disco de panqueca e repita até acabar os ingredientes. Leve para gelar por 2 horas e sirva!
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