9 Receitas de Panqueca de Salada Light

atualizado em

Que tal variar o preparo da sua salada, fazendo uma panqueca de salada light? Mas o que é isso?

A panqueca de salada basicamente é uma composição em que você prepara uma salada da sua preferência, com vegetais e legumes temperados à sua moda, e intercala com discos de panqueca e serve frio, formando uma espécie de torta salgada de salada. Fica delicioso e é uma opção refrescante para comer em dias quentes, como refeição principal, e o legal é que é fácil de fazer.

Como mencionado acima, você prepara a receita da panqueca como de costume ou pode adquirir os discos prontos para preparo. A escolha da salada fica por conta do seu paladar, mas abaixo você encontra algumas dicas que podem levar alface, rúcula, tomate, grão de bico, frango, atum, brócolis e outras delícias saudáveis. Acompanhe as receitas e opte por aquela que mais agradar seus gostos.

Lembre de temperar a salada com pimenta, sal, azeite, orégano ou outras ervas, bem como limão, vinagre ou aceto balsâmico (se preferir). Adicionar maionese light ou outros molhos à base de iogurte e mostarda é essencial para dar cremosidade ao prato. Confira as receitas e bom apetite!

1. Receita de panqueca de salada light com peito de peru

Ingredientes:

Massa

  • 1 copo de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 copo de leite desnatado.

Recheio

  • 1 maço de alface picado;
  • 1 lata de milho verde;
  • 200 gramas de peito de peru;
  • 200 gramas de mussarela light;
  • 2 cenouras pequenas ralada;
  • 1 vidro de maionese light.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ingredientes da massa até ficar homogênea. Leve para aquecer uma frigideira antiaderente e levemente untada. Coloque porções da massa e prepare as panquecas dourando dos dois lados. Repita até acabar. Reserve.

Passe maionese light nos dois lados da panqueca. Tempere o milho verde com sal, orégano, azeite e um pouco de limão. Vá intercalando a massa das panquecas com a maionese já passada nos dois lados, coloque o peito de peru, a mussarela, o milho temperado, a cenoura ralada e o alface picado até terminar. Sirva!

2. Receita de panqueca de salada light com tomate e alface

Ingredientes:

Massa

  • 1 copo de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 copo de leite desnatado.

Recheio

  • 2 pés de alface;
  • 5 tomates;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • maionese light a gosto;
  • presunto magro fatiado a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Leve para aquecer uma frigideira antiaderente e levemente untada. Coloque porções da massa e prepare as panquecas dourando dos dois lados. Repita até acabar. Reserve.

Em um bowl coloque o alface lavado e picado grosseiramente e os tomates. Tempere-os com azeite, sal e orégano e misture bem. Em um refratário retangular faça uma camada de panqueca, passe maionese, adicione a salada e presunto. Repita as camadas até acabar e leve para gelar. Sirva!

3. Receita de panqueca de salada light com queijo minas

Ingredientes:

  • 4 discos de panqueca;
  • maionese light a gosto;
  • peito de peru em fatias a gosto;
  • queijo minas light picado em cubos a gosto;
  • tomate fatiado sem sementes a gosto;
  • alface picada a gosto;
  • rúcula picada a gosto;
  • tomate seco picado a gosto.

Modo de preparo:

Prepare as panquecas como de costume. Coloque um disco no prato, passe maionese, coloque o peito de peru, alface, queijo minas, tomate seco e novamente com a panqueca. Repita o processo até acabar. Finalize com a última camada de massa de panqueca. Sirva a salada fresca!

4. Receita de panqueca de salada light com frango

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 1/2 colher de sopa de margarina light;
  • 2 tomate fatiados;
  • 1/4 xícara de chá de maionese light;
  • 200 gramas de queijo mussarela light em fatias;
  • 200 gramas de peito de frango defumado em fatias;
  • azeite de oliva a gosto;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Prepare a panqueca batendo a farinha de trigo, o leite, o ovo, a margarina e o sal no liquidificador até obter uma massinha. Aqueça uma frigideira pequena antiaderente untada e cubra o fundo com a massa. Quando começar a soltar, vire e deixe dourar do outro lado. Repita até acabar a massa. Reserve até esfriar.

Tempere as fatias de tomates com o azeite, o orégano e o sal. Divida os ingredientes em duas porções. Em dois pratos, monte a salada colocando um disco de panqueca, uma camada de maionese, a mussarela fatiada, o frango defumado e o tomate temperado. Repita até terminar os ingredientes. Sirva em seguida!

5. Receita de panqueca de salada light com maçã

Ingredientes:

Massa

  • 1 copo de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 copo de leite desnatado.

Recheio

  • 1 pé de alface crespa picada grosseiramente;
  • 2 tomates cortados em cubinhos pequenos;
  • 1 cenoura grande ralada;
  • 1 maçã sem casca em cubos;
  • ½ xícara de ervilhas frescas;
  • ½ lata de milho verde;
  • azeite de oliva a gosto;
  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon;
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural desnatado a gosto;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • presunto magro picadinho a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Leve para aquecer uma frigideira antiaderente e levemente untada. Coloque porções da massa e prepare as panquecas dourando dos dois lados. Repita até acabar. Reserve.

Misture todos os ingredientes da salada em um bowl e tempere com azeite, orégano, sal e pimenta. Misture a mostarda, iogurte e maionese em uma tigelinha a parte até dar liga. Misture esse molho na salada para dar cremosidade.

Coloque num prato de servir um disco de panqueca. Espalhe uma porção da salada cremosa, cubra com outro disco de panqueca e repita até acabar os ingredientes. Leve para gelar por 2 horas e sirva!

6. Receita de panqueca de salada light com atum

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 1/2 colher de sopa de margarina light;
  • 2 tomate fatiados;
  • 1/4 xícara de chá de maionese light;
  • 200 gramas de ricota esfarelada;
  • 200 gramas de atum escorrido;
  • azeite de oliva a gosto;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Prepare a panqueca batendo a farinha de trigo, o leite, o ovo, a margarina e o sal no liquidificador até obter uma massinha. Aqueça uma frigideira pequena antiaderente untada e cubra o fundo com a massa. Quando começar a soltar, vire e deixe dourar do outro lado. Repita até acabar a massa. Reserve até esfriar.

Tempere as fatias de tomates com o azeite, o orégano e o sal. Divida os ingredientes em duas porções. Em dois pratos, monte a salada colocando um disco de panqueca, uma camada de maionese, a ricota esfarelada, o atum e o tomate temperado. Repita até terminar os ingredientes. Sirva em seguida!

7. Receita de panqueca de salada light com brócolis

Ingredientes:

Massa

  • 1 copo de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 copo de leite desnatado.

Recheio

  • 1 maço de brócolis cozido e picado;
  • 1 lata de milho verde;
  • 2 cenouras pequenas ralada;
  • sal a gosto;
  • azeite a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 dente de alho tostado;
  • 1 vidro de maionese light.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Leve para aquecer uma frigideira antiaderente e levemente untada. Coloque porções da massa e prepare as panquecas dourando dos dois lados. Repita até acabar. Reserve.

Cozinhe o brócolis no vapor até ficar al dente. Pique e leve paras refogar rapidamente com o alho com um pouco de azeite. Adicione cenoura, milho e tempere a gosto. Espere esfriar e incorpore maionese para dar cremosidade.

Em um prato intercale a massa das panquecas com a salada, repita o processo até terminar. Leve para gelar por 1 hora e sirva.

8. Receita de panqueca de salada light com grão de bico

Ingredientes:

Massa

  • 1 copo de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 copo de leite desnatado.

Recheio

  • 5 tomates picados;
  • 2 xícaras de grão de bico cozido;
  • azeite a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 pimentão verde picado em cubinhos;
  • sal a gosto;
  • orégano a gosto;
  • maionese light a gosto;
  • uva-passa a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Leve para aquecer uma frigideira antiaderente e levemente untada. Coloque porções da massa e prepare as panquecas dourando dos dois lados. Repita até acabar. Reserve.

Cozinhe o grão de bico até ficar macio, por cerca de 30 minutos na pressão. Se tiver em conserva não precisa. Espere esfriar e misture com os tomates picados, pimentão e uva passa. Tempere a gosto com azeite, pimenta, sal, orégano e incorpore maionese. Em um refratário retangular faça uma camada de panqueca e outra de salada cremosa. Repita as camadas até acabar e leve para gelar. Sirva!

9. Receita de panqueca de salada light com bacalhau

Ingredientes:

Massa

  • 1 copo de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 copo de leite desnatado.

Recheio

  • 250 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 3 colheres de sopa de azeitona preta picada;
  • 1 colher de sopa de uva-passa sem caroço;
  • folhas de rúcula picada a gosto;
  • folhas de alface picada a gosto;
  • 1 tomate picado em cubinhos;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • 4 colheres de sopa de maionese light.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Leve para aquecer uma frigideira antiaderente e levemente untada. Coloque porções da massa e prepare as panquecas dourando dos dois lados. Repita até acabar. Reserve.

Misture todos os ingredientes da salada em um bowl e tempere com azeite, sal e pimenta. Incorpore a maionese e misture bem.

Coloque num prato de servir um disco de panqueca. Espalhe uma porção da salada cremosa, cubra com outro disco de panqueca e repita até acabar os ingredientes. Leve para gelar por 2 horas e sirva!

O que você achou dessas receitas de panqueca de salada light que separamos acima? Pretende experimentar alguma e incluir em sua dieta? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário