A rúcula é uma excelente alternativa para incluir no cardápio. Traz muitos nutrientes às receitas, além de trazer um sabor particular e especial. Possui um sabor levemente amargo e aroma bem característico, fazendo com que muitos torçam o nariz para essa verdura, mas a verdade é que, sabendo usar na cozinha, ela é deliciosa.
A rúcula possui pouquíssima quantidade de calorias e ainda proporciona saciedade, devido à presença das fibras alimentares em sua composição nutricional.
Também é fonte de vitamina A e C, além de cálcio, potássio, ferro e ômega 3, que atuam contribuindo para o bom funcionamento do intestino e prevenindo doenças como câncer de cólon. Por ser fonte de ferro, também contribui para prevenir anemia e ajudam a reduzir o colesterol LDL. A presença do potássio ajuda na regulação dos níveis da pressão arterial. Sua vitamina A auxilia na visão, pele, cabelos e unhas. Já a vitamina C, reforça o sistema imunológico. Quer mais motivos para integrar a rúcula?
Por mais que seja constantemente consumida crua em saladas, a rúcula pode ser agregada aos mais variados pratos, inclusive quentes. Na gastronomia moderna, pode-se encontrar a rúcula em risotos, massas, omeletes, recheios de tortas, pizzas, empadas, pasteis e outras delícias. Também pode ser usada como base de sucos verdes.
Abaixo, você confere receitas de rúcula refogada com outros legumes e vegetais. Pode ser uma ótima escolha de acompanhamento para as refeições de sua dieta. Prepare e saboreie essa delícia!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a rúcula, pique e refogue em uma frigideira com azeite já preaquecido, acrescente a rúcula aos poucos. Adicione o alho e a cebola
Adicione 1/4 de copo de água apenas para não grudar. Tempere com sal e pimenta. Deixe secar a água por cerca de 5 minutos. Bata os ovos a parte em uma tigela e despeje por cima da rúcula refogada. Misture bem e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve o alho e a cebola para refogar em uma frigideira com azeite. Quando o alho dourar levemente. Adicione o tomate picado e deixe refogar. Adicione a rúcula picada e deixe incorporar bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva como acompanhamento!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a berinjela de molho numa solução com água e sal por 15 minutos. Passado esse tempo, escorra, seque com papel toalha e leve para refogar numa panela com azeite, cebola e alho. Quando estiver bem refogada, adicione a rúcula rasgada. Misture rapidamente e sirva em seguida temperada com sal e finalizada com cheiro verde fresco.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve a abobrinha, alho e cebola para refogar em uma frigideira anti-aderente com o mínimo de azeite. Quando a água começar a secar adicione rúcula, milho e tempere com sal e pimenta. Deixe refogar bem e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue rapidamente a rúcula e alho em uma frigideira com azeite. Adicione o tomate seco e acerte temperos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve o alho e cebola para refogar até a cebola ficar translúcida e o alho dourar levemente. Acrescente o repolho e deixe refogar bem. Se precisar adicione um pouco de água para não grudar. A seguir adicione a folha de rúcula picada e deixe mais 2 minutinhos. Tempere a gosto e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue o alho-poró em rodelas na frigideira com azeite. Tempere com sal e pimenta. Quando cozinhar adicione a rúcula lavada e rasgada e deixe mais uns minutos apenas para refogar, é bem rápido. Se precisar acerte temperos e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a rúcula com os temperos em um fio de azeite. Em seguida adicione a ricota amassada e deixe secar bem. Finalize com um fio de azeite e sirva com as ervas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece por cozinhar o peito de frango em panela de pressão com água até ficar bem macio. Escorra e desfie. Leve para refogar com o alho e cebola em uma panela com azeite. Tempere a gosto com sal, pimenta. Adicione a rúcula picada, incorpore bem e adicione ervas. Deixe por mais 2 minutos e sirva.
Assista o vídeo abaixo para conhecer melhor os benefícios associados à rúcula!
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Veja Todos Comentários
Eu nunca comi, como estou com câncer e diabética falaram para o meu marido que é ótimo para a saúde.
Adorei as receitas com rúcula. Só comia ela crua em saladas. Obrigada!
Eu amei, irar me ajudar muito na dieta.
Gostei muito. Vou fazer, obrigadíssima.
adorei. ??
Amei as receitas, visto que é mais comum encontrarmos receitas de rúcula nas saladas.
NUNCA COMI RÚCULA. VENDO OS BENEFÍCIOS E AS RECEITAS MARAVILHOSA VOU COMEÇAR A INCLUIR A RÚCULA NO MEU CARDÁPIO...OBRIGADA ..
Adoro rúcula mas só usava como salada, vou fazer muitas essas receitas. Achei ótimo! Obrigada!
Só consumia rúcula como salada, agora vou experimemtar essas receitas vou fazer! Obrigada pelas dicas.
Adorei as dicas e vou fazer algumas que mais gostei. Estou fazendo uma dieta para perder peso. E achei ótimas opções para o jantar. Obrigada!
Estava mesmo procurando receitas com rúcula quentinhas para esquentar esse friozinho, vou fazer rúcula com ricota e tomate seco.