Que tal preparar uma salada de couve refrescante com a cara do verão? Uma salada saborosa leva em conta os ingredientes e vegetais escolhidos para o prato. Saber misturar frutas, sementes, nozes, ervas e molhos torna a receita ainda mais saborosa e digna de pratos principais.
Comer salada como entrada não é mais uma regra, pois muitos restaurantes podem ter cardápios variados com salada no prato principal em receitas mais elaboradas. A salada é uma opção de refeição interessante não só para vegetarianos ou pessoas que seguem uma dieta para emagrecer, mas pessoas que querem viver de forma saudável ou simplesmente querem se alimentar com uma refeição leve e refrescante.
Em dias quentes, fica difícil comer refeições pesadas, portanto, uma salada de couve pode vir como uma alternativa versátil, além de ser um prato rápido de ser preparado. Confira sugestões de receitas de salada de couve e delicie-se sem trabalhar muito na cozinha.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Acenda o forno a 200 graus e leve a abóbora em rodelas para assar com um pouco de azeite. Quando estiver dourado, retire do forno e espere esfriar. Pique as folhas de couve com o talo, adicione a abóbora e cebola. Incorpore todos os ingredientes numa saladeira e adicione os ingredientes do molho. Finalize com as macadâmias trituradas e sementes de romã. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem a couve em água corrente, corte o caule e pique bem. Deixe de molho em um prato com água para tirar o amargor. Escorra. Tempere a couve em uma saladeira com sal, pimenta, mostarda, vinagre e azeite e adicione os cubos de laranja. Se quiser adicione um pouco de sumo de laranja. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique as castanhas de caju e leve para torrar na frigideira. Reserve. Lave a couve, escorra e corte em tiras finas. Disponha num escorredor e despeje a água quente por cima. Bata o azeite no liquidificador com o alho, limão, mostarda, água, sal e gengibre até formar um molho uniforme. Disponha a couve numa saladeira e adicione o molho. Finalize com castanhas de caju salpicadas e sirva.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Lave e fatia a couve e disponha numa saladeira. Descasque a manga, corte em cubos e coloque na vasilha. Lave a alface escorra e coloque na saladeira também. Para o molho, lave, retire as sementes da pimenta e corte em pedaços. Descasque o gengibre e pique. Incorpore todos os ingredientes do molho com um fouet e despeje por cima da salada. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a couve e corte em tiras finas. Lave a cebola e corte em formato de meia lua e deixe de molho numa tigela com água bem gelada. Corte o jiló em rodelas finas e marina no suco de limão. Incorpore todos os vegetais, temperem com sal e azeite e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as folhas de couve e retire os talos. Corte em tiras finas. Leve para refogar numa frigideira com a manteiga e alho. Tampe e deixe por um minuto para cozinhar no vapor. Abra, mexa por mais uns 4 minutos, tempere com sal e pimenta e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem todos os vegetais. Corte o repolho e couve em tiras finas. Disponha em uma saladeira, mistura, incorpore as folhas de hortelã, cenoura e tempere com limão, vinagre, azeite e sal. Sirva com uma carne ou como entrada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e separe os buquês do brócolis. Lave e corte a couve em tiras. Cozinhe o brócolis na água com sal até estar al dente, escorra e reserve. Refogue a couve rapidamente com o alho e o azeite de oliva. Incorpore os brócolis e tempere com sal, pimenta e salsinha. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as folhas de couve e corte em fatias finas. Tempere a couve picada com azeite, sal e vinagre. Misture todos os demais ingredientes regando um fio de azeite. Leve para gelar até a hora de servir.
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