Receitas Vegetarianas

9 Receitas de Saladas Cruas Com Poucas Calorias

Publicado por
Dra. Patricia Leite

Se tem um prato que não pode ficar de fora do cardápio de quem segue uma dieta para emagrecer, esse prato é a salada. Isso porque além de ter um preparo prático, a receita costuma ser composta por ingredientes saudáveis, que trazem baixa quantidade de calorias e que são cheios de nutrientes importantes para a saúde do nosso organismo.

Para não cair na rotina, não comer sempre a mesma coisa e nem ficar enjoado da sua saladinha básica de sempre, é importante conhecer novas receitas de saladas cruas com poucas calorias. Está com pressa e não tem tempo de sair pesquisando e muito menos de comprar um livro de culinária? Então, confira as receitas de saladas cruas que a gente selecionamos para você e experimente as suas preferidas:

1. Salada crua de tomate, alface, cebola, repolho e cenoura

Ingredientes:

  • 1 folha grande de alface cortada em tiras;
  • ½ tomate médio cortado em rodelas;
  • 1 folha de repolho roxo cortada em tiras;
  • ¼ de cebola média picada;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de orégano.

Modo de preparo:

  1. Lavar bem e juntar todos os vegetais em uma tigela.
  2. Misturar tudo e temperar com o sal e o orégano e servir-se. Bom apetite!

O primeiro item da nossa série de receitas de saladas cruas rende uma porção, em que são encontradas 69 calorias.

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2. Salada crua colorida

Ingredientes: 

  • 5 folhas pequenas de alface picadas;
  • 1/3 de xícara de rúcula;
  • 40 g de ricota;
  • 4 unidades de tomate-cereja;
  • ¼ de xícara de beterraba picada;
  • 3 colheres de sopa de cenoura ralada;
  • Sal a gosto;
  • ½ colher de sopa de azeite de oliva extravirgem.

Modo de preparo:

  1. Higienizar os vegetais. Colocar todos eles dentro de uma saladeira, junto com a ricota e mexer bem;
  2. Temperar com o sal e o azeite e servir-se.

A salada crua colorida rende duas porções. Cada uma delas contém aproximadamente 75 calorias. 

3. Salada crua de repolho

Ingredientes: 

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  • 10 folhas grandes de repolho;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 10 azeitonas verdes pequenas picadas;
  • ½ xícara de salsinha picada;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de chá de pimenta preta (se preferir, você pode aumentar ou diminuir essa porção).

Modo de preparo:

  1. Limpar os vegetais. Cortas as folhas de repolho em fatias bem fininhas;
  2. Misturar bem o repolho, a cebola, a azeitona e a salsinha em uma travessa;
  3. Temperar com o sal e a pimenta preta.

A nossa segunda sugestão da lista de receitas de saladas cruas serve duas porções. Cada uma dessas porções possui em torno de 83 calorias. 

4. Salada crua com frutas

Ingredientes: 

  • 5 folhas grandes de alface;
  • 1 colher de sopa de rúcula;
  • 1 colher de sopa de agrião;
  • 1 maçã pequena;
  • 8 morangos grandes;
  • 1 pepino médio;
  • 1 cenoura grande;
  • 1 beterraba.

Modo de preparo:

  1. Higienizar bem todos os ingredientes;
  2. Colocar a alface, o agrião e rúcula em uma bacia com água e poucas gotinhas de vinagre;
  3. Ralar a cenoura e a beterraba e descascar e cortar o pepino em rodelas;
  4. Tirar as folhas da bacia, lavar com água corrente e picá-las;
  5. Cortar a maçã e os morangos em pedaços pequenos;
  6. Misturar os ingredientes em uma tigela grande e servir.

A receita serve cinco pratos, com 40 calorias em cada um deles. Você pode acrescentar um molho de iogurte ou um suco de frutas natural concentrado, mas lembre-se que isso aumentará o teor de calorias de todas as receitas de saladas cruas.

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5. Salada crua de cenoura

Ingredientes:

  • 2 cenouras médias cruas raladas;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 tomates médios cortados em cubos;
  • Suco de um limão para temperar.

Modo de preparo:

  1. Lavar bem a cenoura e o tomate antes de ralar e cortar;
  2. Colocar os dois em uma saladeira. Na sequência, adicionar os outros ingredientes;
  3. Misturar bem e servir-se. Caso não vá comer imediatamente, guarde na geladeira.

A nossa quinta salada crua rende quatro porções. Cada prato da receita apresenta 32 calorias.

6. Salada crua de couve

Ingredientes:

  • 100 g de couve manteiga;
  • Suco de uma laranja;
  • 1/3 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 colher de chá de vinagre;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem.

Modo de preparo:

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  1. Lavar bem a couve, retirar o seu caule e picar em pedacinhos bem fininhos;
  2. Deixá-las descansar em uma vasilha cheia de água durante cinco minutos para se livrar do gosto amargo;
  3. Escorrer a água e temperar com o suco de laranja, a pimenta-do-reino, a mostarda, o vinagre e o azeite. Servir-se e bom apetite!

A salada crua de couve serve uma pessoa. Essa única porção fornece 107 calorias.

7. Salada crua de espinafre

Ingredientes:

  • 50 g de folhas de espinafre;
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
  • 25 g de ricota;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado light;
  • Sal a gosto;
  • 1/3 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • ½ colher de chá de azeite de oliva extravirgem.

Modo de preparo:

  1. Higienizar as folhas de espinafre, lavando-as bem em várias águas diferentes;
  2. Após, colocá-las de molho em uma tigela cheia de água e duas colheres de chá de bicarbonato de sódio durante 30 minutos;
  3. Lavar as folhas mais uma vez, enxugá-las com uma toalha e cortá-las em pedaços;
  4. Peneirar a ricota e misturá-la com a mostarda, o parmesão, o sal e a pimenta-do-reino;
  5. Temperar essa mistura com o azeite e juntar ao espinafre. Servir-se e bom apetite!

A receita rende uma porção, que tem 101 calorias.

8. Salada crua de abobrinha

Ingredientes:

  • 600 g de abobrinhas (courgette);
  • 8 unidades de tomate-cereja;
  • 5 colheres de sopa de suco de limão natural;
  • 160 g de queijo frescal light;
  • 2 colheres de chá de gergelim branco torrado;
  • 2 colheres de chá de gergelim preto torrado;
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim;
  • ¼ de colher de chá de sal light;
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino.

Modo de preparo:

  1. Higienizar bem as abobrinhas, os tomates e os limões;
  2. Descascar as abobrinha e cortá-la em tiras;
  3. Cortar os tomates ao meio;
  4. Extrair o suco dos limões;
  5. Cortar o queijo em pedacinhos pequenos;
  6. Colocar a abobrinha em uma vasilha e temperar com o suco de limão, o sal, os gergelins, a pimenta-do-reino e o óleo;
  7. Em seguida, acrescentar o queijo e os tomates. Misturar bem;
  8. Levar à geladeira durante 15 minutos e, então, servir-se.

Uma das receitas de saladas cruas um pouquinho mais complexas, mas também deliciosa, a salada de abobrinha rende cinco porções. Cada uma delas traz 117 calorias.

9. Salada crua de berinjela

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes;
  • 2 tomates médios picados;
  • 1 cebola grande picada;
  • 15 azeitonas verdes picadas;
  • 1 xícara de salsinha picada;
  • ½ pimentão vermelho médio picado;
  • 2 colheres de chá de orégano;
  • 1 xícara de vinagre;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Lavar bem o tomate, a cebola, o pimentão e a salsinha antes de picar;
  2. Colocar a berinjela de molho em uma vasilha e cobrir com água. Adicionar um pouco de vinagre e sal. Afundar a berinjela e deixá-la de molho por pelo menos duas horas;
  3. Retirar bem a água da berinjela com um pano de prato, espremendo-a. Descascá-la e cortá em fatias bem fininhas;
  4. Misturar as fatias da berinjela com o tomate, a cebola, o pimentão, as azeitonas e a salsinha;
  5. Temperar com o orégano, o vinagre e o sal. Servir-se e bom apetite.

A receita rende sete porções, com 69 calorias em cada uma delas.

Video: Saladas para Emagrecer – Piores e Melhores Ingredientes!

Assista ao vídeo que irá aparecer abaixo com dicas de ingredientes para uma salada nutritiva que ajuda a emagrecer:

Gostou!?

O que você achou dessas receitas de saladas cruas? Você costuma varias seu cardápio de saladas? Já enjoou de algo mais comum? Comente abaixo!

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Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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Veja Todos Comentários

  • Confesso que fiquei surpreso com as variedades. Estava cansado da mesma saladas de sempre.

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  • Nooosa ameeeiiii!!! Não tenho criatividade para cozinha e estou começando a incluir saladas todos os dias no cardápio!!! Ameiii muito gostosas e maravilhosas!!!!

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  • Sobre a primeira receita: Posso substituir o repolho roxo pelo branco?

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  • Ótimas receitas. práticas e variadas. era isso que eu procurava.Obrigada!

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Dra. Patricia Leite