Se tem um prato que não pode ficar de fora do cardápio de quem segue uma dieta para emagrecer, esse prato é a salada. Isso porque além de ter um preparo prático, a receita costuma ser composta por ingredientes saudáveis, que trazem baixa quantidade de calorias e que são cheios de nutrientes importantes para a saúde do nosso organismo.
Para não cair na rotina, não comer sempre a mesma coisa e nem ficar enjoado da sua saladinha básica de sempre, é importante conhecer novas receitas de saladas cruas com poucas calorias. Está com pressa e não tem tempo de sair pesquisando e muito menos de comprar um livro de culinária? Então, confira as receitas de saladas cruas que a gente selecionamos para você e experimente as suas preferidas:
1. Salada crua de tomate, alface, cebola, repolho e cenoura
Ingredientes:
- 1 folha grande de alface cortada em tiras;
- ½ tomate médio cortado em rodelas;
- 1 folha de repolho roxo cortada em tiras;
- ¼ de cebola média picada;
- 1 cenoura pequena ralada;
- Sal a gosto;
- 1 colher de sopa de orégano.
Modo de preparo:
- Lavar bem e juntar todos os vegetais em uma tigela.
- Misturar tudo e temperar com o sal e o orégano e servir-se. Bom apetite!
O primeiro item da nossa série de receitas de saladas cruas rende uma porção, em que são encontradas 69 calorias.
2. Salada crua colorida
Ingredientes:
- 5 folhas pequenas de alface picadas;
- 1/3 de xícara de rúcula;
- 40 g de ricota;
- 4 unidades de tomate-cereja;
- ¼ de xícara de beterraba picada;
- 3 colheres de sopa de cenoura ralada;
- Sal a gosto;
- ½ colher de sopa de azeite de oliva extravirgem.
Modo de preparo:
- Higienizar os vegetais. Colocar todos eles dentro de uma saladeira, junto com a ricota e mexer bem;
- Temperar com o sal e o azeite e servir-se.
A salada crua colorida rende duas porções. Cada uma delas contém aproximadamente 75 calorias.
3. Salada crua de repolho
Ingredientes:
- 10 folhas grandes de repolho;
- 1 cebola pequena picada;
- 10 azeitonas verdes pequenas picadas;
- ½ xícara de salsinha picada;
- Sal a gosto;
- 1 colher de chá de pimenta preta (se preferir, você pode aumentar ou diminuir essa porção).
Modo de preparo:
- Limpar os vegetais. Cortas as folhas de repolho em fatias bem fininhas;
- Misturar bem o repolho, a cebola, a azeitona e a salsinha em uma travessa;
- Temperar com o sal e a pimenta preta.
A nossa segunda sugestão da lista de receitas de saladas cruas serve duas porções. Cada uma dessas porções possui em torno de 83 calorias.
4. Salada crua com frutas
Ingredientes:
- 5 folhas grandes de alface;
- 1 colher de sopa de rúcula;
- 1 colher de sopa de agrião;
- 1 maçã pequena;
- 8 morangos grandes;
- 1 pepino médio;
- 1 cenoura grande;
- 1 beterraba.
Modo de preparo:
- Higienizar bem todos os ingredientes;
- Colocar a alface, o agrião e rúcula em uma bacia com água e poucas gotinhas de vinagre;
- Ralar a cenoura e a beterraba e descascar e cortar o pepino em rodelas;
- Tirar as folhas da bacia, lavar com água corrente e picá-las;
- Cortar a maçã e os morangos em pedaços pequenos;
- Misturar os ingredientes em uma tigela grande e servir.
A receita serve cinco pratos, com 40 calorias em cada um deles. Você pode acrescentar um molho de iogurte ou um suco de frutas natural concentrado, mas lembre-se que isso aumentará o teor de calorias de todas as receitas de saladas cruas.
5. Salada crua de cenoura
Ingredientes:
- 2 cenouras médias cruas raladas;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2 tomates médios cortados em cubos;
- Suco de um limão para temperar.
Modo de preparo:
- Lavar bem a cenoura e o tomate antes de ralar e cortar;
- Colocar os dois em uma saladeira. Na sequência, adicionar os outros ingredientes;
- Misturar bem e servir-se. Caso não vá comer imediatamente, guarde na geladeira.
A nossa quinta salada crua rende quatro porções. Cada prato da receita apresenta 32 calorias.
6. Salada crua de couve
Ingredientes:
- 100 g de couve manteiga;
- Suco de uma laranja;
- 1/3 colher de chá de pimenta-do-reino;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 1 colher de chá de vinagre;
- 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem.
Modo de preparo:
- Lavar bem a couve, retirar o seu caule e picar em pedacinhos bem fininhos;
- Deixá-las descansar em uma vasilha cheia de água durante cinco minutos para se livrar do gosto amargo;
- Escorrer a água e temperar com o suco de laranja, a pimenta-do-reino, a mostarda, o vinagre e o azeite. Servir-se e bom apetite!
A salada crua de couve serve uma pessoa. Essa única porção fornece 107 calorias.
7. Salada crua de espinafre
Ingredientes:
- 50 g de folhas de espinafre;
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
- 25 g de ricota;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 1 colher de sopa de parmesão ralado light;
- Sal a gosto;
- 1/3 colher de chá de pimenta-do-reino;
- ½ colher de chá de azeite de oliva extravirgem.
Modo de preparo:
- Higienizar as folhas de espinafre, lavando-as bem em várias águas diferentes;
- Após, colocá-las de molho em uma tigela cheia de água e duas colheres de chá de bicarbonato de sódio durante 30 minutos;
- Lavar as folhas mais uma vez, enxugá-las com uma toalha e cortá-las em pedaços;
- Peneirar a ricota e misturá-la com a mostarda, o parmesão, o sal e a pimenta-do-reino;
- Temperar essa mistura com o azeite e juntar ao espinafre. Servir-se e bom apetite!
A receita rende uma porção, que tem 101 calorias.
8. Salada crua de abobrinha
Ingredientes:
- 600 g de abobrinhas (courgette);
- 8 unidades de tomate-cereja;
- 5 colheres de sopa de suco de limão natural;
- 160 g de queijo frescal light;
- 2 colheres de chá de gergelim branco torrado;
- 2 colheres de chá de gergelim preto torrado;
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim;
- ¼ de colher de chá de sal light;
- ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino.
Modo de preparo:
- Higienizar bem as abobrinhas, os tomates e os limões;
- Descascar as abobrinha e cortá-la em tiras;
- Cortar os tomates ao meio;
- Extrair o suco dos limões;
- Cortar o queijo em pedacinhos pequenos;
- Colocar a abobrinha em uma vasilha e temperar com o suco de limão, o sal, os gergelins, a pimenta-do-reino e o óleo;
- Em seguida, acrescentar o queijo e os tomates. Misturar bem;
- Levar à geladeira durante 15 minutos e, então, servir-se.
Uma das receitas de saladas cruas um pouquinho mais complexas, mas também deliciosa, a salada de abobrinha rende cinco porções. Cada uma delas traz 117 calorias.
9. Salada crua de berinjela
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes;
- 2 tomates médios picados;
- 1 cebola grande picada;
- 15 azeitonas verdes picadas;
- 1 xícara de salsinha picada;
- ½ pimentão vermelho médio picado;
- 2 colheres de chá de orégano;
- 1 xícara de vinagre;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Lavar bem o tomate, a cebola, o pimentão e a salsinha antes de picar;
- Colocar a berinjela de molho em uma vasilha e cobrir com água. Adicionar um pouco de vinagre e sal. Afundar a berinjela e deixá-la de molho por pelo menos duas horas;
- Retirar bem a água da berinjela com um pano de prato, espremendo-a. Descascá-la e cortá em fatias bem fininhas;
- Misturar as fatias da berinjela com o tomate, a cebola, o pimentão, as azeitonas e a salsinha;
- Temperar com o orégano, o vinagre e o sal. Servir-se e bom apetite.
A receita rende sete porções, com 69 calorias em cada uma delas.
Video: Saladas para Emagrecer – Piores e Melhores Ingredientes!
Assista ao vídeo que irá aparecer abaixo com dicas de ingredientes para uma salada nutritiva que ajuda a emagrecer:
https://www.youtube.com/watch?v=zA2gur-93vE
Gostou!?
Confesso que fiquei surpreso com as variedades. Estava cansado da mesma saladas de sempre.
Nooosa ameeeiiii!!! Não tenho criatividade para cozinha e estou começando a incluir saladas todos os dias no cardápio!!! Ameiii muito gostosas e maravilhosas!!!!
Sobre a primeira receita: Posso substituir o repolho roxo pelo branco?
Ótimas receitas. práticas e variadas. era isso que eu procurava.Obrigada!