Você já deve imaginar que o pepino emagrece, mas você sabe quantas calorias tem em cada tipo de pepino? Abaixo, você conhecerá as calorias do pepino e ainda aprenderá dicas de consumo, suas propriedades e receitas deliciosas com esse fruto.
Reconhecido como o fruto brasileiro com menor quantidade de calorias, o pepino é um dos melhores alimentos para quem está pensando em fazer uma dieta para emagrecer, pois fornece saciedade e tem ação diurética.
Se a sua preocupação com relação as calorias do pepino tem a ver com a possibilidade de colocar ou não o pepino em sua dieta, não deixe de conferir as receitas com pepino fit, light e saudáveis que irão garantir sabores deliciosos que você provavelmente poderá colocar na sua dieta com tranquilidade.
E apesar do pepino ser normalmente associado a saladas, é possível prepará-lo de diversas outras maneiras, seja cozido, grelhado ou na forma de picles, em conserva.
Além de conhecer os principais tipos, vamos também conhecer as calorias do pepino de acordo com cada um e seus diferentes modos de preparo. Mas antes vamos conhecer um pouco mais sobre as propriedades do pepino e saber porque você deve incluir esse fruto no seu cardápio com mais frequência.
Caso você esteja seguindo uma dieta que tenha algum nível de restrição de carboidratos (além das restrições calóricas que podem ter feito você buscar sobre as calorias do pepino), vale conferir se o pepino tem carboidrato e qual a sua quantidade. Pode não ser um dos alimentos mais ricos nesse nutriente, mas para saber se ele está completamente liberado para a sua dieta, não deixe de conferir..
O pepino é um dos melhores alimentos para fazer parte do cardápio de quem vai começar uma dieta, pois diminui o inchaço, ajuda a eliminar toxinas e suas fibras contribuem para manter a saciedade por mais tempo. E tudo isso soma-se ao fato das calorias do pepino serem muito baixas e não possuir nada de gordura.
E vale lembrar que o pepino é considerado um alimento de calorias negativas, ou seja, o corpo gasta mais calorias para digeri-lo do que o alimento fornece. Assim, ao comer um pepino, você está na verdade gastando calorias estocadas no seu organismo.
A dica é substituir alimentos mais calóricos pelo pepino, como por exemplo trocar a barrinha de cereais com 95 calorias por 1 xícara de pepino cortado, que não tem nem um quinto desse valor.
Com 95% de água, o pepino é um excelente diurético e ajuda não somente a evitar a retenção de líquidos como também pode prevenir a formação de alguns tipos de cálculos renais.
Veja 5 motivos para você incluir mais pepino na sua dieta:
Diversos estudos recentes ainda ligam o consumo do pepino à prevenção de alguns tipos de câncer, como o de próstata, de ovário e o de mama. Acredita-se que essa propriedade medicinal do pepino se deva à presença das substâncias lariciresinol, pinoresinol, e secoisolariciresinol.
Com todos esses benefícios, ainda se fala muito mal do consumo deste poderoso alimento. Você já deve ter ouvido falar que o pepino misturado com ovo ou leite podem causar problemas seríssimos. Também, que pode atacar o fígado e a gastrite, ou até que consumí-lo de noite pode fazer muito mal. Responda você mesmo essas perguntas conhecendo os mitos e verdades sobre o pepino.
Quando frescos, todos os pepinos têm praticamente a mesma composição nutricional e a mesma quantidade de calorias. Veja quais são as calorias do pepino fresco com casca:
Trazido da Índia para as Américas por Cristóvão Colombo, o pepino se adaptou muito bem ao nosso clima tropical e hoje pode ser encontrado em todas as regiões do país. Os principais tipos de pepino no mercado brasileiro são: pepino japonês, aodai, holandês, pepino caipira e mini pepino (tipo conserva).
Também conhecido como Aonaga, o pepino japonês tem casca verde escura e polpa mais firme que o pepino caipira. Fino e alongado, é o tipo mais utilizado para fazer sunomono, a tradicional salada agridoce de pepino japonês.
De cultivo fácil, o pepino caipira é facilmente encontrado à venda e costuma ser mais barato que o pepino japonês. Além de ser utilizado para saladas, é também o tipo de pepino mais indicado para o preparo de sucos desintoxicantes.
De coloração semelhante ao japonês e tamanho próximo ao caipira, o pepino aodai pode ser utilizado para o preparo de saladas ou conservas. Seu sabor é suave e semelhante ao pepino japonês.
Indicado para saladas, o pepino holandês tem pouca oferta no Brasil costuma ser consumido em maior quantidade nos países europeus – sobretudo na Espanha.
Embora seja utilizado principalmente para fazer conservas, o mini pepino pode ser utilizado como os demais pepinos, ou como um delicioso aperitivo. Uma dica é mergulhar os mini pepinos em um molho light de iogurte, sal e mostarda. Além de saboroso, esse aperitivo é pouco calórico e pode substituir um lanche mais pesado.
Que tal ir além da tradicional salada de pepino e alface? Veja 3 sugestões de receitas com pepino para variar o cardápio sem pesar na balança.
Calorias: 145 kcal
Ingredientes
Preparo
Rendimento: 3 porções
Calorias: 175 kcal por porção
Ingredientes
Preparo
Calorias: 55 kcal
Ingredientes
Preparo
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Eu gostaria de saber como prepara o pipino com limão
goastaria de saber se o pepino contém ecesso de potássio pois já tenho muito potássio e dieta não posso comer nada que contenha muito pótassio