7 Receitas com Pepino Fit – Light e Saudáveis

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Fazer receitas com pepino fit, light e saudáveis é perfeito, pois ele é um alimento pouco calórico, bastante nutritivo, hidratante (pois tem alta concentração de água) e que ajuda a eliminar as impurezas do organismo. Veja aqui as calorias do pepino e os benefícios do pepino para a saúde e boa forma.

Assim como todo vegetal, o pepino é fonte de fibras, especialmente por ser um alimento que pode ser consumido com casca – parte de qualquer fruta ou legume que possui maior concentração de fibra. Ele pode ser ingerido cru, em conserva (como picles), ou cozido.

Por ser muito refrescante e com textura crocante, saladas e sanduíches são ótimas receitas com pepino, mas ele também é uma bela adição a receitas quentes como sopas, pratos refogados ou assados.

Confira na lista abaixo um pouco das possibilidades gastronômicas desse vegetal saudável e aprenda a preparar 7 receitas com pepino fit e light.

1. Receita de salada de pepino com rabanete light

Ingredientes:

  • 4 pepinos;
  • 4 rabanetes;
  • 1 cebola;
  • 30ml de azeite de oliva;
  • 15ml de vinagre tinto;
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim;
  • ½ colher de gergelim branco;
  • ½ colher de gergelim preto;
  • Sal.

Modo de preparo:

Com um mandolin, rale os rabanetes e os pepinos em fatias bem fininhas, Corte as cebolas em rodelas. Junte os três vegetais em uma vasilha com tampa e tempere com o vinagre, o azeite, o óleo de gergelim e sal a gosto. Tampe o recipiente e deixe a salada descansar por algumas horas na geladeira antes de servir.

2. Receita de sopa fria de pepino light

Ingredientes:

  • 6 pepinos;
  • 80g de iogurte natural;
  • 100ml de água;
  • ¼ xícara de cebola roxa picada;
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes;
  • 1 dente de alho grande ou 2 pequenos;
  • 1 limão;
  • Hortelã;
  • Salsinha;
  • Sal;

Modo de preparo:

Descasque os pepinos, corte-os verticalmente e retire as sementes. Descasque o alho e pique a pimenta. Coloque esses três ingredientes no liquidificador e adicione a água, a cebola roxa, o suco do limão, os pepinos, a hortelã, salsinha e sal a gosto. Bata até triturar bem todos os ingredientes. Adicione o iogurte natural no final e bata uma última vez, apenas para integrá-lo. Coloque a sopa em um recipiente com tampa e deixe na geladeira para resfriar antes de servir.

3. Receita de sanduíche natural fit de pepino com cottage

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de forma integral;
  • 1/2 pepino japonês;
  • 3 colheres de queijo cottage;
  • ½ colher de mostarda;
  • Azeite;
  • Hortelã;
  • Pimenta do reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Fatie o pepino com casca em rodelas finas. Amasse o queijo cottage e misture com a mostarda, as folhas picadas de hortelã, um fio de azeite e uma pitada de sal e pimenta. Passe o cottage nas duas fatias pão e recheie com as rodelas de pepino.

4. Receitas de pepino agridoce japonês light (sunomono)

Ingredientes:

  • 1 pepino;
  • 30g de açúcar mascavo;
  • 60ml de vinagre de arroz;
  • 1 colher de gergelim branco;
  • 1 colher de gergelim preto;
  • ½ colher de chá de gengibre ralado
  • Sal.

Modo de preparo:

Corte o pepino em rodelas bem fininhas com a ajuda de um mandolin. Em um pote, misture o vinagre, um pitada de sal e o açúcar. Misture bem, adicione o gengibre, as sementes de gergelim e o pepino. Tampe o pote e coloque o sunomono na geladeira, onde o pepino irá marinar e absorver bem o gosto dos os outros ingredientes.

5. Receita de espaguete de pepino fit

Ingredientes:

  • 2 pepinos;
  • 2 cebolas;
  • 6 dentes de alho;
  • 1 xícara de tomates cereja;
  • 120ml de azeite;
  • 45ml de vinho branco seco;
  • Manjericão;
  • Sal;

Modo de preparo:

Descasque os pepinos e corte-os no sentido do seu comprimento em fatias bem finas. Pique a cebolas, amasse os alhos e refogue-os no azeite. Coloque os pepinos e os tomates cerejas cortados ao meio. Deixe refogar por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o vinho branco, sal gosto e folhinhas de manjericão. Cozinhe a até o vinho ferver e secar.

6. Receitas de refogado de pepino light

Ingredientes:

  • 500g de pepinos cortados longitudinalmente;
  • 50g de creme de leite;
  • 20ml de azeite de oliva;
  • 10ml de vinagre de vinho branco;
  • ½ colher de farinha de trigo integral;
  • 1 cebola;
  • ½ colher de chá de açúcar;
  • Tomilho
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite. Acrescente os pepinos, abaixe o fogo e tempere com sal, pimenta e tomilho. Tampe a panela e deixe cozinhar aquele que os pepinos fique bem macio. Coloque a farinha de trigo, o açúcar e o vinagre. Misture tudo muito bem. Desligue o fogo e coloque o creme de leite, mexendo para diluí-lo no refogado.

7. Receita de salada de pepino, feijão preto e abacate light

Ingredientes:

  • 1 pepino grande;
  • 200g de feijão preto cozido;
  • 1 abacate;
  • 1 ½ de milho verde;
  • 1 xícara de tomate cereja;
  • 1 pimentão vermelho;
  • ½ xícara de coentro;
  • 1 limão;
  • Azeite;
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de preparo:

Pique o pepino, o abacate e o pimentão em cubos. Pique o coentro e corte os tomates cereja ao meio. Junte todos esses ingredientes em um recipiente, adicione o feijão cozido (não deixe que ele cozinhe demais a ponto de começar a desmanchar) e o milho verde.  Adicione o coentro picado, uma pitada de sal e outra de pimenta, regue com um fio de azeite e com o sumo do limão. Misture bem para que o temperos se incorporem em todos os ingredientes.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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