Fazer receitas com pepino fit, light e saudáveis é perfeito, pois ele é um alimento pouco calórico, bastante nutritivo, hidratante (pois tem alta concentração de água) e que ajuda a eliminar as impurezas do organismo. Veja aqui as calorias do pepino e os benefícios do pepino para a saúde e boa forma.
Assim como todo vegetal, o pepino é fonte de fibras, especialmente por ser um alimento que pode ser consumido com casca – parte de qualquer fruta ou legume que possui maior concentração de fibra. Ele pode ser ingerido cru, em conserva (como picles), ou cozido.
Por ser muito refrescante e com textura crocante, saladas e sanduíches são ótimas receitas com pepino, mas ele também é uma bela adição a receitas quentes como sopas, pratos refogados ou assados.
Confira na lista abaixo um pouco das possibilidades gastronômicas desse vegetal saudável e aprenda a preparar 7 receitas com pepino fit e light.
1. Receita de salada de pepino com rabanete light
Ingredientes:
- 4 pepinos;
- 4 rabanetes;
- 1 cebola;
- 30ml de azeite de oliva;
- 15ml de vinagre tinto;
- 1 colher de chá de óleo de gergelim;
- ½ colher de gergelim branco;
- ½ colher de gergelim preto;
- Sal.
Modo de preparo:
Com um mandolin, rale os rabanetes e os pepinos em fatias bem fininhas, Corte as cebolas em rodelas. Junte os três vegetais em uma vasilha com tampa e tempere com o vinagre, o azeite, o óleo de gergelim e sal a gosto. Tampe o recipiente e deixe a salada descansar por algumas horas na geladeira antes de servir.
2. Receita de sopa fria de pepino light
Ingredientes:
- 6 pepinos;
- 80g de iogurte natural;
- 100ml de água;
- ¼ xícara de cebola roxa picada;
- ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes;
- 1 dente de alho grande ou 2 pequenos;
- 1 limão;
- Hortelã;
- Salsinha;
- Sal;
Modo de preparo:
Descasque os pepinos, corte-os verticalmente e retire as sementes. Descasque o alho e pique a pimenta. Coloque esses três ingredientes no liquidificador e adicione a água, a cebola roxa, o suco do limão, os pepinos, a hortelã, salsinha e sal a gosto. Bata até triturar bem todos os ingredientes. Adicione o iogurte natural no final e bata uma última vez, apenas para integrá-lo. Coloque a sopa em um recipiente com tampa e deixe na geladeira para resfriar antes de servir.
3. Receita de sanduíche natural fit de pepino com cottage
Ingredientes:
- 2 fatias de pão de forma integral;
- 1/2 pepino japonês;
- 3 colheres de queijo cottage;
- ½ colher de mostarda;
- Azeite;
- Hortelã;
- Pimenta do reino;
- Sal.
Modo de preparo:
Fatie o pepino com casca em rodelas finas. Amasse o queijo cottage e misture com a mostarda, as folhas picadas de hortelã, um fio de azeite e uma pitada de sal e pimenta. Passe o cottage nas duas fatias pão e recheie com as rodelas de pepino.
4. Receitas de pepino agridoce japonês light (sunomono)
Ingredientes:
- 1 pepino;
- 30g de açúcar mascavo;
- 60ml de vinagre de arroz;
- 1 colher de gergelim branco;
- 1 colher de gergelim preto;
- ½ colher de chá de gengibre ralado
- Sal.
Modo de preparo:
Corte o pepino em rodelas bem fininhas com a ajuda de um mandolin. Em um pote, misture o vinagre, um pitada de sal e o açúcar. Misture bem, adicione o gengibre, as sementes de gergelim e o pepino. Tampe o pote e coloque o sunomono na geladeira, onde o pepino irá marinar e absorver bem o gosto dos os outros ingredientes.
5. Receita de espaguete de pepino fit
Ingredientes:
- 2 pepinos;
- 2 cebolas;
- 6 dentes de alho;
- 1 xícara de tomates cereja;
- 120ml de azeite;
- 45ml de vinho branco seco;
- Manjericão;
- Sal;
Modo de preparo:
Descasque os pepinos e corte-os no sentido do seu comprimento em fatias bem finas. Pique a cebolas, amasse os alhos e refogue-os no azeite. Coloque os pepinos e os tomates cerejas cortados ao meio. Deixe refogar por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o vinho branco, sal gosto e folhinhas de manjericão. Cozinhe a até o vinho ferver e secar.
6. Receitas de refogado de pepino light
Ingredientes:
- 500g de pepinos cortados longitudinalmente;
- 50g de creme de leite;
- 20ml de azeite de oliva;
- 10ml de vinagre de vinho branco;
- ½ colher de farinha de trigo integral;
- 1 cebola;
- ½ colher de chá de açúcar;
- Tomilho
- Pimenta;
- Sal.
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite. Acrescente os pepinos, abaixe o fogo e tempere com sal, pimenta e tomilho. Tampe a panela e deixe cozinhar aquele que os pepinos fique bem macio. Coloque a farinha de trigo, o açúcar e o vinagre. Misture tudo muito bem. Desligue o fogo e coloque o creme de leite, mexendo para diluí-lo no refogado.
7. Receita de salada de pepino, feijão preto e abacate light
Ingredientes:
- 1 pepino grande;
- 200g de feijão preto cozido;
- 1 abacate;
- 1 ½ de milho verde;
- 1 xícara de tomate cereja;
- 1 pimentão vermelho;
- ½ xícara de coentro;
- 1 limão;
- Azeite;
- Pimenta;
- Sal.
Modo de preparo:
Pique o pepino, o abacate e o pimentão em cubos. Pique o coentro e corte os tomates cereja ao meio. Junte todos esses ingredientes em um recipiente, adicione o feijão cozido (não deixe que ele cozinhe demais a ponto de começar a desmanchar) e o milho verde. Adicione o coentro picado, uma pitada de sal e outra de pimenta, regue com um fio de azeite e com o sumo do limão. Misture bem para que o temperos se incorporem em todos os ingredientes.
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