O chá da casca de abacaxi emagrece? Essa é uma pergunta que intriga muitas pessoas, uma vez que esse chá é comumente recomendado para quem precisa ou quer perder peso.
Você provavelmente já deve ter comido a polpa do abacaxi ou pelo menos tomado um suco feito com ela, certo? Mas e quanto à casca da fruta?
Portanto veja a seguir se é verdade que o chá da casca do abacaxi emagrece, para que serve e como fazer essa bebida com uma parte da fruta que geralmente é descartada.
Especialistas afirmam que o consumo do chá da casca do abacaxi com gengibre pode ser útil para quem quer emagrecer porque juntos, os dois ingredientes dão uma força em relação à aceleração do metabolismo e ao aumento da saciedade.
Entretanto, nada disso significa que o chá da casca do abacaxi emagrece magicamente, esteja ele associado a outro ingrediente ou não. É possível ainda que diferentes pessoas tenham diferentes resultados ao utilizar a bebida.
Isso porque cada indivíduo tem um organismo com suas próprias características e necessidades, além de ter diferentes hábitos de dieta e prática de atividades físicas, fatores que influenciam bastante na questão do peso corporal.
Portanto, quem quiser testar a receita para ver se ela ajuda na perda de peso tem que estar ciente que, para emagrecer, não deixa de ser essencial seguir toda uma alimentação saudável, equilibrada, nutritiva e controlada.
Além disso, praticar exercícios físicos regularmente também pode contribuir neste sentido, porque eles maximizam a queima de calorias.
Agora que analisamos se é verdade que o chá da casca do abacaxi emagrece, que tal conhecermos alguns benefícios que já foram atribuídos à bebida?
De acordo com suas informações nutricionais, a casca do abacaxi possui quase 40% a mais de vitamina C do que a própria polpa da fruta.
E isso traz diversos benefícios para o chá de casca de abacaxi, uma vez que a vitamina C tem várias ações no corpo, como:
De acordo com alguns estudos, como este, publicado em 2012 no periódico Biotechnology research international, o abacaxi contém uma enzima chamada de bromelina, que ajuda a digerir proteínas e facilita a absorção desses nutrientes.
Assim, o consumo do abacaxi pode auxiliar no processo de digestão. Entretanto, mais estudos são necessários para confirmar se o chá de casca de abacaxi tem essa propriedade.
Antes de aprendermos as receitas de chá da casca do abacaxi, precisamos alertar para alguns cuidados que você precisa tomar em relação à higienização da casca da fruta para diminuir os riscos de sofrer uma intoxicação ou contaminação.
É importante optar por abacaxis orgânicos e livres de agrotóxicos. O ideal é higienizar a casca da fruta com o hipoclorito hortifruti, embora a limpeza também possa ser feita com a água sanitária diluída em água.
Aproveite para conhecer também mais receitas com casca de abacaxi light e saudáveis para aproveitar em sua dieta e aprenda a fazer o chá de abacaxi com canela.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Veja no vídeo abaixo como fazer um chá excelente para quem sofre de pressão alta.
Gostou das dicas?
Deixe um comentário