Chá da casca do abacaxi emagrece? Como fazer

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O chá da casca de abacaxi emagrece? Essa é uma pergunta que intriga muitas pessoas, uma vez que esse chá é comumente recomendado para quem precisa ou quer perder peso.

Você provavelmente já deve ter comido a polpa do abacaxi ou pelo menos tomado um suco feito com ela, certo? Mas e quanto à casca da fruta?

Portanto veja a seguir se é verdade que o chá da casca do abacaxi emagrece, para que serve e como fazer essa bebida com uma parte da fruta que geralmente é descartada.

Será que o chá da casca do abacaxi emagrece?

Descascando o abacaxi

Especialistas afirmam que o consumo do chá da casca do abacaxi com gengibre pode ser útil para quem quer emagrecer porque juntos, os dois ingredientes dão uma força em relação à aceleração do metabolismo e ao aumento da saciedade.

Entretanto, nada disso significa que o chá da casca do abacaxi emagrece magicamente, esteja ele associado a outro ingrediente ou não. É possível ainda que diferentes pessoas tenham diferentes resultados ao utilizar a bebida.

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Isso porque cada indivíduo tem um organismo com suas próprias características e necessidades, além de ter diferentes hábitos de dieta e prática de atividades físicas, fatores que influenciam bastante na questão do peso corporal.

Portanto, quem quiser testar a receita para ver se ela ajuda na perda de peso tem que estar ciente que, para emagrecer, não deixa de ser essencial seguir toda uma alimentação saudável, equilibrada, nutritiva e controlada.

Além disso, praticar exercícios físicos regularmente também pode contribuir neste sentido, porque eles maximizam a queima de calorias.

Para que serve – Benefícios do chá da casca do abacaxi

Agora que analisamos se é verdade que o chá da casca do abacaxi emagrece, que tal conhecermos alguns benefícios que já foram atribuídos à bebida?

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1. Rico em vitamina C

De acordo com suas informações nutricionais, a casca do abacaxi possui quase 40% a mais de vitamina C do que a própria polpa da fruta.

E isso traz diversos benefícios para o chá de casca de abacaxi, uma vez que a vitamina C tem várias ações no corpo, como:

  • É um ótimo antioxidante;
  • É importante para manutenção do tecido conjuntivo;
  • Atua nos processos de cura e cicatrização do organismo;
  • Contribui para a absorção de ferro.

2. Pode ajudar na digestão

De acordo com alguns estudos, como este, publicado em 2012 no periódico Biotechnology research international, o abacaxi contém uma enzima chamada de bromelina, que ajuda a digerir proteínas e facilita a absorção desses nutrientes.

Assim, o consumo do abacaxi pode auxiliar no processo de digestão. Entretanto, mais estudos são necessários para confirmar se o chá de casca de abacaxi tem essa propriedade.

Como fazer – Receitas de chá com a casca do abacaxi

chá de abacaxi com casca
Chá de abacaxi com casca

Antes de aprendermos as receitas de chá da casca do abacaxi, precisamos alertar para alguns cuidados que você precisa tomar em relação à higienização da casca da fruta para diminuir os riscos de sofrer uma intoxicação ou contaminação.

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É importante optar por abacaxis orgânicos e livres de agrotóxicos. O ideal é higienizar a casca da fruta com o hipoclorito hortifruti, embora a limpeza também possa ser feita com a água sanitária diluída em água.

Aproveite para conhecer também mais receitas com casca de abacaxi light e saudáveis para aproveitar em sua dieta e aprenda a fazer o chá de abacaxi com canela.

1. Chá da casca do abacaxi

Ingredientes:

  • 1,5 litros de água;
  • 1 abacaxi grande.

Modo de preparo:

  1. Lave e segue bem o abacaxi, e então, retire toda a casca;
  2. Em seguida coloque as cascas em uma panela com a água e leve ao fogo;
  3. Então deixe ferver por 10 minutos;
  4. Por fim, coe e sirva ainda quente.

2. Chá da casca do abacaxi com gengibre

Ingredientes:

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  • ⅓ da casca de um abacaxi grande;
  • 1 rodela de gengibre (de aproximadamente 4 cm);
  • 3 xícaras de chá de água.

Modo de preparo:

  • Lave bem a casca do abacaxi com o auxílio de uma escovinha;
  • Em seguida junte todos os ingredientes dentro de uma panela e levar ao fogo para ferver durante 10 minutos;
  • Por fim, coe e sirva ainda quente, ou leve à geladeira em um recipiente bem fechado para tomar o chá gelado.

3. Chá da casca do abacaxi com gengibre e hortelã

Ingredientes:

  • Casca da metade do abacaxi bem lavada e picada (cortada em pedaços bem pequenos);
  • 10 cm de gengibre cortado em lâminas;
  • 1 xícara de folhas de hortelã;
  • Água mineral.

Modo de preparo:

  • Coloque as cascas do abacaxi e o gengibre dentro de uma panela;
  • Em seguida acrescente a água e leve ao fogo por 20 minutos;
  • Depois desligue o fogo e coe;
  • Por fim, adicione as folhas de hortelã e sirva-se.

Dicas e cuidados

  • Gestantes e mulheres que estejam amamentando devem consultar um profissional habilitado antes de iniciar o uso de qualquer chá, incluindo o de abacaxi.
  • Pessoas com problemas estomacais devem consumir esses chás com cautela, uma vez que eles podem piorar os sintomas.
  • O ideal é tomar um chá logo após o seu preparo, para evitar a oxidação de seus componentes.
  • Evite exageros, uma vez que o consumo excessivo do chá de casca de abacaxi pode causar problemas de saúde.

Veja no vídeo abaixo como fazer um chá excelente para quem sofre de pressão alta.

Gostou das dicas?

Fontes e Referências Adicionais

Você já ouviu falar que o chá de casca do abacaxi emagrece? Tem vontade de experimentar essa bebida e seus benefícios? Comente abaixo.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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