Muitos grãos diferentes foram usados para fazer cerveja no último milênio. É claro, cevada é melhor, seguida pelo trigo e centeio. O problema com esses grãos – pelo menos para pessoas que sofrem de doença celíaca – é que todos eles contêm glúten. Glúten é responsável por criar uma reação autoimune no intestino delgado das pessoas com essa condição particular. A reação pode ser debilitante, causando grande desconforto e possível interrupção de longo prazo no funcionamento do intestino delgado. Isso quer dizer que pessoas com doença celíaca não retiram os nutrientes que precisam dos alimentos e podem experimentar muitos outros problemas de saúde.
Em resposta à demanda crescente por cerveja sem glúten no mercado, muitas fábricas pelo mundo começaram a introduzir novos produtos todos os anos.
Aqui está uma lista dos grãos proibidos e seus derivados que pessoas com doença celíaca devem evitar:
Cerveja feita com grãos sem glúten provavelmente não se iguala à cerveja normal em sabor e qualidade, mas para algumas pessoas que encaram uma restrição para a vida toda, a cerveja sem glúten é uma interessante saída.
Sorgo, milhete e trigo sarraceno são as três substituições mais comuns usados para fazer cerveja sem glúten, mas há uma lista mais completa de grãos e amidos que são seguros para consumo:
A maioria das fábricas de cerveja sem glúten formularam seus produtos com ingredientes e processo totalmente sem glúten que asseguram a pureza do produto. Mas alguns processos de filtragem usados por companhias tornam o glúten indetectável em cervejas com pouco glúten, então a menos que a cerveja seja totalmente sem glúten, pessoas com doença celíaca não têm garantia de que seja completamente segura. Compradores e bebedores, cuidado!
Cerveja | Cervejaria | País |
Australia Pale Ale | Billabong | Austrália |
O’Brien Premium Lager | O’Brien | Austrália |
Green’s Discovery Amber Ale | De Proef | Bélgica |
Green’s Endeavor Dubbel | De Proef | Bélgica |
Green’s Quest Tripel | De Proef | Bélgica |
La Messagère | New France | Canadá |
Kukko Pils | Laitilan | Finlândia |
Beer Up Glutenfrei Pale Ale | Brauerei Grieskirchen | Alemanha |
Birra 76 | Bi-Aglut (produtos alimentares) | Itália |
Mongozo Palmnut | Mongozo Beers | Holanda |
Mongozo Quinua | Mongozo Beers | Holanda |
Celia Saison | The Alchemist | Estados Unidos |
Dragon’s Gold | Bard’s Tale | Estados Unidos |
New Grist | Lakefront | Estados Unidos |
Mbege | Sprecher | Estados Unidos |
Passover Honey Beer | Ramapo Valley | Estados Unidos |
Redbridge | Anheuser-Busch | Estados Unidos |
Shakparo Ale | Sprecher | Estados Unidos |
Tread Lightly Ale | New Planet | Estados Unidos |
Veja Todos Comentários
Boa noite, sou celíaco. Descobri a doença ja com 43 anos de idade, entrei na dieta extrema, e não consigo achar uma cerveja totalmente sem glúten. O que mais se vê na internet são cervejas com baixo teor de glúten sendo oferecidas como sem glúten, o que é muito perigoso aos celíacos como eu, afinal, só quem tem a doença sabe os efeitos de uma pequena partícula dessa proteína...seria importante as empresas colocarem os ingredientes nas propagandas de cerveja, assim estariam ajudando aos que não podem consumir o glúten....
Tenho intolerância ao glutem .Aqui em Teresina no pi não encontro em supermercados nenhum a cerveja sem glutem. Como faço pra comprar?
Bem-vindo ao Brasil, amigo!!!
Também sofro com isso.
A cerveja 55 Beer tem rótulo de ¨Sem glúten¨. Ela é feita no Brasil. Mas, entre os ingredientes está o malte. E alerta que contém derivados de cevada. Fiquei com muita dúvida sobre a segurança em consumí-la. Vocês poderia dar alguma orientação sobre isso? Grata.
O Brasil deveria fabricar cervejas sem glútem para não cansar problemas de saúde na população que consome. As cervejas brasileiras deveria rever esse problema.
Infelizmente o Brasil é do tempo da roda quadrada.
Cerveja feita com malte Pilsen, Viena e caramelo, tem glúten?
É importante você consultar o fabricante para tirar essa dúvida.
Bom dia sou Rose Gmur! Moro na Suiça zurick ,amei essa reportagem gosto de cerveja mais sempre estou preocupada com o glúten, agora estou muito feliz pela listagem de cervejas sem glúten que vcs postaram. Amei e muito obrigada vou passar pra muita gente essa informação. Obrigada
Interessante a cerveja sem gluten, gostaria de recer mais informacoes sobre o assunto por favor
silasdml@gmail.com
muito obrigado
Gostaria de saber mais sobre a produção de cerveja artesanal sem glúten
Olá, gostaria de saber como fabricar a cerveja caseira sem glutem? Sou intolerante à gluten e lactose.
Ficaria muito feliz em saber fazer eu mesma a minha bebida!
Desde já obrigada
Luzia
qual cerveja que nao ten glúten?
Cerveja Lake side, meus caros, e para quem está desinformado o glúten faz mal pra qualquer ser humano, sorte nos que tem intolerância à isso pois nós aos quais não somos obrigados a fazer uma dieta restrita estamos fadados a vários tipos de problemas de sai de provenientes dessa proteína e poucos sabem que o responsável maior é o glúten.
Como você pode falar uma coisa dessa, para seus leitores?
O glúten e uma substância altamente prejudicial a saúde humana!
Não somente para quem tem a doença celíaca.
O glúten significa cola, e é isso mesmo que ele é!
Ele adere as paredes do entestino de qualquer um que consuma ele, causando falta de absorção de nutrientes, e deixando algumas proteínas não digeridas passarem o que faz com que nossos anticorpos entre em ação e ataquem essas substâncias.
Aí então começa o desastre, pois se algum órgão seu tiver a mesma cadeia de proteína que foi atacada, por exemplo a tireóide, nossos próprios anticorpos vai atacar sua tireóide, causando danos irreversíveis e até câncer!
Então pelo amor de Deus, pesquise sobre o assunto e se retrate diante de seus leitores.
pois o GLÚTEN É MALÉFICO PARA TODOS OS SERES HUMANOS, E NÃO APENAS PARA CELÍACOS!
Vc está certíssimo. O gluten faz muito mal pra saúde, ele causa câncer e muitos males. Veneno.