Se você ama doces, nem sempre é fácil de cortar a ingestão de açúcar na sua dieta. Mas os benefícios potenciais para a saúde desta eliminação podem reforçar a sua resistência ao açúcar. Confira!
Você vai começar a notar uma diferença quando se olhar no espelho de manhã, de acordo com um estudo no American Journal of Clinical Nutrition.
Segundo o estudo, as manchas na pele são causadas pelo sistema imunológico que tenta matar as bactérias em poros entupidos, e então os inflama.
Um outro estudo suíço descobriu que tomar uma bebida com alto teor de açúcar por dia durante três semanas fez os níveis de inflamação dos participantes dobrar.
O açúcar adicionado à dieta levará a um aumento nos níveis de açúcar no sangue. Ao sair de um pico nos níveis de açúcar, nos sentimos lentos – e muitas vezes acabamos querendo mais açúcar. Este ciclo interrompe nossos padrões de sono, descobriu a Universidade da Califórnia.
Portanto, se o seu dia não for cheio de picos e quedas de açúcar, o sono pela noite será muito melhor.
Começar o seu dia com muito açúcar pode prejudicar a sua capacidade de aprendizado.
Um estudo com animais na UCLA descobriu que uma dieta rica em açúcar provoca resistência à insulina, o que prejudica as sinapses do cérebro – as conexões entre as células que lhes permitem comunicar umas com as outras e armazenar dados.
Um estudo americano analisando os efeitos sobre a saúde do consumo de açúcar em 175 países descobriu que comer um aporte extra de 150 calorias por dia teve efeitos diferentes sobre a saúde, dependendo de onde essas calorias vieram.
Quando as pessoas comiam as calorias extras na forma de açúcar adicionado tornaram-se 11 vezes mais propensas a serem diagnosticadas com diabetes tipo 2 em sua vida. Mas nenhum aumento no risco da doença foi encontrado com o aumento das calorias vindo de gorduras ou proteínas.
O conselho de nutrição oficial do Reino Unido recomenda que apenas 5% da sua ingestão calórica diária deve ser composta de açúcar. Um estudo na revista Open Heart revelou que as pessoas que comem de 10 a 25% de suas calorias de açúcares adicionados têm um risco aumentado de 30% de morrer de doença cardíaca.
A equipe encontrou uma ligação entre a frutose no armazenamento de açúcar e gordura em torno dos órgãos, o que levou a um maior risco de insuficiência cardíaca.
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