A presença do coco é capaz de deixar qualquer receita ainda mais saborosa. Tanto que existem vários doces que levam o ingrediente, inclusive sobremesas veganas.
Se você é vegano e gosta de bolo, certamente vai amar conhecer o bolo de coco sem ingredientes de origem animal que separamos para apresentar. Mas, se este não é o seu caso, saiba que não é preciso ser vegano para se apaixonar pelo prato.
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Isso porque além de contar com o coco ralado na massa, a preparação também tem direito a uma deliciosa calda, feita à base de leite de coco em pó, açúcar demerara e mais coco ralado.
O resultado é um bolo delicioso, que você pode oferecer para um visita vegana, saborear no café da tarde ou levar para um piquenique. As possibilidades são inúmeras e ele combina com diversos momentos!
Ficou com vontade de experimentar o bolo de coco vegano? Então, confira o passo a passo da receita, que está descrito logo abaixo.
Bolo de coco vegano
Uma receita para quem ama o gostinho do coco. Um bolo que não leva ingredientes de origem animal.
Preaqueça o forno em 200º C. Unte uma forma com um pouco de óleo e reserve.
Com exceção do fermento, misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Adicione os ingredientes líquidos, exceto o vinagre, e misture novamente.
Acrescente o fermento e o vinagre. Mexa para incorporar esses ingredientes à massa.
Transfira a massa para a forma untada. Leve ao forno para assar por 30 minutos.
Depois que retirar o bolo do forno, faça furinhos nele com um garfo e reserve.
Bata os ingredientes da calda no liquidificador. Após 2 minutos, despeje e espalhe a calda por cima do bolo.
Para finalizar, polvilhe coco ralado por cima. Prontinho!
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Bolo de coco vegano
Amount Per Serving
Calories 524Calories from Fat 297
% Daily Value*
Gordura Total 33g51%
Gordura Saturada 28g140%
Gordura Poliinsaturada 0.4g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 229mg11%
Potássio 55mg1%
Carbohydrates 55g18%
Fibras 1g4%
Açúcar 31g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de coco, bolo de coco vegano, bolo vegano
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Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na
nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
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