A presença do coco é capaz de deixar qualquer receita ainda mais saborosa. Tanto que existem vários doces que levam o ingrediente, inclusive sobremesas veganas.
Se você é vegano e gosta de bolo, certamente vai amar conhecer o bolo de coco sem ingredientes de origem animal que separamos para apresentar. Mas, se este não é o seu caso, saiba que não é preciso ser vegano para se apaixonar pelo prato.
Isso porque além de contar com o coco ralado na massa, a preparação também tem direito a uma deliciosa calda, feita à base de leite de coco em pó, açúcar demerara e mais coco ralado.
O resultado é um bolo delicioso, que você pode oferecer para um visita vegana, saborear no café da tarde ou levar para um piquenique. As possibilidades são inúmeras e ele combina com diversos momentos!
Ficou com vontade de experimentar o bolo de coco vegano? Então, confira o passo a passo da receita, que está descrito logo abaixo.
Bolo de coco vegano
Equipamento
- Tigela
- Forma
- Liquidificador
Ingredientes
- 5 colheres de sopa coco ralado
- 2 xícaras farinha de trigo
- 1 xícara açúcar
- 1¾ xícara água
- ½ xícara óleo de coco (e mais um pouco para untar a forma)
- 1 colher de sopa vinagre de maçã
- ¼ colher de chá bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa fermento químico
- 1 pitada sal
Para a calda
- 1 xícara leite de coco em pó
- ¼ xícara açúcar demerara
- ½ xícara água quente
- coco ralado a gosto
Instruções
- Preaqueça o forno em 200º C. Unte uma forma com um pouco de óleo e reserve.
- Com exceção do fermento, misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Adicione os ingredientes líquidos, exceto o vinagre, e misture novamente.
- Acrescente o fermento e o vinagre. Mexa para incorporar esses ingredientes à massa.
- Transfira a massa para a forma untada. Leve ao forno para assar por 30 minutos.
- Depois que retirar o bolo do forno, faça furinhos nele com um garfo e reserve.
- Bata os ingredientes da calda no liquidificador. Após 2 minutos, despeje e espalhe a calda por cima do bolo.
- Para finalizar, polvilhe coco ralado por cima. Prontinho!
Informação Nutricional
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