Receita de bolo de coco vegano

atualizado em

A presença do coco é capaz de deixar qualquer receita ainda mais saborosa. Tanto que existem vários doces que levam o ingrediente, inclusive sobremesas veganas

Se você é vegano e gosta de bolo, certamente vai amar conhecer o bolo de coco sem ingredientes de origem animal que separamos para apresentar. Mas, se este não é o seu caso, saiba que não é preciso ser vegano para se apaixonar pelo prato.

Isso porque além de contar com o coco ralado na massa, a preparação também tem direito a uma deliciosa calda, feita à base de leite de coco em pó, açúcar demerara e mais coco ralado.

O resultado é um bolo delicioso, que você pode oferecer para um visita vegana, saborear no café da tarde ou levar para um piquenique. As possibilidades são inúmeras e ele combina com diversos momentos!

Ficou com vontade de experimentar o bolo de coco vegano? Então, confira o passo a passo da receita, que está descrito logo abaixo.

  Continua Depois da Publicidade  
Bolo de coco

Bolo de coco vegano

Uma receita para quem ama o gostinho do coco. Um bolo que não leva ingredientes de origem animal.
5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 10
Calorias 524 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Liquidificador

Ingredientes
  

Para a calda

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 200º C. Unte uma forma com um pouco de óleo e reserve.
  • Com exceção do fermento, misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Adicione os ingredientes líquidos, exceto o vinagre, e misture novamente.
  • Acrescente o fermento e o vinagre. Mexa para incorporar esses ingredientes à massa.
  • Transfira a massa para a forma untada. Leve ao forno para assar por 30 minutos.
  • Depois que retirar o bolo do forno, faça furinhos nele com um garfo e reserve.
  • Bata os ingredientes da calda no liquidificador. Após 2 minutos, despeje e espalhe a calda por cima do bolo.
  • Para finalizar, polvilhe coco ralado por cima. Prontinho!
  Continua Depois da Publicidade  

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de coco vegano
Amount Per Serving
Calories 524 Calories from Fat 297
% Daily Value*
Gordura Total 33g51%
Gordura Saturada 28g140%
Gordura Poliinsaturada 0.4g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 229mg11%
Potássio 55mg1%
Carbohydrates 55g18%
Fibras 1g4%
Açúcar 31g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de coco, bolo de coco vegano, bolo vegano
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 1 avaliação
Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário