Além de nutritiva, a combinação entre carne vermelha e batata é bem gostosa. Sendo assim, a dupla é uma excelente opção para o cardápio do almoço ou jantar.
Para quem já se cansou do bife ou da carne moída de sempre, um jeito bem saboroso de tirar a dieta da rotina é recorrer à carne de panela com batata. O que acha de conhecer uma receita do tipo?
Feita na panela de pressão, a preparação não é super demorada ou complicada. Vale a pena testar e compartilhar com os amigos e/ou a família.
Ficou curioso para saber qual é o resultado desta receita de carne de panela com batata? Então, confira o passo a passo a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Carne de panela com batata
Uma combinação deliciosa entre a carne vermelha e a batata. Para variar o cardápio do almoço ou jantar.
Coloque o azeite em uma panela de pressão e leve ao fogo (ainda destampada). Adicione a cebola e refogue até dourar bem.
Acrescente o acém e deixe dourar por 15 minutos. Complete com o colorau, o alho e o cominho. Coloque água até cobrir a carne, mas sem ultrapassá-la.
Tampe a panela e cozinhe na pressão por 25 minutos. Após tirar a panela do fogo, espere a pressão sair naturalmente, sem forçar. Só depois disso é que você deve destampar a panela.
Então, adicione as batatas, as cenouras, a salsinha e a cebolinha. Tampe a panela de pressão e leve novamente ao fogo. Depois que a panela começar a apitar, cozinhe por mais 5 minutos.
Desligue o fogo. Mais uma vez, espere a pressão da panela sair naturalmente, sem forçar, e só depois disso, destampe.
Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, armazenamento, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Carne de panela com batata
Amount Per Serving
Calories 558Calories from Fat 279
% Daily Value*
Gordura Total 31g48%
Gordura Saturada 12g60%
Trans Fat 2g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 16g
Cholesterol 113mg38%
Sódio 161mg8%
Potássio 1458mg31%
Carbohydrates 36g12%
Fibras 5g20%
Açúcar 3g
Proteína 36g72%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave carne de panela, carne de panela com batata
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
continua depois da publicidade
5 de 1 avaliação
5 de 5 (1 Votes) ☆☆☆☆☆
Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na
nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
Deixe um comentário