Além de nutritiva, a combinação entre carne vermelha e batata é bem gostosa. Sendo assim, a dupla é uma excelente opção para o cardápio do almoço ou jantar.
Para quem já se cansou do bife ou da carne moída de sempre, um jeito bem saboroso de tirar a dieta da rotina é recorrer à carne de panela com batata. O que acha de conhecer uma receita do tipo?
Na sugestão que separamos para te apresentar, o corte de carne escolhido é o acém. Além disso, o prato conta com a presença da cenoura e da cebola. Sentiu falta dos temperos? Calma, que a salsinha e a cebolinha (cheiro-verde), o alho e o cominho também aparecem.
Feita na panela de pressão, a preparação não é super demorada ou complicada. Vale a pena testar e compartilhar com os amigos e/ou a família.
Ficou curioso para saber qual é o resultado desta receita de carne de panela com batata? Então, confira o passo a passo a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Carne de panela com batata
Equipamento
- Panela de pressão
Ingredientes
- 1 quilo acém cortado em cubos grandes
- 5 batatas-inglesas médias, descascadas e cortadas ao meio
- 4 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas grossas
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 colheres de sopa cebola bem picadinha ou granulada
- 2 dentes alho amassados
- cominho a gosto
- salsinha desidratada a gosto
- cebolinha desidratada a gosto
- colorau a gosto
- água até cobrir a carne
Instruções
- Coloque o azeite em uma panela de pressão e leve ao fogo (ainda destampada). Adicione a cebola e refogue até dourar bem.
- Acrescente o acém e deixe dourar por 15 minutos. Complete com o colorau, o alho e o cominho. Coloque água até cobrir a carne, mas sem ultrapassá-la.
- Tampe a panela e cozinhe na pressão por 25 minutos. Após tirar a panela do fogo, espere a pressão sair naturalmente, sem forçar. Só depois disso é que você deve destampar a panela.
- Então, adicione as batatas, as cenouras, a salsinha e a cebolinha. Tampe a panela de pressão e leve novamente ao fogo. Depois que a panela começar a apitar, cozinhe por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo. Mais uma vez, espere a pressão da panela sair naturalmente, sem forçar, e só depois disso, destampe.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, armazenamento, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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