Para as pessoas que não querem ou não podem consumir a farinha de trigo devido a problemas com o glúten, a boa notícia é que existem vários outros tipos de farinha que podemos usar na culinária.
Aliás, é possível fazer muitas delas em casa a partir de ingredientes bastante nutritivos. Falando nisso, o que acha de aprender a preparar uma farinha à base de castanha-de-caju?
Tudo o que você vai precisar é da oleaginosa, de uma assadeira, de um forno e de um processador de alimentos. O último utensílio é importante para triturar as castanhas e transformá-las em farinha.
Depois que ela estiver pronta, você pode preparar vários pratos com farinha de castanha-de-caju, como tortas, biscoitos, bolos, panquecas, pães e empadas, por exemplo.
Mas, antes de tudo, é preciso aprender como fazer a farinha de castanha-de-caju! Portanto, não deixe de conferir o passo a passo logo abaixo:
Farinha de castanha-de-caju
Uma opção diferente de farinha para a dieta. Com apenas um ingrediente: a castanha-de-caju!
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Tempo de Preparo 30 minutes mins
Tempo de Espera 10 minutes mins
Tempo Total 40 minutes mins
Porções 15
Calorias 369 kcal
Assadeira
Processador de alimentos
Pote de vidro com tampa
Distribua as castanhas-de-caju em uma assadeira grande e leve ao forno por cerca de 10 minutos para que fiquem crocantes. Durante esse tempo, mexa as castanhas no mínimo três vezes.
Após tirar do forno, deixe esfriar e divida as castanhas em pequenas porções. Passe uma pequena porção por vez no processador de alimentos para triturar e formar uma farinha bem fina.
Conforme for triturando cada pequena porção de castanha-de-caju, junte-as em um pote de vidro. Depois que terminar tudo, feche bem o recipiente. É esperado que a farinha renda bastante.
- Para garantir que a sua farinha seja realmente sem glúten, leia atentamente as informações da embalagem (inclusive as letrinhas pequenas) da castanha-de-caju que você utilizar na receita.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de farinha de castanha-de-caju que você usar por vez.
Nutrition Facts
Farinha de castanha-de-caju
Amount Per Serving
Calories 369
Calories from Fat 261
% Daily Value*
Gordura Total 29g45%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Poliinsaturada 5g
Gordura Monoinsaturada 16g
Sódio 8mg0%
Potássio 440mg9%
Carbohydrates 20g7%
Fibras 2g8%
Açúcar 4g
Proteína 12g24%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave farinha de castanha-de-caju, farinha sem glúten
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