Receita de farinha de castanha-de-caju fácil e nutritiva

Especialista da área:
atualizado em 06/12/2021

Para as pessoas que não querem ou não podem consumir a farinha de trigo devido a problemas com o glúten, a boa notícia é que existem vários outros tipos de farinha que podemos usar na culinária.

Aliás, é possível fazer muitas delas em casa a partir de ingredientes bastante nutritivos. Falando nisso, o que acha de aprender a preparar uma farinha à base de castanha-de-caju?

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Tudo o que você vai precisar é da oleaginosa, de uma assadeira, de um forno e de um processador de alimentos. O último utensílio é importante para triturar as castanhas e transformá-las em farinha.

Depois que ela estiver pronta, você pode preparar vários pratos com farinha de castanha-de-caju, como tortas, biscoitos, bolos, panquecas, pães e empadas, por exemplo.

Mas, antes de tudo, é preciso aprender como fazer a farinha de castanha-de-caju! Portanto, não deixe de conferir o passo a passo logo abaixo:

Farinha de castanha-de-caju

Farinha de castanha-de-caju

Uma opção diferente de farinha para a dieta. Com apenas um ingrediente: a castanha-de-caju!
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Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 10 mins
Tempo Total 40 mins
Refeição Acompanhamento
Porções 15
Calorias 369 kcal

Equipamento

  • Assadeira
  • Processador de alimentos
  • Pote de vidro com tampa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Distribua as castanhas-de-caju em uma assadeira grande e leve ao forno por cerca de 10 minutos para que fiquem crocantes. Durante esse tempo, mexa as castanhas no mínimo três vezes.
  • Após tirar do forno, deixe esfriar e divida as castanhas em pequenas porções. Passe uma pequena porção por vez no processador de alimentos para triturar e formar uma farinha bem fina.
  • Conforme for triturando cada pequena porção de castanha-de-caju, junte-as em um pote de vidro. Depois que terminar tudo, feche bem o recipiente. É esperado que a farinha renda bastante.

Notas

  • Para garantir que a sua farinha seja realmente sem glúten, leia atentamente as informações da embalagem (inclusive as letrinhas pequenas) da castanha-de-caju que você utilizar na receita.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de farinha de castanha-de-caju que você usar por vez.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Farinha de castanha-de-caju
Quantidade por Porção
Calorias 369 Calorias da Gordura 261
% Valores Diários*
Gordura Total 29g45%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Poliinsaturada 5g
Gordura Monoinsaturada 16g
Sódio 8mg0%
Potássio 440mg9%
Carboidratos 20g7%
Fibras 2g8%
Açúcar 4g
Proteína 12g24%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave farinha de castanha-de-caju, farinha sem glúten
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