Se as suas receitas com frango andam precisando de um saborzinho a mais, uma ótima solução pode ser recorrer ao curry, tempero indiano composto por uma série de especiarias.
A receita de frango ao curry light que separamos para te sugerir é feita com o peito de frango sem pele. Além do curry, ela também pede outros ingredientes cheios de sabor, como alho, pimenta dedo-de-moça, pimentão-verde e cebola.
continua depois da publicidade
Ao mesmo tempo em que é saborosa, a preparação fica bem cremosa, já que também tem direito a um molho feito a partir de leite desnatado, creme de leite light e amido de milho.
Já se animou só de imaginar a delícia que o prato deve ficar? Então, você vai gostar ainda mais de saber que ele é fácil de fazer.
Portanto, não perca tempo! Aprenda o passo a passo do frango ao curry light, separe os ingredientes e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Frango ao curry light
O peito de frango com um sabor mais intenso. Um prato aromático para agraciar as suas refeições!
pimenta dedo-de-moçasem sementes, quantidade a gosto
Instruções
Leve uma panela com azeite ao fogo. Adicione o alho e doure. Então, faça o mesmo com a cebola.
Acrescente o peito de frango, o curry e deixe até cozinhar e soltar um caldinho natural, mexendo de vez em quando. Junte o pimentão, a pimenta dedo-de-moça, o cravo-da-índia e ferva por 10 minutos, até soltar um aroma.
Feito isso, adicione o leite e o amido de milho. Mexa bem até engrossar.
Por último, acrescente o creme de leite e misture bem. Prontinho!
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Frango ao curry light
Amount Per Serving
Calories 255Calories from Fat 72
% Daily Value*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 0.02g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 111mg37%
Sódio 217mg11%
Potássio 758mg16%
Carbohydrates 7g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 37g74%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave frango ao curry, frango ao curry light
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
continua depois da publicidade
5 de 1 avaliação
5 de 5 (1 Votes) ☆☆☆☆☆
Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na
nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
Deixe um comentário