10 receitas light com peito de frango

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atualizado em 16/06/2021

O frango já faz parte do dia a dia de quem segue uma dieta saudável e equilibrada, pois ele possui menos calorias do que a carne vermelha. Para que você possa aproveitar ainda mais esse alimento, separamos 10 receitas deliciosas com peito de frango.

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Essa carne é uma proteína magra que combina com vários tipos de temperos. Além disso, você pode combinar o peito de frango com os mais diversos acompanhamentos, como molhos, purês, legumes e muitas outras variações.

Porém, antes de apresentarmos as receitas com peito de frango, se você é fã desta carne, conheça também outras receitas saudáveis e deliciosas feitas com ela:

Além das receitas citadas acima, também existem opções para quem segue uma dieta low carb, como as 5 receitas de frango low carb. No entanto, caso você prefira uma pizza, salada ou até um rocambole, vale a pena conhecer as 6 melhores receitas de frango desfiado low carb.

Confira agora as 10 receitas light com peito de frango e bom apetite!

1. Receita de peito de frango recheado light

Peito de frango

A primeira opção das nossas receitas light é o frango recheado com tomate, peito de peru e muçarela. Fica uma delícia!

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Sal a gosto;
  • 1 tomate sem pele cortado em fatias;
  • 100 g de queijo muçarela light;
  • Manjericão fresco a gosto;
  • 100g de peito de peru em fatias;
  • 1 colher de sopa de margarina light.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, separe um peito de frango e corte-o ao meio. Tempere com alho e sal;
  2. Em seguida, higienize, tire a pele e corte os tomates em pedaços;
  3. Então, coloque os pedaços de tomate, o manjericão e o queijo no centro de cada metade do peito de frango. Enrole como um rocambole, cubra com presunto e disponha em uma assadeira untada;
  4. Depois, passe a margarina por cima dos rolos, cubra-os com papel alumínio e leve os rocamboles para assarem em forno médio por 15 minutos;
  5. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe-os no forno por mais 5 minutos ou até eles começarem a dourar. Sirva em seguida.

2. Receita de strogonoff light com peito de frango

Ingredientes:

  • 300 g de peito de frango picado;
  • 1 dente alho picado;
  • 1 xícara molho de tomate;
  • 2 colheres de sopa requeijão light;
  • ½ xícara de champignon;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de preparo:

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  1. Para começar, corte o peito de frango em cubos e reserve;
  2. Em seguida, unte em uma frigideira grande com azeite e doure o alho. Acrescente o champignon e o frango;
  3. Quando a carne estiver cozida, adicione o molho de tomate e deixe apurar em fogo baixo por cerca de 10 minutos;
  4. Após esse tempo, tempere com sal e pimenta a gosto;
  5. Então, desligue o fogo e acrescente o requeijão, misture bem até incorporar. Sirva em seguida com arroz integral.

3. Receita de frango xadrez light

Frango xadrez

Essa opção é uma das receitas light com peito de frango mais interessantes, pois utiliza ingredientes mais saudáveis dos que o da receita tradicional.

Ingredientes:

  • 500 g de filé de frango cortado em cubos pequenos;
  • 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu);
  • 2 cebolas pequenas cortadas em fatias grossas;
  • 1 colher de sopa de pimentão verde cortado em cubos;
  • 1 colher de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos;
  • 2 colheres de sopa de salsão cortado em tiras;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de amendoins.

Modo de Preparo:

  1. Primeiro, corte o peito de frango em cubos grandes. Tempere com molho de soja, sal e pimenta;
  2. Em seguida, leve para dourar em uma panela, mexendo de vez em quando;
  3. Então, acrescente as cebolas, os pimentões e tempere com o salsão;
  4. Depois, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione ao refogado. Mexa um pouco e deixe engrossar;
  5. Quando estiver pronto, acrescente o amendoim e sirva quente, acompanhado de arroz integral.

4. Receita de peito de frango na mostarda

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango;
  • 3 colheres de sopa de salsão picado;
  • 6 colheres de sopa de vinho branco;
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de mostarda escura;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • ½ xícara de chá de caldo de frango light;
  • 4 colheres de sopa de creme de leite light.

Modo de Preparo:

  1. Para começar, corte o peito de frango em filés, disponha-os em um refratário e adicione o salsão, o vinho e 3 colheres de azeite de oliva;
  2. Em seguida, tempere com sal e acrescente uma colher de mostarda. Misture tudo e deixe marinar por 15 minutos;
  3. Após esse tempo, aqueça o azeite em uma frigideira e doure os filés de frango já temperados dos dois lados;
  4. Então, adicione o caldo de frango e deixe cozinhar, mexendo de 5 em 5 minutos;
  5. Depois, acrescente o creme de leite, acerte o sal, se necessário e decore com salsão. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral ou purê.

5. Receita de bobó de frango light

Bobó de frango

Que tal uma receita que é tradicionalmente pesada e feita com camarão para estar na nossa lista de receitas light com peito de frango? Você vai se surpreender!

Ingredientes:

  • 400 g de mandioca;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê;
  • ½ cebola pequena picada;
  • 300 g de peito de frango cortado em pedaços;
  • 2 tomates médios picados sem pele e sem sementes;
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas;
  • 1 xícara de chá de caldo de frango light;
  • 1 colher de chá de molho de pimenta;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de Preparo:

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  1. Primeiro, descasque, lave e pique a mandioca em pedaços pequenos;
  2. Em seguida, coloque esses pedaços em uma panela de pressão com 700 ml de água, tampe e deixe cozinhar por 25 minutos ou até a mandioca ficar cozida e desmanchando;
  3. Quando estiver pronta, tire a pressão, escorra a água (reserve 1 xícara da água do cozimento) e bata a mandioca com a xícara de água no processador até obter um purê;
  4. Então, dissolva a margarina em uma panela. Acrescente a cebola e o azeite de dendê. Deixe refogar por 2 minutos;
  5. Após esse tempo, adicione o frango. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até a carne ficar cozida;
  6. Em seguida, acrescente os tomates e deixe refogar por mais alguns minutos. Logo depois, coloque o purê de mandioca e misture bem. Adicione as ervas, o caldo de frango e tempere com sal e pimenta;
  7. Então, deixe cozinhar por mais meia hora;
  8. Depois, decore com salsinha e manjericão e sirva quente.

6. Receita light de peito de frango com limão e alho

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho laminados;
  • 2 peitos de frango;
  • Raspas de 1 limão siciliano;
  • Suco de 1 limão siciliano;
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 limão sem casca e sem a pele branca cortado em gomos;
  • Alecrim fresco picado a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Para começar, separe os peitos de frango, tire a pele de cada um e corte-os em tiras finas;
  2. Em seguida, unte uma frigideira com azeite e doure a cebola por 5 minutos ou até ela ficar translúcida;
  3. Então, acrescente o alho e refogue um pouco mais;
  4. Após esse passo, adicione os pedaços de frango e refogue por mais 10 minutos, mexendo sempre;
  5. Depois, acrescente as raspas e o suco de limão e deixe ferver, mexendo sempre;
  6. Em seguida, tempere, retire do fogo. Sirva com alecrim e com os gomos de limão.

7. Receita light de peito de frango com creme de cenoura

Peito de frango com creme de cenoura

O creme de cenoura torna essa opção uma das receitas light com peito de frango mais sofisticadas e que pode realmente surpreender seu paladar. Não deixe de conferir!

Ingredientes:

  • Filés de frango médios;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 folha de alga nori.

Creme de cenoura

Modo de Preparo:

  1. Primeiro, corte o peito de frango em filés médios e bata-os com um batedor até ficarem macios;
  2. Em seguida, tempere com sal, cubra com a alga e enrole como um rocambole. Embrulhe os filés em filme plástico e feche as pontas com um nó;
  3. Então, cozinhe os rolinhos no vapor por 25 minutos;
  4. Após esse tempo, retire do fogo e reserve;
  5. Depois, prepare o creme: coloque as cenouras em uma panela com a salsinha e 1 litro de água fervente. Deixe cozinhar por meia hora ou até o vegetal ficar cozido;
  6. Em seguida, retire do fogo, escorra a água e bata as cenouras no processador com açúcar, sal e o tofu. Depois misture a uva passa;
  7. Então, desembrulhe e fatie os rolinhos. Sirva com o creme de cenoura. Decore com salsinha.

8. Receita light com peito de frango indiano

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango médios;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;
  • 1 colher de sopa de páprica picante;
  • Casca de limão ralada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Para começar, separe o peito de frango e corte-o em filés;
  2. Em seguida, prepare uma pasta com o alho, pimenta, sal, limão e azeite e tempere o frango, marinando;
  3. Então, misture os ingredientes restantes na tigela e coloque o frango dentro de um saco plástico próprio para alimentos. Adicione os temperos e feche bem;
  4. Depois, deixe o frango na geladeira de um dia para o outro;
  5. No dia seguinte, retire da geladeira e deixe-o em temperatura ambiente por 30 minutos;
  6. Após esse tempo, unte uma assadeira com azeite, disponha o frango, cubra-o com papel alumínio e leve-o para assar em fogo alto por 20 minutos;
  7. Em seguida, retire o papel e deixe dourar por mais 20 minutos, regando de vez em quando o frango com o caldo da assadeira. Se precisar, coloque um pouco de água até que ele fique dourado;
  8. Então, sirva em seguida com batata doce ou arroz integral.

9. Receita light com peito de frango e legumes

Frango com legumes

Ingredientes:

  • ½ kg de filé de peito de frango cortado em cubos;
  • 1 ovo batido;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 1 pimentão amarelo picado;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 1 cebola média cortada em fatias;
  • 1 xícara de chá de água;
  • ½ xícara de chá de molho de soja (shoyu);
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, coloque em uma vasilha grande o frango e o ovo, misture;
  2. Em seguida, adicione uma colher de amido de milho, alho e sal. Mexa tudo muito bem e reserve;
  3. Então, unte uma frigideira com azeite e doure o frango até ele ficar cozido e macio;
  4. Depois, acrescente o tomate, os pimentões, as cebolas e deixe cozinhar por mais alguns minutos;
  5. Em seguida, adicione a água, o molho de soja, a mistura de amido de milho, o extrato de tomate e incorpore tudo;
  6. Então, deixe apurar por mais alguns minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral.

10. Receita de peito de frango light com crosta de gergelim

A crosta de gergelim torna a nossa última receita light com peito de frango algo exótico e que você com certeza vai adorar. Confira como fazer esse prato maravilhoso:

Ingredientes:

Molho

  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de chá de cebola picada;
  • 4 colheres de sopa de molho de soja (shoyu);
  • 2 colheres de sopa de amendoim;
  • Salsa picada a gosto;
  • ½ pimenta-dedo-de-moça picada;
  • Suco de 1 limão.

Purê de abóbora

  • 2 xícaras de chá de abóbora japonesa cozida e amassada;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • ½ xícara de chá de creme de leite light.

Peito de frango

Modo de preparo:

  1. Para começar, prepare o molho: refogue a cebola em uma panela com azeite até ela ficar translúcida;
  2. Então, acrescente o molho de soja, o amendoim, a salsa, a pimenta e o suco de limão. Misture tudo. Reserve;
  3. Para fazer o purê, cozinhe e esprema a abóbora e coloque-a em uma panela com manteiga derretida e creme de leite. Deixe-a cozinhar até obter a consistência de purê;
  4. Em seguida, prepare o frango: tempere-o com sal e empane no gergelim em apenas um dos lados;
  5. Depois, leve para grelhar em uma panela com azeite, colocando para baixo o lado sem gergelim. Quando estiver cozido, sirva com o molho de soja e com o purê como acompanhamento.

Vídeos do especialista

Veja os vídeos abaixo para conhecer mais receitas com peito de frango:

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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