Se as suas receitas com frango andam precisando de um saborzinho a mais, uma ótima solução pode ser recorrer ao curry, tempero indiano composto por uma série de especiarias.
A receita de frango ao curry light que separamos para te sugerir é feita com o peito de frango sem pele. Além do curry, ela também pede outros ingredientes cheios de sabor, como alho, pimenta dedo-de-moça, pimentão-verde e cebola.
Ao mesmo tempo em que é saborosa, a preparação fica bem cremosa, já que também tem direito a um molho feito a partir de leite desnatado, creme de leite light e amido de milho.
Já se animou só de imaginar a delícia que o prato deve ficar? Então, você vai gostar ainda mais de saber que ele é fácil de fazer.
Portanto, não perca tempo! Aprenda o passo a passo do frango ao curry light, separe os ingredientes e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Frango ao curry light
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 1 quilo peito de frango sem pele, sem osso e cortado em cubos
- 1 colher de sopa curry em pó
- 1 cebola ralada
- ½ pimentão-verde cortado em rodelas
- 4 dentes alho amassados
- 250 ml leite desnatado
- 4 colheres de sopa creme de leite light sem soro
- 1 colher de sopa amido de milho
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 4 ramos cravo-da-índia (opcional)
- pimenta dedo-de-moça sem sementes, quantidade a gosto
Instruções
- Leve uma panela com azeite ao fogo. Adicione o alho e doure. Então, faça o mesmo com a cebola.
- Acrescente o peito de frango, o curry e deixe até cozinhar e soltar um caldinho natural, mexendo de vez em quando. Junte o pimentão, a pimenta dedo-de-moça, o cravo-da-índia e ferva por 10 minutos, até soltar um aroma.
- Feito isso, adicione o leite e o amido de milho. Mexa bem até engrossar.
- Por último, acrescente o creme de leite e misture bem. Prontinho!
Informação Nutricional
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