É isso mesmo que você leu: não é apenas uma pessoa que pode beber até cair, o frango também pode ficar bêbado! Brincadeiras à parte, aquelas latinhas de cerveja que você comprou para o final de semana também podem ser usadas para incrementar as suas comidas.
Um belo e saboroso exemplo é a receita de frango bêbado light que vamos conhecer. Feita com a cerveja preta, ela leva poucos ingredientes: além da bebida, você vai precisar apenas de coxas de frango, pimenta-do-reino e creme de cebola em pó.
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A preparação é prática e fácil de fazer, no entanto, exige um pouquinho de paciência. Isso porque o frango precisa descansar por algumas horinhas antes de poder ir ao fogo.
Assim, o ideal é separar um dia de folga, férias ou final de semana para fazer o prato. No entanto, a espera com certeza valerá a pena!
Quer tirar a prova? Então, aprenda o passo a passo do frango bêbado light e corra até a cozinha para testar a receita!
Frango bêbado light
O frango incrementado com a cerveja preta. Uma receita saborosa e com poucos ingredientes!
Coloque o frango em uma panela. Adicione o creme de cebola, espalhando bem no frango. Acrescente também a pimenta-do-reino e misture.
Despeje a cerveja preta em cima do frango e deixe descansar por 2 horas, sem mexer.
Passado esse tempo, leve ao fogo baixo até cozinhar o frango e engrossar o molho.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Frango bêbado light
Amount Per Serving
Calories 264Calories from Fat 90
% Daily Value*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 3g15%
Trans Fat 0.05g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 4g
Cholesterol 103mg34%
Sódio 579mg29%
Potássio 250mg5%
Carbohydrates 11g4%
Fibras 0.02g0%
Açúcar 1g
Proteína 21g42%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave frango bêbado, frango bêbado light
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Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na
nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
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