Quando o objetivo é passar a ter uma alimentação com mais qualidade, por que não começar logo pelo café da manhã? Afinal, existem muitas opções saborosas e mais saudáveis que o clássico pão branco com manteiga.
Uma delas é a panqueca de banana que vamos conhecer. A preparação não possui adição de açúcar e também é sem farinha, glúten, leite, lactose e manteiga. No entanto, ela fica incrível!
Como se não bastasse, a receita é bastante prática, já que a sua lista de ingredientes pede somente três itens: ovos, bananas e coco ralado sem açúcar. Porém, se quiser dar uma incrementada, você também pode adicionar canela e essência de baunilha.
Assim, além de ser uma escolha mais saudável para a primeira refeição do dia, o prato também é uma alternativa diferente para diversificar o café da manhã. Até porque ninguém merece comer sempre a mesma coisa, não é mesmo?
Portanto, não deixe para depois: aprenda o passo a passo da panqueca de banana e experimente o prato no seu próximo café da manhã.
Panqueca de 3 ingredientes, sem farinha, açúcar e leite – Fácil e saudável
Uma panqueca sem farinha, saborosa e bem fácil de fazer. Para substituir o pão no café da manhã!
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Tempo de Preparo 5 minutes mins
Tempo de Espera 5 minutes mins
Tempo Total 10 minutes mins
Porções 3
Calorias 198 kcal
Tigela
Frigideira antiaderente
Quebre os ovos em uma tigela. Bata bem com o auxílio de um garfo. Reserve.
Descasque e amasse bem as bananas. Se quiser, coloque também um pouco de canela, que fica uma delícia!
Transfira as bananas amassadas para a tigela dos ovos. Misture bem.
Acrescente o coco ralado. Misture bem outra vez. Se desejar, você ainda pode adicionar essência de baunilha, que também fica gostoso.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Adicione uma concha da massa e amasse levemente com um garfo para espalhar. Caso prefira panquecas mais altinhas, não amasse com um garfo.
Após dourar de um lado, vire com uma espátula para dourar do outro. Quando a panqueca dourar dos dois lados, coloque um prato. Repita o processo com o restante da massa até acabar.
- Uma dica é escolher bananas mais maduras para a receita, pois elas são mais doces.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme os tamanhos das suas panquecas.
- Os acompanhamentos também afetam as calorias do prato e a sua qualidade nutricional. Portanto, não exagere nas quantidades dos acompanhamentos e escolha opções saudáveis.
Nutrition Facts
Panqueca de 3 ingredientes, sem farinha, açúcar e leite – Fácil e saudável
Amount Per Serving
Calories 198
Calories from Fat 117
% Daily Value*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 10g50%
Trans Fat 0.01g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 109mg36%
Sódio 48mg2%
Potássio 339mg7%
Carbohydrates 18g6%
Fibras 4g16%
Açúcar 9g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave oanqueca de banana, panqueca
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Veja Todos Comentários
Em vez dos ovos (super inflamatórios) farinha de linhaça, moída na hora. Não precisa demolho e substituiu os ovos com Incríveis vantagens!! Nem se nota a diferença ? ??
ESTOU NECESSITANDO DE SUGESTÕES DE ALIMENTOS QUE SEJAM SAUDADES PARA QUE SI ENCONTRA COM PROBLEMAS IMFLAMATOTIO NOS RINS!