Presente em muitas dietas para emagrecer, o iogurte combina muito bem com frutas. Entretanto, também podemos usá-lo para fazer deliciosos molhos light e não é raro que ele apareça em receitas de vitaminas.
Mas, quando precisar de mais iogurte, você não tem que ir até a padaria ou ao supermercado para comprar o produto. Se preferir, você pode fazer o seu próprio iogurte light em casa!
Para preparar a receita, são necessários apenas dois ingredientes: leite desnatado e iogurte natural. Ela não é difícil de fazer, porém é preciso ter um pouquinho de paciência para aguardar até fermentar e gelar.
Entretanto, o resultado final e a sensação de ter feito o seu próprio iogurte com certeza farão toda essa espera valer a pena.
Quer ver só? Então, aprenda o passo a passo da receita e corra até a cozinha para produzir o seu iogurte caseiro light!
Iogurte caseiro light
Aprenda como ter mais iogurte em casa. Uma receita simples e prática!
Ponha o leite em uma panela e leve ao fogo baixo para aquecer. Você chegará ao ponto ideal quando conseguir colocar o dedo e deixar por até cinco segundos no leite aquecido sem se queimar (igual ao ponto de mamadeira para bebês).
Então, desligue o fogo, acrescente o iogurte natural e misture bem. Passe a mistura para um pote grande e tampe muito bem, vedando com um pano de prato bem limpo.
Coloque o pote com a mistura em um local morno (como o forno) e deixe fermentar por pelo menos 12 horas.
Passado o tempo de fermentação, leve o iogurte para gelar dentro do pote grande ou em potinhos individuais menores.
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Iogurte caseiro light
Amount Per Serving
Calories 80Calories from Fat 9
% Daily Value*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 8mg3%
Sódio 87mg4%
Potássio 319mg7%
Carbohydrates 10g3%
Açúcar 10g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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