A banana é uma fruta completa, cheia de vitaminas e nutrientes, inclusive a sua casca, em que possui boa quantidade de fibras. Dificilmente as pessoas consomem a casca dos alimentos, desprezando-a e jogando no lixo, mas a casca de banana pode servir de base para diversas receitas inusitadas, sejam doces ou até salgadas, já pensou nisso?
Geleia, tortas, pães e até “bife” de casca de banana podem ser inovações deliciosas na cozinha e o mais importante, criando um prato nutritivo e que evite o desperdício! Confira receitas saborosas e sustentáveis que utilizam casca de banana abaixo. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiro cozinhe as bananas verdes na panela de pressão por 10 minutos. Quando esfriar pique a casca de banana e reserve. Em um refratário disponha o tomate, pimentões, o alho, casca de banana e passas. Tempere tudo com sal e azeite e leve para assar no forno. Ao sair do forno adicione amêndoas e manjericão e sirva. Essa é uma adaptação da caponata original que leva berinjela e frutos do mar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque as bananas e separe as cascas, bata as claras em ponto de neve e leve à geladeira. No liquidificador bata as gemas, leite, margarina, cascas de banana e açúcar. Misture essa massa em uma tigela e incorpore a farinha de rosca. Por último misture delicadamente as claras em neve e, em seguida, o fermento. Separe uma assadeira untada e enfarinhada e despeje o conteúdo da massa. Leve ao forno médio previamente aquecido por cerca de 40 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela disponha as cascas de banana, adicione 1/2 xícara de chá de água. Então cozinhe até que as cascas estejam macias. Escorra e reserve a água. Leve as cascas ao liquidificador e bata até virar uma pasta, se precisar coloque um pouco de água para ajudar a bater. Retire do liquidificador, passe numa peneira grossa e coloque numa panela. Adicione açúcar, farinha e cravos e leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente margarina, mexa bem e deixe esfriar. Enrole esse doce e passe no açúcar cristal.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve as cascas de banana com a água no liquidificador, junte o óleo, ovos e fermento e bata novamente. Adicione a farinha e açúcar aos poucos e misture tudo. Adicione a pitada de sal e as bananas em rodelas. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada, deixe descansar até dobrar de volume. Depois, leve ao forno médio pré-aquecido até assar. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo
Lave a casca da banana com cuidado com uma escovinha de alimentos, então descasque e corte as pontas. Tempere com alho e sal nas cascas e deixe descansar por meia hora. Depois prepare uma solução com água, amido de milho e páprica e mergulhe a casca nessa mistura, deixe escorrer e já passe na farinha de trigo, então novamente na solução de amido e logo em seguida na farinha de rosca. Repita o processo até terminar as cascas. Leve para fritar em óleo quente. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela adicione as cascas de banana lavadas e bem picadas, a água, açúcar e o cravo para dar sabor. Deixe cozinhar até reduzir a água pela metade e a casca estar macia. Em um liquidificador leve para bater as cascas e acrescente chocolate em pó, leite em pó, farinha e o leite e bata tudo até incorporar. Despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a soltar do fundo. Pode ser consumido puro ou como recheio de bolos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave vem as cascas e leve para cozinhar com água até ficar macia. Espere esfriar e bata no liquidificador até obter um creme. Volte à panela e acrescente os outros ingredientes. Mexa até começar a soltar do fundo. Espere esfriar e guarde em pote de vidro. Sirva com torradas ou pães. Pode ser consumido em até dois meses na geladeira.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola até ficar translúcida. Frite as rodelas de bananas e junte a farinha de mandioca. Mexa até a farinha aquecer, tempere com sal, adicione salsinha e sirva como acompanhamento.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha, açúcar e fermento em uma tigela, então incorpore a margarina. Separe metade dessa massa e disponha em um refratário, em seguida a casca de banana cortada e por cima o restante da massa. Bata os ovos e adicione por cima da torta. Leve para assar em forno previamente aquecido em temperatura média por 20 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as cascas da banana e corte em três partes no sentido do comprimento. Leve ao fogo com as 2 xícaras de água por 20 minutos até amolecer, coe. Adicione a outra água reservada e acrescente os outros ingredientes. Deixe ferver por uns 40 minutos até ficar mole. Sirva com bolo, queijo ou como quiser. Guarde numa compota na geladeira.
No vídeo a seguir, você encontra uma série de motivos para dar uma chance à casca de banana!
Veja Todos Comentários
Adorei sua página. Extremamente Útil. Vivemos em um mundo cheio de paradoxos: nunca se desperdiçou tantos alimentos, enquanto milhões padecem de fome.
Acho de grande valor aproveitar a casca das frutas e veduras; porém, sou diabética, tenho intolerância a glúten e lactose. Gosto de fazer a limpeza do fígado 1 vez por mês. Gostaria de subistituir farinhas, açúcares e margarinas ; podem me ajydar?
Ana Maria
olá, bom dia,
Venho aconselhar a comer uma rodela de batata yacon de manhã e à noite para conseguir controlar o bom funcionamento do pâncreas, logo, da produção da insulina e do açúcar no sangue.
Os meus cumprimentos,
Fernando
Receitas excelentes e de fácil preparo.
Gostei muito das receitas,estou procurando receita de Chips de cascas de banana também, obrigado.
Adorei as receitas!
Uma ótima forma de aproveitar ao máximo os alimentos.
Tem alguma alternativa mais light para o "bife" de banana?
Não acho que "empanado" e com farinhas entrem no título de "light" da matéria.