Por mais que seja um prato mais tradicional americano, o Brasil vem inaugurando diversas hamburguerias, isso sem falar nas lanchonetes e os carrinhos de ambulantes que vendem lanches variados em que o hambúrguer não pode faltar. A questão é que muitos desses hambúrgueres, inclusive os comercializados congelados nos mercados, possuem conservantes e outros componentes nada saudáveis ao corpo e saúde. As hamburguerias preparam hambúrgueres caseiros, mas que geralmente são ricos em gorduras e calorias, pois acompanham queijos, maionese temperada e outros tipos de molhos.
Se você quer preparar uma versão do lanche para comer sem culpa, acompanhe as receitas abaixo de hambúrguer de frango caseiro light, que é a opção de proteína magra mais indicada. A carne pode ser incorporada com algum legumes ralados ou aveia – há opção para todos os gostos. Confira e delicie-se!
Lembre-se de preparar assado ou na frigideira com o mínimo de azeite untado e nada de mergulhar o hambúrguer numa piscina de óleo. Servir com salada fresca é uma excelente ideia.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece por cortar o frango sem osso em cubos e temperar com sal e pimenta. Então leve para bater em um processador de alimentos até moer. Transfira para um bowl e incorpore a cebola, pimentão e alho-poró todos finamente picados. Incorpore tudo e coloque o alho e em seguida o ovo misturando bem até ficar uniforme. Leve essa mistura para gelar envolvida em plástico filme por 15 minutos para endurecer a massa. Separe porções dessa massa e coloque direto na assadeira untada de forma que fique em formato de hambúrguer. A massa fica um pouco mole, por isso use uma colher. Leve ao forno médio para dourar dos dois lados. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Incorpore o frango moído com a cebola, ovo, sal e salsa. Em seguida coloque a aveia e misture bem. Modele os hambúrgueres no tamanho desejado e leve para gelar envolvido em plástico filme por meia hora. Unte uma assadeira ou frigideira anti-aderente com azeite e leve para dourar dos dois lados. Sirva com salada ou no pão integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Se o frango não estiver moído, corte em cubinhos e leve para bater em um processador de alimentos. Em um bowl incorpore o frango com a cenoura ralada no ralo fino, cebola, aveia e outros temperos e ingredientes. Leve para gelar por meia hora e depois modele os hambúrgueres colocando direto na frigideira com o mínimo de azeite apenas para não grudar. Quando dourar vire do outro lado e faça o mesmo. Sirva. A receita rende 8 hambúrgueres em média.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Moa o frango e reserve. Pique a cebola, a escarola e salsinha bem picado. Incorpore todos os ingredientes em uma tigela grande. Faça um bolinho e achate em assadeira untada com azeite para formar um hambúrguer. Leve para dourar em forno médio ou em uma grelha. Vire na metade do tempo e sirva quando estiver crocante por fora e dourado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe todos os ingredientes um a um, exceto azeite, e coloque num bolw misturando com uma colher ou com as mãos até unificar. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado e leve para dourar em uma frigideira com o azeite até estar firme e crocante. Fica delicioso e saudável!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Incorpore todos os ingredientes descritos acima em um bowl grande até formar uma massa de carne. Faça uma bola dessa massa, envolva em plástico filme e deixe gelar por 15 a 30 minutos na geladeira. Retire modele os hambúrgueres com as mãos e disponha numa frigideira ou assadeira anti-aderente untada com azeite ou óleo de coco, se preferir. Deixe dourar dos dois lados e sirva com saladas verdes e frescas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Se o frango não estiver moído, corte em cubinhos e leve para bater em um processador de alimentos. Em um bowl incorpore o frango com a beterraba ralada no ralo fino, cebola, aveia e outros temperos e ingredientes. Leve para gelar por meia hora e depois modele os hambúrgueres colocando direto na frigideira com o mínimo de azeite apenas para não grudar. Quando dourar vire do outro lado e faça o mesmo. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl misture com as mãos todos os ingredientes listados acima. Molhe as mãos para que a massa não grude e modele no formato de hambúrguer e leve para gelar. Unte uma frigideira antiaderente com azeite, aqueça, diminua o fogo e, então coloque os hambúrgueres para dourar. Tampe a frigideira. Abra de vez em quando para virá-los. Os que não for consumir na hora pode congelar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture tudo, exceto as sementes de chia no processador e deixe bater até virar uma massa. Despeje essa massa em um bowl e com as mãos modele os hambúrgueres e coloque em assadeira untada com azeite até dourar em forno médio. O tempo varia de acordo com o forno, mas estará pronto quando estiver douradinho. O hambúrguer fica com uma cor amarelada, natural. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Se o frango não estiver moído, corte em cubinhos e leve para bater em um processador de alimentos. Em um bowl incorpore o frango com a abobrinha ralada, cebola, aveia, quinoa e outros temperos e ingredientes. Leve para gelar por meia hora e depois modele os hambúrgueres colocando direto na frigideira com o mínimo de azeite apenas para não grudar. Quando dourar vire do outro lado e faça o mesmo. Sirva.
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