O tomate é um dos frutos mais usados no mundo inteiro. Seja na culinária italiana, nos molhos deliciosos e nas pizzas, nas receitas brasileiras, espanholas e tantas outras, o tomate sempre estrela pratos variados. Talvez isso se explique pelo seu sabor refrescante e suave que agrada a todos, sua facilidade em ser encontrado em mercados e sua versatilidade no preparo, pois pode aparecer como molho, assado, refogado ou cru.
Todas as maneiras podem ser excelentes formas de se consumir o tomate, que é rico em vitaminas A, B, C, sais minerais como fósforo, potássio, magnésio e cálcio. O tomate, portanto, ajuda a proteger sistema imunológico e combater radicais livres, por ser rico em antioxidantes. Sabe-se também que pode ajudar a proteger o corpo contra problemas cardíacos e câncer.
O interessante também é que o tomate é baixo em calorias, tendo 20 calorias apenas em 100 gramas. Se você quer se beneficiar das propriedades nutritivas do tomate, que tal preparar uma deliciosa salada de tomate light e aproveitar para variar a sua dieta?
Confira algumas sugestões de receitas abaixo e divirta-se preparando e degustando em um dia de calor.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente até estarem al dente, escorra, passe na água fria para interromper o cozimento e reserve. Em uma panela, doure o alho no óleo de coco e tempere com sal. Misture o macarrão, alho, sal e deixe esfriar. Despeje em uma saladeira, acrescente o manjericão, os tomates-cereja cortados ao meio, a pimenta-biquinho, o atum e azeitonas. E sirva fresca.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Higienize os legumes. Pique o tomate, o pepino e a cenoura. Cozinhe a cenoura até estar macia, escorra, passe na água fria e reserve. Laves as folhas de rúcula, faça uma cama delas em um prato de servir e por cima coloque os outros legumes. Tempere com sal e aceto balsâmico. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo
Lave os tomates e corte em cubos. Corte o queijo branco e o pimentão vermelho em cubos. Lave e rasgue a alface. Coloque os ingredientes num prato e sirva decorado com azeitonas pretas e tempere com sal, azeite e vinagre. Se quiser acrescente croutons para dar uma aparência ainda melhor à salada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e limpe os camarões retirando rabo, casca e fezes. Reserve. Corte o queijo branco em cubos, bem como os tomates com a casca. Lave as folhas de alface e reserve. Leve os camarões para saltear em fogo alto em uma panela com um pouco de óleo vegetal e alho. Coloque os camarões e deixe por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Incorpore todos os ingredientes da salada e tempere com uma mistura de vinagre e óleo vegetal. Acerte sal e pimenta e sirva. Essa salada serve de prato principal.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Lave bem a alface roxa e a rúcula. Disponha em uma saladeira fazendo uma cama de salada. Em seguida, acrescente os tomates lavados e cortados ao meio, a beterraba ralada, a cenoura ralada, a ricota picada e os croutons. Para o molho misture o alho, molho de mostarda e azeite numa vasilha. Em seguida, incorpore o iogurte e tempere com pimenta e sal. Misture até obter uma consistência de molho, adicione o mel e um pouco de água para afinar o molho. Sirva com a salada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as folhas verdes e deixe no gelo por alguns minutos. Isso ajuda a manter a crocância das folhas. Escorra e deixe secar. Corte o palmito em rodelas, corte os tomates-cereja ao meio e parta o tomate seco. Em uma travessa, adicione as folhas verdes, os tomates, o palmito e misture tudo. No momento de servir, tempere com sal, pimenta do reino e azeite a gosto, salpicando o parmesão por cima.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Lave a rúcula, tomates, maçã. Rasgue as folhas de rúcula, pique a maçã em cubos e os tomates ao meio. Cozinhe o frango e depois desfie ao esfriar. Tempere com sal e pimenta. Misture tudo em uma saladeira. Para fazer o molho, misture o creme de ricota em uma tigela, com o suco de limão, o azeite, o manjericão e o sal. Sirva por cima da salada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os tomates e corte em cubos. Em uma tigela, coloque os tomates e o sal. Misture e deixe descansar por uma hora, para liberar os sucos. Misture o alho, o aliche, as alcaparras e a pimenta e leve à uma frigideira com um pouco de azeite. Deixe refogar em fogo médio até que o alho amoleça. Despeje essa mistura sobre os tomates, acrescente o vinagre, o orégano, o manjericão, o parmesão e misture. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave tomate, beterraba e cenoura. Corte o tomate em cubos e rale cenoura e beterraba. Descasque a manga e abacaxi e corte em cubos. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes incorporando e tempere com limão, sal e azeite. Se preferir pode fazer um molho de iogurte com mel para servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave todos os legumes e vegetais. Pique pepino, tomates, cebola, pimentão em cubos. Lave alface e couve e reserve. Rale a cenoura e beterraba. Cozinhe o grão de bico até estarem macios e faça o mesmo com a quinoa. Em uma saladeira incorpore tudo e tempere com o que preferir (azeite, limão, sal, vinagre ou aceto balsâmico).
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