A abobrinha recheada low carb é uma receita prática e rápida de preparar e nem por isso deixa de ser deliciosa! Pode ser um prato ideal para a sua dieta low carb. Você pode preparar com os recheios que preferir como queijos, atum, frango, carne moída, carne seca, ou legumes e vegetais que tiver em casa.
Use a imaginação, apenas procure optar por recheios pobres em carboidratos. Que tal preparar uma dessas receitas para o jantar ou almoço hoje? Veja o passo a passo de preparo abaixo. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Corte as abobrinhas ao meio e retire o miolo. Pincele azeite nelas, envolva no papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
Enquanto isso misture o queijo com o restante dos ingredientes. Retire as abobrinhas e coloque o recheio, volte ao forno por mais 10 minutos. Em seguida retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 5 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher retire o miolo das abobrinhas formando uma canoa. Pique o miolo em cubinhos pequenos e reserve. Refogue a carne moída com a cebola e o alho e depois acrescente o molho de tomate. Quando estiver pronto, desligue o fogo e incorpore o miolo das abobrinhas picadas. Recheie as abobrinhas com o recheio e salpique queijo ralado por cima. Coloque em assadeira untada e cubra com papel alumínio. Leve para assar por 30 minutos a 200 graus, depois mais 5 minutos sem o papel por cima. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo
Corte a abobrinha em fatias de 2 cm, retire parte da polpa deixando o fundo. Coloque as fatias numa panela com água fervente e cozinhe por 2 minutos ou até fica al dente. Escorra e reserve.
Pique a polpa das abobrinhas. Em uma panela coloque o azeite e refogue com a cebola. Acrescente a polpa da abobrinha e o atum e misture. Tempere a gosto. Desligue o fogo e acrescente o tomate picado, a salsa picada e o cream cheese. Misture bem.
Em uma assadeira untada, coloque as fatias de abobrinha e salpique um pouco de sal e regue com azeite. Recheie cada fatia, finalize com queijo parmesão e leve ao forno até dourar. Sirva!
Ingredientes
Modo de preparo:
Corte a abobrinha em pedaços de 3 dedos. Com uma colher retire a polpa da abobrinha, mas deixando um pouco no fundo. Use a polpa da abobrinha para outra receita. Leve os pedaços de abobrinha para ferver em uma panela com água e sal por 2 minutos. Escorra. Coloque as abobrinhas em assadeira anti-aderente untada e tempere com sal. Coloque um pouco de azeite.
Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e incorpore bem. Tempere a gosto com sal, pimenta e ervas. Coloque colheradas desse recheio dentro das abobrinhas. Coloque queijo parmesão por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Retire a pele da linguiça calabresa e pique em cubinhos. Em uma panela refogue a calabresa com um pouco de azeite e adicione alho e cebola. Adicione temperos a gosto, desligue. Adicione o cream cheese, misture bem. Reserve.
Lave as abobrinhas, corte ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com ajuda de uma colher cuidando para não fazer um buraco no fundo. Coloque as canoas de abobrinhas em um refratário e pincele azeite e tempere com um pouco de sal. Recheie com a linguiça refogada. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido até que a abobrinha esteja macia e dourada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Corte as abobrinhas ao meio e retire o miolo. Pincele azeite nelas, envolva no papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
Enquanto isso misture os queijos e tempere bem. Retire as abobrinhas e coloque o recheio, volte ao forno por mais 10 minutos. Em seguida retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 5 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher retire o miolo das abobrinhas formando uma canoa. Pique o miolo em cubinhos pequenos e reserve. Refogue o frango desfiado com a cebola e o alho e depois acrescente o molho de tomate. Quando estiver pronto, desligue o fogo e incorpore o miolo das abobrinhas picadas. Recheie as abobrinhas com o recheio e salpique queijo ralado por cima. Coloque em assadeira untada e cubra com papel alumínio. Leve para assar por 30 minutos a 200 graus, depois mais 5 minutos sem o papel por cima. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a abobrinha em fatias de 2 cm, retire parte da polpa deixando o fundo. Coloque as fatias numa panela com água fervente e cozinhe por 2 minutos ou até fica al dente. Escorra e reserve.
Pique a polpa das abobrinhas. Em uma panela coloque o azeite e refogue com a cebola. Acrescente a polpa da abobrinha e os cogumelos e misture. Tempere a gosto. Desligue o fogo e acrescente o tomate picado, a salsa picada e o cream cheese. Misture bem.
Em uma assadeira untada, coloque as fatias de abobrinha e salpique um pouco de sal e regue com azeite. Recheie cada fatia, finalize com queijo parmesão e leve ao forno até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a abobrinha em pedaços de 3 dedos. Com uma colher retire a polpa da abobrinha, mas deixando um pouco no fundo. Use a polpa da abobrinha para outra receita. Leve os pedaços de abobrinha para ferver em uma panela com água e sal por 2 minutos. Escorra. Coloque as abobrinhas em assadeira anti-aderente untada e tempere com sal. Coloque um pouco de azeite.
Doure o bacon em uma frigideira. Depois misture com os ingredientes do recheio em uma tigela e incorpore bem. Tempere a gosto com sal, pimenta e ervas. Coloque colheradas desse recheio dentro das abobrinhas. Coloque queijo parmesão por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela refogue as folhas de rúcula com um pouco de azeite e adicione alho e cebola. Adicione temperos a gosto, desligue. Adicione o cream cheese, tomate seco picado e misture bem. Reserve.
Lave as abobrinhas, corte ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com ajuda de uma colher cuidando para não fazer um buraco no fundo. Coloque as canoas de abobrinhas em um refratário e pincele azeite e tempere com um pouco de sal. Recheie com a rúcula refogada. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido até que a abobrinha esteja macia e dourada.
Gostou das dicas?
Veja Todos Comentários
Sim ...vou fazer várias!!! Muito boas...