Você sabe por que a batata doce é constantemente indicada para consumo por pessoas que praticam exercícios físicos, frequentadores de academia e pessoas que seguem uma dieta com restrição calórica? Trata-se de um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico. Isso significa que sua absorção no organismo é mais lenta, o que faz com que forneça energia de forma prolongada (por mais tempo) e impedindo o acúmulo de gordura por inibir a ação da insulina.
A batata doce também inibe o apetite, dando a sensação de saciedade por mais tempo. Além disso, é rica em fibras, possui ferro, vitaminas A, E, C e potássio. Também traz boas fontes de cálcio, superando o fornecido pela batata inglesa, bem como o dobro de fibras. Para a saúde, sabe-se que a batata ajuda no controle da diabetes e do colesterol e ainda ajuda a regular o intestino. Por esses e outros motivos, a batata doce se tornou a queridinha dos atletas e é constantemente consumida nas mais variadas receitas.
É comum encontrar escondidinho de batata doce, gratinado de batata doce, batata doce recheada, batata doce souté, batata doce rústica, batata doce assada com carne, etc. A batata doce também pode servir como ingrediente base de receitas doces por seu sabor naturalmente adocicado, como é o caso do brigadeiro de batata doce e o biscoito de batata doce light.
Para você se deliciar com o biscoito de batata doce light sem aumentar suas calorias, acompanhe as sugestões de receitas abaixo para consumir nos lanches diários. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem a batata, descasque e leve para cozinhar na água até ficar macia o suficiente para amassar com um garfo em forma de purê. Em uma tigela grande adicione a batata amassada, a manteiga, açúcar, farinha de trigo e, por último, o fermento, mexendo tudo muito bem até incorporar. Sove com as mãos a massa até que comece a se desprender. Molde as bolinhas com as mãos e depois dê uma achatada. Disponha esses biscoitos em uma assadeira de silicone ou anti-aderente sem untar e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar levemente. Espere amornar e sirva. Pode ser guardado em pote bem fechado e consumido em alguns dias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha adicione o polvilho doce com o azeite, o sal e misture tudo até obter uma farofa. Cozinhe as batatas em uma panela, quando estiverem macias amasse e misture a essa vasilha. Acrescente a água aos poucos até obter uma massa mole mas que desgrude das mãos. Coloque essa massa mole em um bico de confeiteiro e molde os biscoitos do formato e tamanho desejado, dispondo em uma assadeira de silicone ou untada. Leve ao forno médio para assar por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela grande adicione a batata amassada e os outros ingredientes um a um mexendo tudo muito bem até incorporar. Sove com as mãos a massa até que comece a se desprender. Molde as bolinhas com ajuda de uma colher. Disponha esses biscoitos em uma assadeira de silicone ou anti-aderente sem untar e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva. Pode ser guardado em compota para ser consumido depois.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem a batata, descasque e leve para cozinhar na água até ficar macia o suficiente para amassar com um garfo e formar um purê. Em uma tigela grande adicione a batata amassada
e os outros ingredientes um a um mexendo tudo muito bem até incorporar. Sove com as mãos a massa até que comece a se desprender. Molde as bolinhas com ajuda de uma colher. Disponha esses biscoitos em uma assadeira de silicone ou anti-aderente sem untar e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva. Pode ser guardado em compota para ser consumido depois.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem a batata, descasque e leve para cozinhar na água até ficar macia o suficiente para amassar com um garfo e formar um purê. Em uma tigela grande adicione a batata amassada
e os outros ingredientes um a um mexendo tudo muito bem até incorporar. Sove com as mãos a massa até que comece a se desprender. Molde as bolinhas com ajuda de uma colher. Disponha esses biscoitos em uma assadeira de silicone ou anti-aderente sem untar e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva. Pode ser guardado em compota para ser consumido depois.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela grande adicione a batata cozida e amassada e os outros ingredientes um a um mexendo tudo muito bem até incorporar. Sove com as mãos a massa até que comece a se desprender. Molde as bolinhas com ajuda de uma colher. Disponha esses biscoitos em uma assadeira de silicone ou anti-aderente sem untar e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva. Pode ser guardado em compota para ser consumido depois.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela grande adicione a batata amassada e os outros ingredientes um a um mexendo tudo muito bem até incorporar. Sove com as mãos a massa até que comece a se desprender. Molde as bolinhas com ajuda de uma colher. Disponha esses biscoitos em uma assadeira de silicone ou anti-aderente sem untar e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva. Pode ser guardado em compota para ser consumido depois.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem a batata, descasque e leve para cozinhar na água até ficar macia o suficiente para amassar com um garfo e formar um purê. Em uma tigela grande adicione a batata amassada
e os outros ingredientes um a um mexendo tudo muito bem até incorporar. Sove com as mãos a massa até que comece a se desprender. Molde as bolinhas com ajuda de uma colher. Disponha esses biscoitos em uma assadeira de silicone ou anti-aderente sem untar e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva. Pode ser guardado em compota para ser consumido depois.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe uma vasilha grande adicione a batata amassada e os outros ingredientes um a um mexendo tudo muito bem até incorporar. Sove com as mãos a massa até que comece a se desprender. Molde as bolinhas com ajuda de uma colher. Disponha esses biscoitos em uma assadeira de silicone ou anti-aderente sem untar e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva. Pode ser guardado em compota para ser consumido depois.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem a batata, descasque e leve para cozinhar na água até ficar macia o suficiente para amassar com um garfo e formar um purê. Em uma tigela grande adicione a batata amassada
e os outros ingredientes um a um mexendo tudo muito bem até incorporar. Sove com as mãos a massa até que comece a se desprender. Molde as bolinhas com ajuda de uma colher. Disponha esses biscoitos em uma assadeira de silicone ou anti-aderente sem untar e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva. Pode ser guardado em compota para ser consumido depois.
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só 2 receitas que não levam açúcar :O