O glúten é o verdadeiro inimigo dos celíacos, que são aquelas pessoas que têm alergia a esse composto. Entretanto, muitas pessoas vêm optando por eliminar o glúten do cardápio, seja por receio de desenvolver a doença celíaca no futuro, seja por motivos relacionados ao emagrecimento.
Sabe-se que quando consumido em excesso, o glúten pode tanto desenvolver alergia em pessoas saudáveis como contribuir para o ganho de peso. Por isso, muitos são os nutricionistas que recomendam o corte desse ingrediente do cardápio.
Isso pode ser um verdadeiro desafio, uma vez que todas as comidas que levam farinha, sejam doces ou salgadas, costumam ter glúten (macarrão, lasanha e outras massas, arroz, pães, biscoitos, bolos, etc). Porém, já faz algum tempo que as pessoas começaram a criar receitas alternativas e fáceis de serem preparadas em casa que não levam glúten.
Um bom substituto do glúten pode ser o amido de milho ou a aveia. Abaixo estão sugestões de receitas de biscoitos sem glúten deliciosos que podem ser seus aliados durante o dia. Bom preparo e ótimo apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe uma tigela e acrescente os ingredientes secos, misture bem. Em seguida adicione os outros ingredientes um a um, mexendo bem com uma colher até incorporar. Você pode sovar com as mãos até que a massa fique lisa e comece a desgrudar das mãos. Faça bolinhas ou rosquinhas e disponha em uma assadeira normal untada com óleo de coco ou se tiver de silicone (que não é necessário untar). Disponha os biscoitos lado a lado, deixando uma distância de 1 cm entre eles. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourarem. Fique de olho, pois costuma ser rápido (10 a 15 minutos). Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha adicione a farinha de milho e o açúcar. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até que misture aos ingredientes secos. Acrescente o ovo levemente batido e continue mexendo com as mãos e adicione o amido de milho aos poucos, até dar o ponto de massa de biscoito. Pegue uma porção de aproximadamente 1 colher de sopa de massa e modele os biscoitos com as mãos em formato de bolinha. Achate-a e acomode sobre uma assadeira de silicone ou untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela misture os ingredientes um a um até formar uma massa uniforme. Quando começar a desgrudar da vasilha é porque está no ponto certo. Faça as bolinhas do biscoito com ajuda de uma colher e disponha em uma assadeira de silicone ou untada com manteiga ou óleo. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela misture os ingredientes um a um até formar uma massa uniforme. Quando começar a desgrudar da vasilha é porque está no ponto certo. Faça as bolinhas do biscoito com ajuda de uma colher e disponha em uma assadeira de silicone ou untada com manteiga ou óleo. Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture os ingredientes um a um até formar uma massa uniforme. Quando começar a desgrudar da vasilha é porque está no ponto certo. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinha e corte no formato e tamanho desejado. Disponha em uma assadeira de silicone ou untada com manteiga ou óleo. Leve ao forno médio pré-aquecido por 25 a 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, polvilhe canela e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela misture os ingredientes um a um até formar uma massa uniforme. Quando começar a desgrudar da vasilha é porque está no ponto certo. Faça as bolinhas do biscoito com ajuda de uma colher e disponha em uma assadeira de silicone ou untada com manteiga ou óleo. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 a 17 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande misture os ingredientes um a um até formar uma massa uniforme. Adicione as fotas de chocolate amargo. Quando começar a desgrudar da vasilha é porque está no ponto certo. Faça as bolinhas do biscoito com ajuda de uma colher e disponha em uma assadeira de silicone ou untada com manteiga ou óleo. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela misture os ingredientes um a um até formar uma massa uniforme. Quando começar a desgrudar da vasilha é porque está no ponto certo. Faça as bolinhas do biscoito com ajuda de uma colher e disponha em uma assadeira de silicone ou untada com manteiga ou óleo. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela misture os ingredientes um a um até formar uma massa uniforme. Quando começar a desgrudar da vasilha é porque está no ponto certo. Faça as bolinhas do biscoito com ajuda de uma colher e disponha em uma assadeira de silicone ou untada com manteiga ou óleo. Leve ao forno alto pré-aquecido por 15 a 20 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande acrescente os ingredientes um a um até formar uma massa uniforme. Quando começar a desgrudar da vasilha é porque está no ponto certo. Faça as bolinhas do biscoito com ajuda de uma colher e disponha em uma assadeira de silicone ou untada com manteiga ou óleo. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
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Muito boooom, tenho Alergia a glúten e a Lactose, tive que trocar alguns ingredientes, mas continuou gostoso
Obrigado "Mundo Boa Forma"
Olá, boa tarde! Há no mercado a opção sem glúten, bem mais cara, óbvio. Apenas gostaria de sugerir que fosse mencionado "aveia sem glúten", pois muitas pessoas desconhecem a informação. E, desculpando-me pela ousadia, aproveito o espaço para informar que o glúten interfere na fertilidade, em algumas mulheres. Por este motivo, minha nutricionista indicou a eliminação dessa proteína. Grata pelas receitas! Um abraço.
Fiz a receita com Farinha de Milho. Acho que ela está errada. Mandou colocar 250 grs de amido de milho. Fui colocando devagar, e deu somente umas 100 grs. Mais que isso ia virar uma farofa.
Olá.
Você poderia tirar a receita do biscoito que possui aveia nos ingredientes? Aveia tem glúten ok?
sim olá Natália, me chamo Mara e sou Celíaca, costumo comprar aveia sem glúten em casas especializadas e bem. mais caro, mas pra quem não quer perder o sabor e os nutrientes que ela possui, vale muito a pena.abraços...
Oi " Aveia não tem Gluten " a nossa aveia e contaminada (nossos empresários,plantadores e estocadores) são muito inteligentes usam uma só maquina para beneficiar Grãos isso e Soja, Trigo e outros Eles não tem a Preocupação de separar e por isso que a Aveia tem Gluten.
Quando Você for ao Empório fazer compras sem Gluten pede ao vendedor que Ele sabe marcas sem gluten
Aveia não tem glúten, mas infelizmente muitas empresas processam vários tipos de grãos em um mesmo equipamento o que leva a ter traços desse ou daquele grão (trigo, soja etc.). Uma falta de responsabilidade e respeito ao consumidor mas que deve ser obtido direitos por nós apenas por meio da não obtenção desses produtos fabricados por empresas desse tipo.
Amiguinha, aveia só tem glúten por contaminação! Se informe antes de sair falando bobagens.
A proteína contida na aveia é a avenina, que representa de 12% a 16% do total proteico do grão. Ela é similar ao glúten. O alto risco de contaminação faz os médicos não recomendarem seu consumo a quem tem doença celíaca.
Por isso, as embalagens de aveia em geral trazem o aviso “contém glúten”.
Olá Natália,
Você poderia usar a palavra; Por favor!? Um pouco de educação nunca é d+, concorda?
Existem várias maneiras de expressar nossas opiniões, contudo primeiro é preciso respeito.
Obrigada e parabéns ao "mundo boa forma" pelas receitas deliciosas.
Nem todas as marcas, Natália.