10 Receitas de Biscoito Sem Glúten

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O glúten é o verdadeiro inimigo dos celíacos, que são aquelas pessoas que têm alergia a esse composto. Entretanto, muitas pessoas vêm optando por eliminar o glúten do cardápio, seja por receio de desenvolver a doença celíaca no futuro, seja por motivos relacionados ao emagrecimento.

Sabe-se que quando consumido em excesso, o glúten pode tanto desenvolver alergia em pessoas saudáveis como contribuir para o ganho de peso. Por isso, muitos são os nutricionistas que recomendam o corte desse ingrediente do cardápio.

Isso pode ser um verdadeiro desafio, uma vez que todas as comidas que levam farinha, sejam doces ou salgadas, costumam ter glúten (macarrão, lasanha e outras massas, arroz, pães, biscoitos, bolos, etc). Porém, já faz algum tempo que as pessoas começaram a criar receitas alternativas e fáceis de serem preparadas em casa que não levam glúten.

Um bom substituto do glúten pode ser o amido de milho ou a aveia. Abaixo estão sugestões de receitas de biscoitos sem glúten deliciosos que podem ser seus aliados durante o dia. Bom preparo e ótimo apetite!

1. Receita de biscoito sem glúten de canela

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1 gema;
  • 1 lata de creme de leite com soro;
  • 5 e 1/2 xícaras de chá de amido de milho;
  • 4 colheres de sopa de manteiga light;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de canela.

Modo de preparo:

Separe uma tigela e acrescente os ingredientes secos, misture bem. Em seguida adicione os outros ingredientes um a um, mexendo bem com uma colher até incorporar. Você pode sovar com as mãos até que a massa fique lisa e comece a desgrudar das mãos. Faça bolinhas ou rosquinhas e disponha em uma assadeira normal untada com óleo de coco ou se tiver de silicone (que não é necessário untar). Disponha os biscoitos lado a lado, deixando uma distância de 1 cm entre eles. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourarem. Fique de olho, pois costuma ser rápido (10 a 15 minutos). Espere amornar e sirva.

2. Receita de biscoito sem glúten de fubá

Ingredientes:

  • 100g de farinha de milho;
  • 100g de açúcar demerara;
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 1 ovo;
  • 250 g de amido de milho.

Modo de preparo:

Em uma vasilha adicione a farinha de milho e o açúcar. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até que misture aos ingredientes secos. Acrescente o ovo levemente batido e continue mexendo com as mãos e adicione o amido de milho aos poucos, até dar o ponto de massa de biscoito. Pegue uma porção de aproximadamente 1 colher de sopa de massa e modele os biscoitos com as mãos em formato de bolinha. Achate-a e acomode sobre uma assadeira de silicone ou untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

3. Receita de biscoito sem glúten de limão

Ingredientes:

  • 2 Colheres de adoçante culinário;
  • 2 colheres de manteiga light;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • raspas de limão;
  • suco de 1 limão espremido;
  • 2 xícaras de farinha de arroz.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture os ingredientes um a um até formar uma massa uniforme. Quando começar a desgrudar da vasilha é porque está no ponto certo. Faça as bolinhas do biscoito com ajuda de uma colher e disponha em uma assadeira de silicone ou untada com manteiga ou óleo. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

4. Receita de biscoito sem glúten amanteigado

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de arroz;
  • 1 xícara de chá de fécula de batata;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de leite de coco;
  • ½ xícara de chá de adoçante culinário em pó;
  • 1 colher de sopa de linhaça em pó.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture os ingredientes um a um até formar uma massa uniforme. Quando começar a desgrudar da vasilha é porque está no ponto certo. Faça as bolinhas do biscoito com ajuda de uma colher e disponha em uma assadeira de silicone ou untada com manteiga ou óleo. Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

5. Receita de biscoito sem glúten de amêndoas

Ingredientes:

  • 225g de manteiga sem sal;
  • 175g de açúcar demerara;
  • 1 ovo;
  • ½ colher de chá de casca ralada de limão;
  • ½ colher de café de canela em pó;
  • 450g de Mix Dolci Schär;
  • 100g de farinha de amêndoas.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture os ingredientes um a um até formar uma massa uniforme. Quando começar a desgrudar da vasilha é porque está no ponto certo. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinha e corte no formato e tamanho desejado. Disponha em uma assadeira de silicone ou untada com manteiga ou óleo. Leve ao forno médio pré-aquecido por 25 a 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, polvilhe canela e sirva.

6. Receita de biscoito sem glúten e sem leite

Ingredientes:

  • 90g de açúcar demerara;
  • 60g de farinha de arroz;
  • 80g de polvilho doce;
  • 100g de amido de milho;
  • 60g de coco ralado sem açúcar;
  • 160g de creme vegetal;
  • 15g de fermento em pó;
  • 20 gotas de baunilha.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture os ingredientes um a um até formar uma massa uniforme. Quando começar a desgrudar da vasilha é porque está no ponto certo. Faça as bolinhas do biscoito com ajuda de uma colher e disponha em uma assadeira de silicone ou untada com manteiga ou óleo. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 a 17 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

7. Receita de biscoito sem glúten de chocolate

Ingredientes:

  • 150 gramas de farinha de arroz integral;
  • 100 gramas de açúcar demerara;
  • 75 gramas de açúcar mascavo claro;
  • 75 gramas de manteiga light;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem glúten;
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 ovo batido;
  • gotas de chocolate amargo sem glúten.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande misture os ingredientes um a um até formar uma massa uniforme. Adicione as fotas de chocolate amargo. Quando começar a desgrudar da vasilha é porque está no ponto certo. Faça as bolinhas do biscoito com ajuda de uma colher e disponha em uma assadeira de silicone ou untada com manteiga ou óleo. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

8. Receita de biscoito sem glúten de banana

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol;
  • ½ colher de chá de essência de baunilha;
  • ⅔ de xícara de chá de leite de soja em pó sabor banana;
  • ⅓ de xícara de chá de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • ½ colher de chá de canela em pó;
  • 5 colheres de chá de suco de laranja;
  • ¼ de xícara de chá de amêndoas trituradas;
  • 2 colheres de sopa de uvas passas sem caroço.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture os ingredientes um a um até formar uma massa uniforme. Quando começar a desgrudar da vasilha é porque está no ponto certo. Faça as bolinhas do biscoito com ajuda de uma colher e disponha em uma assadeira de silicone ou untada com manteiga ou óleo. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

9. Receita de biscoito sem glúten de banana e maçã

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras;
  • 5 colheres de aveia em flocos grandes sem glúten;
  • 1 maçã pequena cortada em cubos;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 fio de mel ou quanto desejar.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture os ingredientes um a um até formar uma massa uniforme. Quando começar a desgrudar da vasilha é porque está no ponto certo. Faça as bolinhas do biscoito com ajuda de uma colher e disponha em uma assadeira de silicone ou untada com manteiga ou óleo. Leve ao forno alto pré-aquecido por 15 a 20 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

10. Receita de biscoito sem glúten de uva passa

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1 gema;
  • 1 lata de creme de leite com soro;
  • 5 e 1/2 xícaras de chá de amido de milho;
  • 4 colheres de sopa de manteiga light;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 xícara de uva passa;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 colher de chá de noz moscada.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande acrescente os ingredientes um a um até formar uma massa uniforme. Quando começar a desgrudar da vasilha é porque está no ponto certo. Faça as bolinhas do biscoito com ajuda de uma colher e disponha em uma assadeira de silicone ou untada com manteiga ou óleo. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

O que você achou dessas receitas de biscoito sem glúten que separamos acima? Acredita que elas podem ser importantes aliados principalmente em seus lanches durante a dieta? Comente abaixo.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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11 comentários em “10 Receitas de Biscoito Sem Glúten”

  1. Muito boooom, tenho Alergia a glúten e a Lactose, tive que trocar alguns ingredientes, mas continuou gostoso
    Obrigado “Mundo Boa Forma”

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  2. Olá, boa tarde! Há no mercado a opção sem glúten, bem mais cara, óbvio. Apenas gostaria de sugerir que fosse mencionado “aveia sem glúten”, pois muitas pessoas desconhecem a informação. E, desculpando-me pela ousadia, aproveito o espaço para informar que o glúten interfere na fertilidade, em algumas mulheres. Por este motivo, minha nutricionista indicou a eliminação dessa proteína. Grata pelas receitas! Um abraço.

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  3. Fiz a receita com Farinha de Milho. Acho que ela está errada. Mandou colocar 250 grs de amido de milho. Fui colocando devagar, e deu somente umas 100 grs. Mais que isso ia virar uma farofa.

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    • Olá Natália,
      Você poderia usar a palavra; Por favor!? Um pouco de educação nunca é d+, concorda?
      Existem várias maneiras de expressar nossas opiniões, contudo primeiro é preciso respeito.
      Obrigada e parabéns ao “mundo boa forma” pelas receitas deliciosas.

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      • A proteína contida na aveia é a avenina, que representa de 12% a 16% do total proteico do grão. Ela é similar ao glúten. O alto risco de contaminação faz os médicos não recomendarem seu consumo a quem tem doença celíaca.

        Por isso, as embalagens de aveia em geral trazem o aviso “contém glúten”.

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    • Aveia não tem glúten, mas infelizmente muitas empresas processam vários tipos de grãos em um mesmo equipamento o que leva a ter traços desse ou daquele grão (trigo, soja etc.). Uma falta de responsabilidade e respeito ao consumidor mas que deve ser obtido direitos por nós apenas por meio da não obtenção desses produtos fabricados por empresas desse tipo.

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    • Oi ” Aveia não tem Gluten ” a nossa aveia e contaminada (nossos empresários,plantadores e estocadores) são muito inteligentes usam uma só maquina para beneficiar Grãos isso e Soja, Trigo e outros Eles não tem a Preocupação de separar e por isso que a Aveia tem Gluten.
      Quando Você for ao Empório fazer compras sem Gluten pede ao vendedor que Ele sabe marcas sem gluten

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    • sim olá Natália, me chamo Mara e sou Celíaca, costumo comprar aveia sem glúten em casas especializadas e bem. mais caro, mas pra quem não quer perder o sabor e os nutrientes que ela possui, vale muito a pena.abraços…

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