O atum é um alimento muito nutritivo, rico em proteínas, minerais como selênio e potássio, vitamina B e ômega 3. Por isso, é uma fonte de nutrição importante para se inserir na dieta, pois contribui com o bem estar e saúde geral do corpo.
Uma forma diversificada de consumi-lo além do tradicional preparo assado ou cru, na culinária japonesa, é incorporar como recheio de tortas, omeletes ou até mesmo bolinhos. No caso de bater aquela vontade por algum quitute, você pode adaptar receitas de bolinhos calóricos e fritos por versões assadas.
O bolinho de atum assado light é uma dessas opções saudáveis. Abaixo você encontra receitas diferentes que podem levar batata-doce, mandioca, bem como outros ingredientes que definitivamente não vão interferir na sua dieta para perda de peso. Todas elas têm preparo simples e fácil e devem ser assadas no forno, para que você possa comer sem culpa. Confira!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e descasque a batata-doce, cozinhe até que esteja amacia e amassa como purê, deixe esfriar. Escorra o atum natural e esmigalhe. Adicione todos os ingredientes num bowl e misture com um garfo até formar uma massa. Unte as mãos com azeite e modele os bolinhos do tamanho desejado. Disponha numa assadeira anti-aderente e untada levemente. Leve ao forno médio até que estejam crocante e dourados. Rende em média 7 bolinhos de 60 calorias cada. Aproveite.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe os ingredientes e leve tudo, exceto atum, para bater no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Acrescente uma colher de sopa de fermento para ajudar o bolinho a crescer e o atum escorrido e esmigalhado. Despeje essa massa em forminhas individuais de muffins ou empadinhas untadas e leve para assar em forno médio por meia hora. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Escorra o atum, retirando toda a água. Amasse com um garfo para soltar. Incorpore o atum numa vasilha com o requeijão, sal e salsinha. Quando virar uma pasta faça bolinhas de tamanho médio com as mãos e disponha numa assadeira untada ou de silicone. Leve ao forno pré-aquecido a 230 graus por 15 minutos. Quando estiver dourado e morno sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e descasque a batata, cozinhe até que esteja macia e amasse como purê, deixe esfriar. Escorra o atum natural e esmigalhe. Adicione todos os ingredientes num bowl e misture com um garfo até formar uma massa. Unte as mãos com azeite e modele os bolinhos do tamanho desejado. Disponha numa assadeira anti-aderente e untada levemente. Leve ao forno médio até que estejam crocantes e dourados. Rende em média 7 bolinhos de 60 calorias cada. Aproveite.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes à batedeira, exceto fermento. Mistura tudo, em seguida incorpore o fermento com uma colher e misture até ficar homogêneo. Despeje a massa em forminhas de cupcake e então leve ao forno para assar por 30 minutos em fogo médio. Quando estiver dourado é porque está pronto. Espere esfriar para desenformar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Incorpore todos os ingredientes misturando até dar liga e modele os bolinhos do tamanho desejado. Se quiser passe na farinha de rosca. Coloque numa assadeira untada com azeite. Leve ao forno em temperatura média até ficar crocante e dourado. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e descasque a mandioca, cozinhe até que esteja macia e amasse como purê, deixe esfriar. Escorra o atum natural e esmigalhe. Adicione todos os ingredientes num bowl e misture com um garfo até formar uma massa. Unte as mãos com azeite e modele os bolinhos do tamanho desejado. Disponha numa assadeira anti-aderente e untada levemente. Leve ao forno médio até que estejam douradinhos. Deguste.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Incorpore todos os ingredientes em uma vasilha até formar uma massa. Faça bolinhas dessa massa. Unte uma forma com azeite de oliva e coloque as bolinhas de atum. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos e sirva morno ou frio.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a batata, amasse e coloque numa tigela e misture o atum, o milho verde e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Divida a massa e modele os bolinhos. Espalhe o farelo de pão no prato. Passe os bolinhos nesse farelo até envolver todos. Disponha numa assadeira. Leve para dourar em forno médio e sirva com limão.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e descasque as mandioquinhas, cozinhe até que estejam macias e amasse como purê, deixe esfriar. Adicione todos os ingredientes num bowl e misture com um garfo até formar uma massa. Unte as mãos com azeite e modele os bolinhos do tamanho desejado. Disponha numa assadeira anti-aderente e untada levemente. Leve ao forno médio até que estejam crocante e dourados. Sirva.
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