10 Receitas de Bolinho de Atum Assado Light

Especialista:
atualizado em 20/12/2019

O atum é um alimento muito nutritivo, rico em proteínas, minerais como selênio e potássio, vitamina B e ômega 3. Por isso, é uma fonte de nutrição importante para se inserir na dieta, pois contribui com o bem estar e saúde geral do corpo.

Uma forma diversificada de consumi-lo além do tradicional preparo assado ou cru, na culinária japonesa, é incorporar como recheio de tortas, omeletes ou até mesmo bolinhos. No caso de bater aquela vontade por algum quitute, você pode adaptar receitas de bolinhos calóricos e fritos por versões assadas.

O bolinho de atum assado light é uma dessas opções saudáveis. Abaixo você encontra receitas diferentes que podem levar batata-doce, mandioca, bem como outros ingredientes que definitivamente não vão interferir na sua dieta para perda de peso. Todas elas têm preparo simples e fácil e devem ser assadas no forno, para que você possa comer sem culpa. Confira! 

1. Receita de bolinho de atum assado light com batata-doce

Ingredientes:

  • 1 batata doce grande cozida;
  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 1/2 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de sal de ervas;
  • 1 ovo;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave e descasque a batata-doce, cozinhe até que esteja amacia e amassa como purê, deixe esfriar. Escorra o atum natural e esmigalhe. Adicione todos os ingredientes num bowl e misture com um garfo até formar uma massa. Unte as mãos com azeite e modele os bolinhos do tamanho desejado. Disponha numa assadeira anti-aderente e untada levemente. Leve ao forno médio até que estejam crocante e dourados. Rende em média 7 bolinhos de 60 calorias cada. Aproveite.

2. Receita de bolinho de atum assado light fit no forno

Ingredientes:

  • 5 claras;
  • 2 gemas;
  • 1 scoop de soup whey;
  • 50g de tofu;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto;
  • 1 lata de atum light escorrido.

Modo de preparo:

Separe os ingredientes e leve tudo, exceto atum, para bater no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Acrescente uma colher de sopa de fermento para ajudar o bolinho a crescer e o atum escorrido e esmigalhado. Despeje essa massa em forminhas individuais de muffins ou empadinhas untadas e leve para assar em forno médio por meia hora. Espere amornar, desenforme e sirva.

3. Receita de bolinho de atum assado light com aveia

Ingredientes:

  • 1 lata de atum ralado ao natural;
  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • sal a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Escorra o atum, retirando toda a água. Amasse com um garfo para soltar. Incorpore o atum numa vasilha com o requeijão, sal e salsinha. Quando virar uma pasta faça bolinhas de tamanho médio com as mãos e disponha numa assadeira untada ou de silicone. Leve ao forno pré-aquecido a 230 graus por 15 minutos. Quando estiver dourado e morno sirva.

4. Receita de bolinho de atum assado light com batata

Ingredientes:

  • 1 batata grande cozida;
  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 1/2 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de sal de ervas;
  • 1 ovo;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave e descasque a batata, cozinhe até que esteja macia e amasse como purê, deixe esfriar. Escorra o atum natural e esmigalhe. Adicione todos os ingredientes num bowl e misture com um garfo até formar uma massa. Unte as mãos com azeite e modele os bolinhos do tamanho desejado. Disponha numa assadeira anti-aderente e untada levemente. Leve ao forno médio até que estejam crocantes e dourados. Rende em média 7 bolinhos de 60 calorias cada. Aproveite. 

5. Receita de bolinho de atum assado light com farinha de soja

Ingredientes:

  • 1 lata de atum sem óleo escorrido;
  • 2 gemas;
  • 5 claras;
  • 1 xícara de farinha de soja;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • ervas a gosto;
  • 2 colheres de sopa de ricota.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes à batedeira, exceto fermento. Mistura tudo, em seguida incorpore o fermento com uma colher e misture até ficar homogêneo. Despeje a massa em forminhas de cupcake e então leve ao forno para assar por 30 minutos em fogo médio. Quando estiver dourado é porque está pronto. Espere esfriar para desenformar e sirva. 

6. Receita de bolinho de atum assado light com cenoura

Ingredientes:

  • 1 cenoura ralada;
  • 1 lata de atum light escorrido e ralado;
  • temperos a gosto;
  • 1 clara de ovo;
  • farelo de aveia até dar liga.

Modo de preparo:

Incorpore todos os ingredientes misturando até dar liga e modele os bolinhos do tamanho desejado. Se quiser passe na farinha de rosca. Coloque numa assadeira untada com azeite. Leve ao forno em temperatura média até ficar crocante e dourado. Sirva.

7. Receita de bolinho de atum assado light com mandioca

Ingredientes:

  • 1 mandioca grande cozida;
  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 1/2 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de sal de ervas;
  • 1 ovo;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave e descasque a mandioca, cozinhe até que esteja macia e amasse como purê, deixe esfriar. Escorra o atum natural e esmigalhe. Adicione todos os ingredientes num bowl e misture com um garfo até formar uma massa. Unte as mãos com azeite e modele os bolinhos do tamanho desejado. Disponha numa assadeira anti-aderente e untada levemente. Leve ao forno médio até que estejam douradinhos. Deguste.

8. Receita de bolinho de atum assado light com queijo cottage

Ingredientes:

  • 1 lata de atum ralado light;
  • 1/2 xícara de aveia;
  • 2 colheres de sopa de queijo cottage;
  • gergelim a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 1 colher de sopa de cebola picada.

Modo de preparo:

Incorpore todos os ingredientes em uma vasilha até formar uma massa. Faça bolinhas dessa massa. Unte uma forma com azeite de oliva e coloque as bolinhas de atum. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos e sirva morno ou frio.

9. Receita de bolinho de atum assado light com milho

Ingredientes:

  • 1/4 xícara de batatas cozidas amassadas;
  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 2/3 xícara de milho verde;
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xícara de farelo de pão integral.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata, amasse e coloque numa tigela e misture o atum, o milho verde e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Divida a massa e modele os bolinhos. Espalhe o farelo de pão no prato. Passe os bolinhos nesse farelo até envolver todos. Disponha numa assadeira. Leve para dourar em forno médio e sirva com limão.

10. Receita de bolinho de atum assado light com mandioquinha

Ingredientes:

  • 3 mandioquinhas cozidas;
  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 1/2 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de sal de ervas;
  • 1 ovo;
  • pimenta do reino a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave e descasque as mandioquinhas, cozinhe até que estejam macias e amasse como purê, deixe esfriar. Adicione todos os ingredientes num bowl e misture com um garfo até formar uma massa. Unte as mãos com azeite e modele os bolinhos do tamanho desejado. Disponha numa assadeira anti-aderente e untada levemente. Leve ao forno médio até que estejam crocante e dourados. Sirva.

O que você achou dessas receitas de bolinho de atum assado light que separamos acima? Pretende fazer alguma delas para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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