O espinafre é um alimento riquíssimo em vitaminas e minerais como potássio, fósforo, cálcio, ferro e muitos outros. Para aproveitar seus benefícios, você aprenderá 10 receitas de bolinho de espinafre assado light que são rápidos, práticos e fáceis de fazer.
O espinafre é originário do centro sudeste da Ásia, mas já é utilizado no preparo de pratos brasileiros há muito tempo. É rico em vitamina A, vitaminas do complexo B, C e também potássio, fósforo, cálcio, enxofre, sódio, cloro, magnésio, silício e ferro. Trata-se de um alimento rico em fibras, o que contribui na melhora dos níveis de açúcar no sangue e também da saúde do intestino, combatendo a prisão de ventre.
Bolinhos são excelente pedidas para um lanche ou até para petiscos em uma social. São práticos de servir e de comer. Impressione seus convidados com essas 22 receitas de bolinho light super saudáveis.
Por conter flavonoides, o espinafre é também indicado para ajudar no combate ao câncer, além de conter substâncias anti-inflamatórias poderosas que ajudam a aliviar diversas doenças, como a osteoporose.
Sabe-se também que ajuda a melhorar a saúde dos olhos e combater a pressão alta. Ajuda no tratamento de infecções por aumentar a imunidade do corpo. A vitamina A, além de ajudar a manter a saúde dos olhos, também ajuda a combater rugas e acne, mantendo a saúde da pele impecável. A vitamina K tem a função de equilibrar as funções cerebrais.
Para consumir este vegetal benéfico, você pode preparar de diversas formas, refogado como acompanhamento ou integral, diversas receitas como omelete, panquecas, tortas, empadinhas e bolinhos salgados.
Você poderia evitar consumir devido à quantidade de calorias dessas receitas que levam massas pesadas, mas abaixo separamos receitas de bolinhos de espinafre assado light para você se deliciar sem culpa. Acompanhe essas receitas fáceis e rápidas de forno e aproveite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue o espinafre com a cebola, salsinha, cebolinha e sal em uma frigideira com azeite. Então espere esfriar e misture com o ovo, leite, farinha, parmesão e fermento. Misture bem até formar uma massa. Molde bolinhas do tamanho desejado e disponha em uma assadeira anti-aderente untada e asse até dourar em forno médio.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve uma frigideira com azeite ao fogo e adicione a cebola e alho. Deixe refogar, em seguida acrescente o espinafre e refogue levemente até murchar e a água secar. Espere esfriar. Despeje em um bowl e incorpore os outros ingredientes, um a um, até formar uma massa. Divida a massa em porções e molde os bolinhos do tamanho desejado. Coloque em uma assadeira anti-aderente e leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece o preparo refogando a cebola e espinafre em uma frigideira com uma gota de azeite. Então adicione a ricota picada e misture bem. Espere esfriar e leve ao liquidificador para triturar. Adicione um pouco de amido para dar liga na massa. Modele do tamanho desejado com as mãos e disponha em uma assadeira anti-aderente e untada. Asse por 20 minutos em fogo médio. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue o espinafre levemente em uma frigideira até murchar. Escorra e espere esfriar. Então em uma vasilha misture o espinafre e todos os outros ingredientes, lembrando de colocar o fermento por último. Deixe formar uma massa homogênea e molde os bolinhos. Disponha em uma assadeira untada e leve para assar em forno a 180°C pré-aquecido por 10 a 15 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o arroz cozido do dia seguinte no liquidificador e misture com os outros ingredientes, incluindo o espinafre refogado. Molde os bolinhos dessa massa e coloque em assadeira anti-aderente levemente untada. Leve ao forno previamente aquecido em temperatura média até dourar. O tempo varia de acordo com o forno, fique atento. O ideal é virar do outro lado para assar por igual. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue o espinafre com a cebola, salsinha, cebolinha e sal em uma frigideira com azeite. Então espere esfriar e misture com o ovo, leite, farinha e fermento. Misture bem até formar uma massa. Molde bolinhas do tamanho desejado recheando com cubo de queijo e disponha em uma assadeira anti-aderente untada e asse até dourar em forno médio.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve uma frigideira com azeite ao fogo e adicione a cebola e alho. Deixe refogar, em seguida acrescente o espinafre e refogue levemente até murchar e a água secar. Espere esfriar. Lave a cenoura, rale e seque. Despeje a cenoura e refogado em um bowl e incorpore os outros ingredientes, um a um, até formar uma massa. Divida a massa em porções e molde os bolinhos do tamanho desejado. Coloque em uma assadeira anti-aderente e leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue o espinafre levemente em uma frigideira até murchar. Escorra e espere esfriar. Então em uma vasilha misture o espinafre e todos os outros ingredientes, lembrando de colocar o fermento por último. Deixe formar uma massa homogênea e molde os bolinhos. Disponha em uma assadeira untada e leve para assar em forno a 180°C pré-aquecido por 10 a 15 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue o espinafre com o alho-poró, cebola, salsinha, cebolinha e sal em uma frigideira com azeite. Então espere esfriar e misture com o ovo, leite, farinha, parmesão e fermento. Misture bem até formar uma massa. Molde bolinhas do tamanho desejado e disponha em uma assadeira anti-aderente untada e asse até dourar em forno médio. Sirva como aperitivo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue as folhas de espinafre no azeite e alho. Bata os ovos, adicione o iogurte, a aveia, o queijo ralado e o fermento. Incorpore o refogasdo de espinafre na massa. A massa fica mais líquida então o ideal é colocar em forminhas untadas individuais de muffin e leve ao forno a 180 graus até dourar por cerca de 30 minutos. Sirva.
Veja Todos Comentários
Costumo fazer bolinhos de arroz e bolinhos com farinha de arroz que substitui a farinha de trigo e normalmente esse tipo de receita contém pouca farinha. Devido a consistência da massa, pode-se utilizar a forma para cupcake, forma para empada, utilizar o apoio de duas colheres para formar uma bolinha ou fazer como sugeriu a Ingrid, que também ficará bom e fofinho. Quando no preparo do bolinho de arroz já acrescentei abobrinha e também ficou ótimo.
Só na sua terra que você pega o espinafre, um ovo, meia xícara de leite e consegue dar ponto com apenas 2 colheres de farinha. Usei doze. Quando vi que nem assim dava para fazer os bolinhos, joguei tudo no lixo.
Também sempre desconfio de receitas com essas medidas de farinha, impossível dar liga só com isso.
Julio também desconfiei que não daria para fazer as bolinhas e apesar de colocar 5 colheres continuou não dando. Coloquei a massa inteira em uma refratária pequena e assei. Ficou bem gostoso
Muito boas as receitas !!, será que da p substituir por acelga, abobrinha italiana, berinjela e outros ?