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6 Receitas de Bolinho de Repolho Assado Light

🕐 20/12/2019

O bolinho de repolho costuma ser uma receita muito associada à culinária oriental. O tempurá de legumes é uma receita tradicional japonesa, geralmente preparada com repolho incorporado a uma massa de farinha que é frita. Porém, podem ser uma opção não muito saudável para consumo se o seu objetivo é emagrecer.

Uma forma de consumir esse bolinho numa versão adaptada é fazer assada, o que diminui bastante as calorias. O repolho é um vegetal crucífero rico em vitaminas A e C, que trazem muitos benefícios à saúde dos olhos e coração, e também é excelente para o fortalecimento do sistema imunológico, ajudando na cicatrização de feridas.

Possui antioxidantes importantes para combater os radicais livres, prevenindo câncer e outras doenças ligadas ao envelhecimento das células. Possui baixo teor de calorias, é rico em fibras, potássio, betacaroteno e folato. Ajuda a prevenir gripes e resfriados e ajuda no funcionamento do sistema digestivo pelas propriedades gastrointestinais. Também atua no fortalecimento muscular, dentre outras funções.

Interessado em se beneficiar de tudo isso? Confira algumas opções de receitas de simples e fácil preparo no forno de bolinho de repolho assado light.

1. Receita de bolinho de repolho assado light e integral

Ingredientes:

  • 1 repolho picado;
  • 2 ovos;
  • farinha de trigo integral até dar liga;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave e cozinhe o repolho, depois escorra e espere esfriar. Enquanto isos bata as claras em neve e depois adicione as gemas. Incorpore a farinha integral aos poucos até adquirir consistência, tempere com sal e se, quiser, com cheiro verde. Adicione o repolho picado e incorpore bem. Coloque colheradas desse bolinho numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar. Sirva.

2. Receita de bolinho de repolho assado light com parmesão

Ingredientes:

  • 1/2 repolho picado;
  • 1 ovo;
  • 1 1/2 copo de farinha de trigo;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Lave o repolho, pique e misture com o ovo, cebola picada misturando tudo. Então coloque a farinha, fermento, parmesão e temperos a gosto. Misture com uma colher até incorporar. Modele os bolinhos e coloque numa assadeira anti-aderente e untada ou coberta com papel vegetal. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

3. Receita de bolinho de repolho assado light com aveia

Ingredientes:

  • 1 repolho de 500 g;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de aveia;
  • 2 dentes de alho;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • pimenta calabresa a gosto;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Comece ralando o repolho em filetes, então misture com o ovo em um bowl, alho e adicione a farinha. Tempere com sal, cheiro verde, pimentas a gosto e misture tudo. Deixe a massa descansar por uns 10 minutos. Então com ajuda de duas colheres de sopa vá modelando os bolinhos e colocando em assadeira untada. Leve para assar em forno médio, virando o bolinho na metade do tempo. Sirva.

4. Receita de bolinho de repolho assado light com cenoura

Ingredientes:

  • 1/2 repolho picado;
  • 1 ovo;
  • 1 1/2 copo de farinha de trigo;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Lave o repolho, pique e misture com o ovo, cenoura, cebola picada misturando tudo. Então coloque a farinha, fermento e temperos a gosto. Misture com uma colher até incorporar. Modele os bolinhos e coloque numa assadeira anti-aderente e untada ou coberta com papel vegetal. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

5. Receita de bolinho de repolho assado light com brócolis

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de chá de talos e buquês de brócolis;
  • 1/2 xícara de repolho ralado;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • salsa picadinha a gosto;
  • 15 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Leve os brócolis lavados para cozinhar no vapor até estar al dente. Espere esfria e pique. Em uma vasilha bata o ovo e em seguida misture os brócolis, repolho lavado e ralado, cebola e salsinha. Adicione farinha e fermento peneirado aos poucos até dar o ponto. Adicione pimenta e misture tudo. Porcione os bolinhos com ajuda de uma colher colocando direto na assadeira já previamente untada e enfarinhada. Leve para assar até dourar. Se a massa estiver muito líquida adicione mais um pouco de farinha.

6. Receita de bolinho de arroz e repolho assado light

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz integral cozido;
  • 1/2 repolho picado;
  • 1 ovo;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • cheiro-verde picado a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave e pique o repolho. Separe o arroz já cozido e frio. Incorpore tudo em um bowl, inclusive ovo, temperos e farinha. Misture com uma colher até formar uma massa homogênea. Forme os bolinhos com ajuda de uma colher de sopa colocando em uma assadeira. Separe os bolinhos na assadeira para não grudar. Leve para assar até dourar em forno pré-aquecido. Quando estiver crocante sirva.

O que você achou dessas receitas de bolinho de repolho assado light que separamos acima? Pretende fazer alguma delas para seus lanches de dieta? Comente abaixo!

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