A farinha de amêndoas é uma ótima alternativa para quem quer ou precisa evitar a farinha de trigo ou de centeio na preparação dos pratos, principalmente devido à ausência de glúten. Trata-se de uma farinha muito saborosa que pode ser facilmente preparada em casa moendo as amêndoas cruas sem pele em um processador ou liquidificador até virar farinha e peneire em seguida. O legal é que a amêndoa dá um sabor extra à receita.
Uma ótima opção de uso é preparar um bolo com farinha de amêndoas, por isso, selecionamos abaixo algumas receitas que são extremamente saborosas e levam ingredientes que combinam. Confira essas receitas com baixas calorias e delicie-se!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Enquanto isso, derreta o chocolate amargo em banho maria. Separe as gemas das claras, peneire as gemas e bata com o açúcar até formar um creme. Então acrescente a farinha de amêndoas, o chocolate com a manteiga derretida, a essência e a pitada de sal e bata tudo muito bem. A parte bata as claras separadas em ponto de neve e incorpore à massa delicadamente. Despeje essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa. Leve ao forno por 35 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida com a geleia de damasco.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Bata no liquidificador os ovos, óleo, laranja, canela e noz moscada. Então acrescente o sal e o açúcar e misture bem. Por último, adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Despeje essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Bata no liquidificador os ovos, óleo, bananas, canela e noz moscada. Então acrescente o sal e o açúcar e misture bem. Por último, adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Despeje essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Bata no liquidificador os ovos, óleo, mel, canela e noz moscada. Então acrescente o sal e o açúcar e misture bem. Por último, adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Despeje essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Bata no liquidificador os ovos, óleo, nozes, canela e noz moscada. Então acrescente o sal e o açúcar e misture bem. Por último, adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Despeje essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Bata no liquidificador os ovos, óleo, morangos, canela e noz moscada. Então acrescente o sal e o açúcar e misture bem. Por último, adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Despeje essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Bata no liquidificador os ovos, óleo, limão, canela e noz moscada. Então acrescente o sal e o açúcar e misture bem. Por último, adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Despeje essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida com raspas de limão.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Bata no liquidificador os ovos, óleo, laranja, canela e noz moscada. Então acrescente o sal e o açúcar e misture bem. Por último, adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Despeje essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Bata no liquidificador os ovos, óleo, laranja, canela e noz moscada. Então acrescente o sal e o açúcar e misture bem. Por último, adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Despeje essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Bata no liquidificador os ovos, óleo, maçãs, canela e noz moscada. Então acrescente o sal e o açúcar e misture bem. Por último, adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Despeje essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Veja Todos Comentários
Fiz o bolo de amêndoas com chocolate, ficou maravilhoso, super fofinho!
Fiz o de laranja ontem e hoje. Não usei essência de baunilha nem noz moscada, mesmo assim ficou maravilhoso! Só não cresce muito mesmo. Vou testar amanhã o de maçã. Obrigada!
Eu fiz o bolo de banana e o de maçã.
Não sei qual ficou Maia gostoso!!!
MAs eu troquei o açúcar mascavo por xylitol pois não consumo açúcar de espécie alguma. E olha ficou muito muito bom.
Obrigada pelas receitas.
Simone
Acabei de fazer esse bolo de farinha de amêndoas com maçã ! ficou maravilvilhoso ...troquei o açúcar mascavo papo xilitol e coloquei numa forma de bolo inglês ! Super macio e diet!
Adorei a receita do bolo de maçã sem duvida uma opção para quem é celiaca super saboroso e saudável
Pode trocar a farinha de amêndoas por farinha de amendoim?
Você pode experimentar outras receitas com a farinha de amendoim aqui: https://www.mundoboaforma.com.br/6-beneficios-da-farinha-de-amendoim-como-fazer-como-usar-e-receitas/
Fiz a receita do bolo com farinha de amendoas de laranja e ficou gostoso, umido..porem bem baixinho (igual pudim..rs) ele é assim mesmo ou eh para crescer e ficar fofinho?
Obrigada!!
A ausência de glúten faz ele ficar assim mesmo!
Fiz a receita com suco de laranja, ficou otimo, umido, muito bom. Vou testar as outras receitas.
Posso usar manteiga no lugar do óleo de côco?
O óleo de coco é uma gordura mais saudável, mas se for da sua preferência, experimente.
Olá, eu achei muito interessante e pretendia fazer. Mas fiquei na dúvida dos ingredientes e modo de fazer correto, pois algumas da receitas descritas, no modo de preparo aparecem ingredientes que não constam na receita e se repetem sem alterar os ingredientes. Como por exemplo o bolo de amêndoas com iogurte e o bolo com cravo, no modo de preparo pede pra bater a laranja, a qual não consta como ingrediente.