10 Receitas de Bolo com Farinha de Amêndoas Light

Especialista:
atualizado em 11/03/2020

A farinha de amêndoas é uma ótima alternativa para quem quer ou precisa evitar a farinha de trigo ou de centeio na preparação dos pratos, principalmente devido à ausência de glúten. Trata-se de uma farinha muito saborosa que pode ser facilmente preparada em casa moendo as amêndoas cruas sem pele em um processador ou liquidificador até virar farinha e peneire em seguida. O legal é que a amêndoa dá um sabor extra à receita.

Uma ótima opção de uso é preparar um bolo com farinha de amêndoas, por isso, selecionamos abaixo algumas receitas que são extremamente saborosas e levam ingredientes que combinam. Confira essas receitas com baixas calorias e delicie-se!

1. Receita de Bolo com Farinha de Amêndoas de Chocolate

Ingredientes:

  • 8 ovos;
  • 200g de açúcar demerara;
  • 250g de manteiga light;
  • 500g de chocolate amargo;
  • 250g de farinha de amêndoas;
  • 2 pitadas de sal;
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha;
  • 3 colheres de geleia de damasco.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Enquanto isso, derreta o chocolate amargo em banho maria. Separe as gemas das claras, peneire as gemas e bata com o açúcar até formar um creme. Então acrescente a farinha de amêndoas, o chocolate com a manteiga derretida, a essência e a pitada de sal e bata tudo muito bem. A parte bata as claras separadas em ponto de neve e incorpore à massa delicadamente. Despeje essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa. Leve ao forno por 35 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida com a geleia de damasco.

2. Receita de Bolo com Farinha de Amêndoas de Laranja

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros;
  • 200 ml de suco de laranja natural;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 3/4 açúcar mascavo;
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de amêndoas;
  • 3/4 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Bata no liquidificador os ovos, óleo, laranja, canela e noz moscada. Então acrescente o sal e o açúcar e misture bem. Por último, adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Despeje essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida

3. Receita de Bolo com Farinha de Amêndoas de Banana

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros;
  • 3 bananas médias;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 3/4 açúcar mascavo;
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de amêndoas;
  • 3/4 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Bata no liquidificador os ovos, óleo, bananas, canela e noz moscada. Então acrescente o sal e o açúcar e misture bem. Por último, adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Despeje essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida

4. Receita de Bolo com Farinha de Amêndoas e Mel

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros;
  • 1/2 xícara de mel;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 3/4 açúcar mascavo;
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de amêndoas;
  • 3/4 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Bata no liquidificador os ovos, óleo, mel, canela e noz moscada. Então acrescente o sal e o açúcar e misture bem. Por último, adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Despeje essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida

5. Receita de Bolo com Farinha de Amêndoas e Nozes

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros;
  • 1 xícara de nozes;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 3/4 açúcar mascavo;
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de amêndoas;
  • 3/4 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Bata no liquidificador os ovos, óleo, nozes, canela e noz moscada. Então acrescente o sal e o açúcar e misture bem. Por último, adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Despeje essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida

6. Receita de Bolo com Farinha de Amêndoas de Morango

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros;
  • 1 caixa de morangos lavados;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 3/4 açúcar mascavo;
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de amêndoas;
  • 3/4 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Bata no liquidificador os ovos, óleo, morangos, canela e noz moscada. Então acrescente o sal e o açúcar e misture bem. Por último, adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Despeje essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

7. Receita de Bolo com Farinha de Amêndoas e Limão siciliano

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros;
  • 200 ml de suco de limão siciliano natural;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 3/4 açúcar mascavo;
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de amêndoas;
  • 3/4 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Bata no liquidificador os ovos, óleo, limão, canela e noz moscada. Então acrescente o sal e o açúcar e misture bem. Por último, adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Despeje essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida com raspas de limão.

8. Receita de Bolo com Farinha de Amêndoas e Iogurte

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 3/4 açúcar mascavo;
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de amêndoas;
  • 3/4 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Bata no liquidificador os ovos, óleo, laranja, canela e noz moscada. Então acrescente o sal e o açúcar e misture bem. Por último, adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Despeje essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida

9. Receita de Bolo com Farinha de Amêndoas e Cravo

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 3/4 açúcar mascavo;
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de amêndoas;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada em pó;
  • 1 colher de chá de cravo em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Bata no liquidificador os ovos, óleo, laranja, canela e noz moscada. Então acrescente o sal e o açúcar e misture bem. Por último, adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Despeje essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida

10. Receita de Bolo com Farinha de Amêndoas de Maçã

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros;
  • 2 maçãs picadas;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 3/4 açúcar mascavo;
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de amêndoas;
  • 3/4 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Bata no liquidificador os ovos, óleo, maçãs, canela e noz moscada. Então acrescente o sal e o açúcar e misture bem. Por último, adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Despeje essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de bolo com farinha de amêndoas? Você tem necessidade de excluir o glúten da dieta? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (81 votos, média: 3,96 de 5)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

Deixe um comentário

16 comentários em “10 Receitas de Bolo com Farinha de Amêndoas Light”

  1. Fiz o de laranja ontem e hoje. Não usei essência de baunilha nem noz moscada, mesmo assim ficou maravilhoso! Só não cresce muito mesmo. Vou testar amanhã o de maçã. Obrigada!

  2. Eu fiz o bolo de banana e o de maçã.
    Não sei qual ficou Maia gostoso!!!
    MAs eu troquei o açúcar mascavo por xylitol pois não consumo açúcar de espécie alguma. E olha ficou muito muito bom.
    Obrigada pelas receitas.
    Simone

  3. Acabei de fazer esse bolo de farinha de amêndoas com maçã ! ficou maravilvilhoso …troquei o açúcar mascavo papo xilitol e coloquei numa forma de bolo inglês ! Super macio e diet!

  4. Fiz a receita do bolo com farinha de amendoas de laranja e ficou gostoso, umido..porem bem baixinho (igual pudim..rs) ele é assim mesmo ou eh para crescer e ficar fofinho?
    Obrigada!!

  5. Olá, eu achei muito interessante e pretendia fazer. Mas fiquei na dúvida dos ingredientes e modo de fazer correto, pois algumas da receitas descritas, no modo de preparo aparecem ingredientes que não constam na receita e se repetem sem alterar os ingredientes. Como por exemplo o bolo de amêndoas com iogurte e o bolo com cravo, no modo de preparo pede pra bater a laranja, a qual não consta como ingrediente.