10 Receitas de Bolo com Farinha de Amêndoas Light

atualizado em

A farinha de amêndoas é uma ótima alternativa para quem quer ou precisa evitar a farinha de trigo ou de centeio na preparação dos pratos, principalmente devido à ausência de glúten. Trata-se de uma farinha muito saborosa que pode ser facilmente preparada em casa moendo as amêndoas cruas sem pele em um processador ou liquidificador até virar farinha e peneire em seguida. O legal é que a amêndoa dá um sabor extra à receita.

Uma ótima opção de uso é preparar um bolo com farinha de amêndoas, por isso, selecionamos abaixo algumas receitas que são extremamente saborosas e levam ingredientes que combinam. Confira essas receitas com baixas calorias e delicie-se!

1. Receita de Bolo com Farinha de Amêndoas de Chocolate

Ingredientes:

  • 8 ovos;
  • 200g de açúcar demerara;
  • 250g de manteiga light;
  • 500g de chocolate amargo;
  • 250g de farinha de amêndoas;
  • 2 pitadas de sal;
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha;
  • 3 colheres de geleia de damasco.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Enquanto isso, derreta o chocolate amargo em banho maria. Separe as gemas das claras, peneire as gemas e bata com o açúcar até formar um creme. Então acrescente a farinha de amêndoas, o chocolate com a manteiga derretida, a essência e a pitada de sal e bata tudo muito bem. A parte bata as claras separadas em ponto de neve e incorpore à massa delicadamente. Despeje essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa. Leve ao forno por 35 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida com a geleia de damasco.

2. Receita de Bolo com Farinha de Amêndoas de Laranja

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros;
  • 200 ml de suco de laranja natural;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 3/4 açúcar mascavo;
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de amêndoas;
  • 3/4 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Bata no liquidificador os ovos, óleo, laranja, canela e noz moscada. Então acrescente o sal e o açúcar e misture bem. Por último, adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Despeje essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida

3. Receita de Bolo com Farinha de Amêndoas de Banana

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros;
  • 3 bananas médias;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 3/4 açúcar mascavo;
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de amêndoas;
  • 3/4 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Bata no liquidificador os ovos, óleo, bananas, canela e noz moscada. Então acrescente o sal e o açúcar e misture bem. Por último, adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Despeje essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida

4. Receita de Bolo com Farinha de Amêndoas e Mel

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros;
  • 1/2 xícara de mel;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 3/4 açúcar mascavo;
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de amêndoas;
  • 3/4 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Bata no liquidificador os ovos, óleo, mel, canela e noz moscada. Então acrescente o sal e o açúcar e misture bem. Por último, adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Despeje essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida

5. Receita de Bolo com Farinha de Amêndoas e Nozes

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros;
  • 1 xícara de nozes;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 3/4 açúcar mascavo;
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de amêndoas;
  • 3/4 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Bata no liquidificador os ovos, óleo, nozes, canela e noz moscada. Então acrescente o sal e o açúcar e misture bem. Por último, adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Despeje essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida

6. Receita de Bolo com Farinha de Amêndoas de Morango

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros;
  • 1 caixa de morangos lavados;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 3/4 açúcar mascavo;
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de amêndoas;
  • 3/4 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Bata no liquidificador os ovos, óleo, morangos, canela e noz moscada. Então acrescente o sal e o açúcar e misture bem. Por último, adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Despeje essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

7. Receita de Bolo com Farinha de Amêndoas e Limão siciliano

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros;
  • 200 ml de suco de limão siciliano natural;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 3/4 açúcar mascavo;
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de amêndoas;
  • 3/4 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Bata no liquidificador os ovos, óleo, limão, canela e noz moscada. Então acrescente o sal e o açúcar e misture bem. Por último, adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Despeje essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida com raspas de limão.

8. Receita de Bolo com Farinha de Amêndoas e Iogurte

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 3/4 açúcar mascavo;
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de amêndoas;
  • 3/4 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Bata no liquidificador os ovos, óleo, laranja, canela e noz moscada. Então acrescente o sal e o açúcar e misture bem. Por último, adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Despeje essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida

9. Receita de Bolo com Farinha de Amêndoas e Cravo

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 3/4 açúcar mascavo;
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de amêndoas;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada em pó;
  • 1 colher de chá de cravo em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Bata no liquidificador os ovos, óleo, laranja, canela e noz moscada. Então acrescente o sal e o açúcar e misture bem. Por último, adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Despeje essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida

10. Receita de Bolo com Farinha de Amêndoas de Maçã

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros;
  • 2 maçãs picadas;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 3/4 açúcar mascavo;
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de amêndoas;
  • 3/4 colher de chá de canela em pó;
  • 1/2 colher de chá de noz moscada em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Bata no liquidificador os ovos, óleo, maçãs, canela e noz moscada. Então acrescente o sal e o açúcar e misture bem. Por último, adicione a farinha e o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Despeje essa mistura em uma assadeira de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de amêndoa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de bolo com farinha de amêndoas? Você tem necessidade de excluir o glúten da dieta? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário

16 comentários em “10 Receitas de Bolo com Farinha de Amêndoas Light”

  1. Fiz o de laranja ontem e hoje. Não usei essência de baunilha nem noz moscada, mesmo assim ficou maravilhoso! Só não cresce muito mesmo. Vou testar amanhã o de maçã. Obrigada!

    Responder
  2. Eu fiz o bolo de banana e o de maçã.
    Não sei qual ficou Maia gostoso!!!
    MAs eu troquei o açúcar mascavo por xylitol pois não consumo açúcar de espécie alguma. E olha ficou muito muito bom.
    Obrigada pelas receitas.
    Simone

    Responder
  3. Acabei de fazer esse bolo de farinha de amêndoas com maçã ! ficou maravilvilhoso …troquei o açúcar mascavo papo xilitol e coloquei numa forma de bolo inglês ! Super macio e diet!

    Responder
  4. Fiz a receita do bolo com farinha de amendoas de laranja e ficou gostoso, umido..porem bem baixinho (igual pudim..rs) ele é assim mesmo ou eh para crescer e ficar fofinho?
    Obrigada!!

    Responder
  5. Olá, eu achei muito interessante e pretendia fazer. Mas fiquei na dúvida dos ingredientes e modo de fazer correto, pois algumas da receitas descritas, no modo de preparo aparecem ingredientes que não constam na receita e se repetem sem alterar os ingredientes. Como por exemplo o bolo de amêndoas com iogurte e o bolo com cravo, no modo de preparo pede pra bater a laranja, a qual não consta como ingrediente.

    Responder