A farinha de mandioca pode ser novidade em alguns estados do Brasil, mas na região Norte já faz parte da mesa dos brasileiros há muito tempo. Essa farinha se destaca por ser isenta de glúten (ideal para celíacos) e pode trazer muitos benefícios para a saúde e para dar mais energia antes do treino. Isso porque ela é rica em ferro, cálcio e potássio, mas também é bastante calórica, por isso, seu consumo deve ser moderado.
Sabe-se que uma porção com 100 gramas possui 340 calorias, o que se deve grande parte aos carboidratos. Entretanto, um ponto positivo dessa farinha é que ela é pobre em gorduras saturadas e colesterol, o que promove mais saúde do coração. Além disso, é fonte de fibras e evita a inflamação no organismo.
Para consumir essa farinha sem exagerar nas calorias, abaixo separamos algumas receitas de bolo com farinha de mandioca light para poder usufruir dos benefícios sem sair da linha. Acompanhe!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o creme vegetal, o açúcar e os ovos até formar um creme. Então acrescente a farinha, o mel e, por último o fermento, mexendo suavemente com a ajuda de uma colher. Quando os ingredientes estiverem incorporados, reserve. Separe uma assadeira de silicone ou untada com creme vegetal e farinha de mandioca. Despeje a massa e leve ao forno a 200°C por 50 minutos. Para saber se está no ponto, faça o teste do palito, se sair seco é porque está pronto. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o creme vegetal, o açúcar e os ovos até formar um creme. Então acrescente a farinha, o mel, coco e, por último o fermento, mexendo suavemente com a ajuda de uma colher. Quando os ingredientes estiverem incorporados, reserve. Separe uma assadeira de silicone ou untada com creme vegetal e farinha de mandioca. Despeje a massa e leve ao forno a 200°C por 50 minutos. Para saber se está no ponto, faça o teste do palito, se sair seco é porque está pronto. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o creme vegetal, as bananas, o açúcar e os ovos até formar um creme. Então acrescente a farinha, o mel e, por último o fermento, mexendo suavemente com a ajuda de uma colher. Quando os ingredientes estiverem incorporados, reserve. Separe uma assadeira de silicone ou untada com creme vegetal e farinha de mandioca. Despeje a massa e leve ao forno a 200°C por 50 minutos. Para saber se está no ponto, faça o teste do palito, se sair seco é porque está pronto. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o creme vegetal, o açúcar, o iogurte e os ovos até formar um creme. Então acrescente a farinha, o mel e, por último o fermento, mexendo suavemente com a ajuda de uma colher. Quando os ingredientes estiverem incorporados, reserve. Separe uma assadeira de silicone ou untada com creme vegetal e farinha de mandioca. Despeje a massa e leve ao forno a 200°C por 50 minutos. Para saber se está no ponto, faça o teste do palito, se sair seco é porque está pronto. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o creme vegetal, a ricota, o açúcar e os ovos até formar um creme. Então acrescente a farinha, o mel e, por último o fermento, mexendo suavemente com a ajuda de uma colher. Quando os ingredientes estiverem incorporados, reserve. Separe uma assadeira de silicone ou untada com creme vegetal e farinha de mandioca. Despeje a massa e leve ao forno a 200°C por 50 minutos. Para saber se está no ponto, faça o teste do palito, se sair seco é porque está pronto. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o creme vegetal, o açúcar e os ovos até formar um creme. Então acrescente a farinha, o mel, o cream cheese e, por último o fermento, mexendo suavemente com a ajuda de uma colher. Quando os ingredientes estiverem incorporados, reserve. Separe uma assadeira de silicone ou untada com creme vegetal e farinha de mandioca. Despeje a massa e leve ao forno a 200°C por 50 minutos. Para saber se está no ponto, faça o teste do palito, se sair seco é porque está pronto. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o creme vegetal, o açúcar e os ovos até formar um creme. Então acrescente a farinha, o mel, requeijão e, por último o fermento, mexendo suavemente com a ajuda de uma colher. Quando os ingredientes estiverem incorporados, reserve. Separe uma assadeira de silicone ou untada com creme vegetal e farinha de mandioca. Despeje a massa e leve ao forno a 200°C por 50 minutos. Para saber se está no ponto, faça o teste do palito, se sair seco é porque está pronto. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o creme vegetal, o açúcar, laranja e os ovos até formar um creme. Então acrescente a farinha, o mel e, por último o fermento, mexendo suavemente com a ajuda de uma colher. Quando os ingredientes estiverem incorporados, reserve. Separe uma assadeira de silicone ou untada com creme vegetal e farinha de mandioca. Despeje a massa e leve ao forno a 200°C por 50 minutos. Para saber se está no ponto, faça o teste do palito, se sair seco é porque está pronto. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o creme vegetal, o açúcar e os ovos até formar um creme. Então acrescente a farinha, aveia, o mel e, por último o fermento, mexendo suavemente com a ajuda de uma colher. Quando os ingredientes estiverem incorporados, reserve. Separe uma assadeira de silicone ou untada com creme vegetal e farinha de mandioca. Despeje a massa e leve ao forno a 200°C por 50 minutos. Para saber se está no ponto, faça o teste do palito, se sair seco é porque está pronto. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o creme vegetal, o açúcar e os ovos até formar um creme. Então acrescente a farinha, linhaça, o mel e, por último o fermento, mexendo suavemente com a ajuda de uma colher. Quando os ingredientes estiverem incorporados, reserve. Separe uma assadeira de silicone ou untada com creme vegetal e farinha de mandioca. Despeje a massa e leve ao forno a 200°C por 50 minutos. Para saber se está no ponto, faça o teste do palito, se sair seco é porque está pronto. Espere amornar e sirva.
Veja Todos Comentários
Essa farinha de mandioca de todas as suas receitas são daquela farinha bem fina, branca, que parece farinha de trigo?
Eu gosto de farinha de Mandioca, suas receitas me ajudaram.
eu gosto ,uito de usar farinha de mandioca e essas receitas me ajudaram muito
Posso substituir o creme vegetal por óleo de coco? Qual seria a quantidade indicada?
Eu tenho diabetes e tenho problemas com farinha de trigo,por isso eu achei essas receitas maravilhosas.