10 Receitas de Bolo com Farinha de Mandioca Light

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A farinha de mandioca pode ser novidade em alguns estados do Brasil, mas na região Norte já faz parte da mesa dos brasileiros há muito tempo. Essa farinha se destaca por ser isenta de glúten (ideal para celíacos) e pode trazer muitos benefícios para a saúde e para dar mais energia antes do treino. Isso porque ela é rica em ferro, cálcio e potássio, mas também é bastante calórica, por isso, seu consumo deve ser moderado.

Sabe-se que uma porção com 100 gramas possui 340 calorias, o que se deve grande parte aos carboidratos. Entretanto, um ponto positivo dessa farinha é que ela é pobre em gorduras saturadas e colesterol, o que promove mais saúde do coração. Além disso, é fonte de fibras e evita a inflamação no organismo.

Para consumir essa farinha sem exagerar nas calorias, abaixo separamos algumas receitas de bolo com farinha de mandioca light para poder usufruir dos benefícios sem sair da linha. Acompanhe!

1. Receita de Bolo com Farinha de Mandioca Simples

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de mandioca;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 colheres de creme vegetal;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • ½ xícara de mel.

Modo de preparo:

Bata o creme vegetal, o açúcar e os ovos até formar um creme. Então acrescente a farinha, o mel e, por último o fermento, mexendo suavemente com a ajuda de uma colher. Quando os ingredientes estiverem incorporados, reserve. Separe uma assadeira de silicone ou untada com creme vegetal e farinha de mandioca. Despeje a massa e leve ao forno a 200°C por 50 minutos. Para saber se está no ponto, faça o teste do palito, se sair seco é porque está pronto. Espere amornar e sirva.

2. Receita de Bolo com Farinha de Mandioca com coco

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de mandioca;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 colheres de creme vegetal;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • ½ xícara de mel.

Modo de preparo:

Bata o creme vegetal, o açúcar e os ovos até formar um creme. Então acrescente a farinha, o mel, coco e, por último o fermento, mexendo suavemente com a ajuda de uma colher. Quando os ingredientes estiverem incorporados, reserve. Separe uma assadeira de silicone ou untada com creme vegetal e farinha de mandioca. Despeje a massa e leve ao forno a 200°C por 50 minutos. Para saber se está no ponto, faça o teste do palito, se sair seco é porque está pronto. Espere amornar e sirva.

3. Receita de Bolo com Farinha de Mandioca com banana

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de mandioca;
  • 2 ovos;
  • 6 bananas nanicas maduras;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 colheres de creme vegetal;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • ½ xícara de mel.

Modo de preparo:

Bata o creme vegetal, as bananas, o açúcar e os ovos até formar um creme. Então acrescente a farinha, o mel e, por último o fermento, mexendo suavemente com a ajuda de uma colher. Quando os ingredientes estiverem incorporados, reserve. Separe uma assadeira de silicone ou untada com creme vegetal e farinha de mandioca. Despeje a massa e leve ao forno a 200°C por 50 minutos. Para saber se está no ponto, faça o teste do palito, se sair seco é porque está pronto. Espere amornar e sirva.

4. Receita de Bolo com Farinha de Mandioca cremoso

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de mandioca;
  • 2 ovos;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 colheres de creme vegetal;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • ½ xícara de mel.

Modo de preparo:

Bata o creme vegetal, o açúcar, o iogurte e os ovos até formar um creme. Então acrescente a farinha, o mel e, por último o fermento, mexendo suavemente com a ajuda de uma colher. Quando os ingredientes estiverem incorporados, reserve. Separe uma assadeira de silicone ou untada com creme vegetal e farinha de mandioca. Despeje a massa e leve ao forno a 200°C por 50 minutos. Para saber se está no ponto, faça o teste do palito, se sair seco é porque está pronto. Espere amornar e sirva.

5. Receita de Bolo com Farinha de Mandioca com ricota

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de mandioca;
  • 2 ovos;
  • 100 gramas de ricota esfarelada;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 colheres de creme vegetal;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • ½ xícara de mel.

Modo de preparo:

Bata o creme vegetal, a ricota, o açúcar e os ovos até formar um creme. Então acrescente a farinha, o mel e, por último o fermento, mexendo suavemente com a ajuda de uma colher. Quando os ingredientes estiverem incorporados, reserve. Separe uma assadeira de silicone ou untada com creme vegetal e farinha de mandioca. Despeje a massa e leve ao forno a 200°C por 50 minutos. Para saber se está no ponto, faça o teste do palito, se sair seco é porque está pronto. Espere amornar e sirva.

6. Receita de Bolo com Farinha de Mandioca com cream cheese

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de mandioca;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de cream cheese light;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 colheres de creme vegetal;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • ½ xícara de mel.

Modo de preparo:

Bata o creme vegetal, o açúcar e os ovos até formar um creme. Então acrescente a farinha, o mel, o cream cheese e, por último o fermento, mexendo suavemente com a ajuda de uma colher. Quando os ingredientes estiverem incorporados, reserve. Separe uma assadeira de silicone ou untada com creme vegetal e farinha de mandioca. Despeje a massa e leve ao forno a 200°C por 50 minutos. Para saber se está no ponto, faça o teste do palito, se sair seco é porque está pronto. Espere amornar e sirva.

7. Receita de Bolo com Farinha de Mandioca com requeijão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de mandioca;
  • 2 ovos;
  • 1 copo de requeijão cremoso light;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 colheres de creme vegetal;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • ½ xícara de mel.

Modo de preparo:

Bata o creme vegetal, o açúcar e os ovos até formar um creme. Então acrescente a farinha, o mel, requeijão e, por último o fermento, mexendo suavemente com a ajuda de uma colher. Quando os ingredientes estiverem incorporados, reserve. Separe uma assadeira de silicone ou untada com creme vegetal e farinha de mandioca. Despeje a massa e leve ao forno a 200°C por 50 minutos. Para saber se está no ponto, faça o teste do palito, se sair seco é porque está pronto. Espere amornar e sirva.

8. Receita de Bolo com Farinha de Mandioca com laranja

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de mandioca;
  • 2 ovos;
  • sumo de 1 laranja;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 colheres de creme vegetal;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • ½ xícara de mel.

Modo de preparo:

Bata o creme vegetal, o açúcar, laranja e os ovos até formar um creme. Então acrescente a farinha, o mel e, por último o fermento, mexendo suavemente com a ajuda de uma colher. Quando os ingredientes estiverem incorporados, reserve. Separe uma assadeira de silicone ou untada com creme vegetal e farinha de mandioca. Despeje a massa e leve ao forno a 200°C por 50 minutos. Para saber se está no ponto, faça o teste do palito, se sair seco é porque está pronto. Espere amornar e sirva.

9. Receita de Bolo com Farinha de Mandioca com aveia

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de mandioca;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 colheres de creme vegetal;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • ½ xícara de mel.

Modo de preparo:

Bata o creme vegetal, o açúcar e os ovos até formar um creme. Então acrescente a farinha, aveia, o mel e, por último o fermento, mexendo suavemente com a ajuda de uma colher. Quando os ingredientes estiverem incorporados, reserve. Separe uma assadeira de silicone ou untada com creme vegetal e farinha de mandioca. Despeje a massa e leve ao forno a 200°C por 50 minutos. Para saber se está no ponto, faça o teste do palito, se sair seco é porque está pronto. Espere amornar e sirva.

10. Receita de Bolo com Farinha de Mandioca com linhaça

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de mandioca;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 colheres de creme vegetal;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • ½ xícara de mel.

Modo de preparo:

Bata o creme vegetal, o açúcar e os ovos até formar um creme. Então acrescente a farinha, linhaça, o mel e, por último o fermento, mexendo suavemente com a ajuda de uma colher. Quando os ingredientes estiverem incorporados, reserve. Separe uma assadeira de silicone ou untada com creme vegetal e farinha de mandioca. Despeje a massa e leve ao forno a 200°C por 50 minutos. Para saber se está no ponto, faça o teste do palito, se sair seco é porque está pronto. Espere amornar e sirva.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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5 comentários em “10 Receitas de Bolo com Farinha de Mandioca Light”

  1. Essa farinha de mandioca de todas as suas receitas são daquela farinha bem fina, branca, que parece farinha de trigo?

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  2. Eu tenho diabetes e tenho problemas com farinha de trigo,por isso eu achei essas receitas maravilhosas.

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