Se o seu objetivo é surpreender a todos com um bolo caseiro saboroso e ao mesmo tempo saudável, que tal preparar um bolo de coco integral? O bolo integral, usando farinha de trigo integral, é tido como funcional, pois traz mais fibras para o dia a dia e para a dieta alimentar como um todo. Trata-se de uma opção de receita deliciosa.
O coco ralado traz um sabor único ao bolo, que é aumentando ao utilizar óleo de coco e leite de coco, que são também alternativas mais saudáveis do que óleo de cozinha e leite de vaca. Essas substituições podem fazer completa diferença no resultado final em relação às calorias.
Acompanhe sugestões de receitas desse bolo de coco integral, simples, com calda e que levam outras frutas no preparo. Confira e aproveite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos, açúcar, leite de coco e óleo de coco no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Em outra vasilha misture a farinha, fermento, coco ralado e chia, se decidir colocar. Incorpore tudo. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture com uma colher até incorporar bem. Unte uma forma média com óleo de coco e farinha integral, despeje a massa e leve ao forno baixo por 30 minutos ou até estar assado e dourado. Espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180° por uns 10 minutinhos. Adicione os ingredientes no liquidificador (fubá, farinha integral, leite de coco, açúcar mascavo, ovos) e bata bem. Depois de bater, despeje numa vasilha e adicione o fermento e coco ralado misturando com cuidado. Unte uma forma com um furo no meio com margarina light e farinha de trigo integral, despeje a massa e leve para assar. O forno deve estar em temperatura média. Asse por 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos, açúcar, leite de coco, suco de laranja e óleo de coco no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Em outra vasilha misture a farinha, fermento, coco ralado e raspas de laranja Incorpore tudo. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture com uma colher até incorporar bem. Unte uma forma média com óleo de coco e farinha integral, despeje a massa e leve ao forno baixo por 30 minutos ou até estar assado e dourado. Espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva.
Ingredientes:
Massa
Cobertura
Modo de preparo:
Bata os ovos com o adoçante até esbranquiçar. Misture as farinhas, o fermento e o leite de coco. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno à 180 °C por cerca de 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar, fure o bolo com o garfo e regue a cobertura.
Para a cobertura basta levar o leite de coco e adoçante ao fogo até ganhar consistência. Despeje por cima do bolo e finalize com coco ralado. Sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos, suco de limão, açúcar, leite de coco e óleo de coco no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Em outra vasilha misture a farinha, fermento, raspas de limão e coco ralado e chia. Misture tudo. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture com uma colher até incorporar bem. Unte uma forma média com óleo de coco e farinha integral, despeje a massa e leve ao forno baixo por 30 minutos ou até estar assado e dourado. Espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a aveia, o coco, o açúcar e o sal. Acrescente a farinha, a água e o óleo e misture novamente. Acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher. Despeje em forma untada e enfarinhada e leve para assar em temperatura média até dourar. Sirva este nutritivo bolo depois de desenformar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos, açúcar, morangos, leite de coco e óleo de coco no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Em outra vasilha misture a farinha, fermento, coco ralado. Incorpore tudo. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture com uma colher até incorporar bem. Unte uma forma média com óleo de coco e farinha integral, despeje a massa e leve ao forno baixo por 30 minutos ou até estar assado e dourado. Espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva com morangos enfeitados e salpique canela se quiser.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata a gema com o óleo de coco e o açúcar e acrescente o leite e a farinha sem parar de bater, pouco a pouco. Incorpore as claras em neve e o fermento e misture rapidamente. Despeje a massa em forma untada e de tamanho médio. Adicione os pedaços da goiabada na massa e afunde com cuidado em partes diferentes. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média e asse por cerca de 40 minutos ou ate que coloque o cabinho de uma colher de café e este saia limpo. Desenforme e sirva essa delícia.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos, banana amassada, açúcar, leite de coco e óleo de coco no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Em outra vasilha misture a farinha, fermento e coco ralado. Misture tudo. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture com uma colher até incorporar bem. Unte uma forma média com óleo de coco e farinha integral, despeje a massa e leve ao forno baixo por 30 minutos ou até estar assado e dourado. Espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva.
Ingredientes:
Bolo
Calda
Modo de preparo:
Misture a aveia, o coco, o açúcar e o sal. Acrescente a farinha, a água e o óleo e misture novamente. Acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher. Despeje em forma untada e enfarinhada e leve para assar em temperatura média até dourar. Leve os ingredientes da calda em uma panela e deixe reduzir. Quando as frutas vermelhas estiverem desmanchando e o caldo tiver reduzido, despeje por cima do bolo ainda quente e sirva!
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Já fiz a receita que leva banana, fica bem gostoso e mesmo sendo farinha integral, não fica massudo ou pesado, apesar de não crescer muito!