10 Receitas de Bolo de Coco Integral

Especialista:
atualizado em 20/12/2019

Se o seu objetivo é surpreender a todos com um bolo caseiro saboroso e ao mesmo tempo saudável, que tal preparar um bolo de coco integral? O bolo integral, usando farinha de trigo integral, é tido como funcional, pois traz mais fibras para o dia a dia e para a dieta alimentar como um todo. Trata-se de uma opção de receita deliciosa.

O coco ralado traz um sabor único ao bolo, que é aumentando ao utilizar óleo de coco e leite de coco, que são também alternativas mais saudáveis do que óleo de cozinha e leite de vaca. Essas substituições podem fazer completa diferença no resultado final em relação às calorias.

  Continua Depois da Publicidade  

Acompanhe sugestões de receitas desse bolo de coco integral, simples, com calda e que levam outras frutas no preparo. Confira e aproveite!

1. Receita de bolo de coco integral simples

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 3 ovos;
  • 1/4 de xícara de óleo de coco;
  • 200 ml de leite de coco light;
  • 100 g de coco ralado desidratado;
  • 2 xícaras de farinha integral;
  • 3 colheres de sopa de chia (opcional);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata os ovos, açúcar, leite de coco e óleo de coco no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Em outra vasilha misture a farinha, fermento, coco ralado e chia, se decidir colocar. Incorpore tudo. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture com uma colher até incorporar bem. Unte uma forma média com óleo de coco e farinha integral, despeje a massa e leve ao forno baixo por 30 minutos ou até estar assado e dourado. Espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva.

2. Receita de bolo de coco integral com fubá

Ingredientes:

  • 2 xícaras de fubá;
  • 2 xícaras de farinha integral;
  • 2 xícaras de leite de coco;
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 3 ovos;
  • 50 g de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 180° por uns 10 minutinhos. Adicione os ingredientes no liquidificador (fubá, farinha integral, leite de coco, açúcar mascavo, ovos) e bata bem. Depois de bater, despeje numa vasilha e adicione o fermento e coco ralado misturando com cuidado. Unte uma forma com um furo no meio com margarina light e farinha de trigo integral, despeje a massa e leve para assar. O forno deve estar em temperatura média. Asse por 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

3. Receita de bolo de coco integral com laranja

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 3 ovos;
  • 1/4 de xícara de óleo de coco;
  • 200 ml de leite de coco light;
  • 100 g de coco ralado desidratado;
  • 2 xícaras de farinha integral;
  • suco de 1 laranja espremida;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • raspas de laranja (opcional).

Modo de preparo:

Bata os ovos, açúcar, leite de coco, suco de laranja e óleo de coco no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Em outra vasilha misture a farinha, fermento, coco ralado e raspas de laranja Incorpore tudo. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture com uma colher até incorporar bem. Unte uma forma média com óleo de coco e farinha integral, despeje a massa e leve ao forno baixo por 30 minutos ou até estar assado e dourado. Espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva.

4. Receita de bolo de coco integral com calda

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • ½ xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 copo americano de 200 ml de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Bata os ovos com o adoçante até esbranquiçar. Misture as farinhas, o fermento e o leite de coco. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno à 180 °C por cerca de 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar, fure o bolo com o garfo e regue a cobertura.

Para a cobertura basta levar o leite de coco e adoçante ao fogo até ganhar consistência. Despeje por cima do bolo e finalize com coco ralado. Sirva gelado.

  Continua Depois da Publicidade  

5. Receita de bolo de coco integral com limão

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 3 ovos;
  • 1/4 de xícara de óleo de coco;
  • 200 ml de leite de coco light;
  • 100 g de coco ralado desidratado;
  • 2 xícaras de farinha integral;
  • suco de 1 limão siciliano espremido;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • raspas de limão siciliano.

Modo de preparo:

Bata os ovos, suco de limão, açúcar, leite de coco e óleo de coco no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Em outra vasilha misture a farinha, fermento, raspas de limão e coco ralado e chia. Misture tudo. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture com uma colher até incorporar bem. Unte uma forma média com óleo de coco e farinha integral, despeje a massa e leve ao forno baixo por 30 minutos ou até estar assado e dourado. Espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva.

6. Receita de bolo de coco integral com aveia

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras de aveia em flocos;
  • 1/4 de xícara de óleo de coco;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 2 xícaras de coco ralado fresco;
  • 1 xícara de água;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Misture a aveia, o coco, o açúcar e o sal. Acrescente a farinha, a água e o óleo e misture novamente. Acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher. Despeje em forma untada e enfarinhada e leve para assar em temperatura média até dourar. Sirva este nutritivo bolo depois de desenformar.

7. Receita de bolo de coco integral com morango

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 3 ovos;
  • 1/4 de xícara de óleo de coco;
  • 200 ml de leite de coco light;
  • 100 g de coco ralado desidratado;
  • 2 xícaras de farinha integral;
  • 10 morangos lavados e picados;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata os ovos, açúcar, morangos, leite de coco e óleo de coco no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Em outra vasilha misture a farinha, fermento, coco ralado. Incorpore tudo. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture com uma colher até incorporar bem. Unte uma forma média com óleo de coco e farinha integral, despeje a massa e leve ao forno baixo por 30 minutos ou até estar assado e dourado. Espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva com morangos enfeitados e salpique canela se quiser.

8. Receita de bolo de coco integral com goiabada

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 3 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Goiabada diet em pedaços.

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Bata a gema com o óleo de coco e o açúcar e acrescente o leite e a farinha sem parar de bater, pouco a pouco. Incorpore as claras em neve e o fermento e misture rapidamente. Despeje a massa em forma untada e de tamanho médio. Adicione os pedaços da goiabada na massa e afunde com cuidado em partes diferentes. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média e asse por cerca de 40 minutos ou ate que coloque o cabinho de uma colher de café e este saia limpo. Desenforme e sirva essa delícia.

9. Receita de bolo de coco integral com banana

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 3 ovos;
  • 1/4 de xícara de óleo de coco;
  • 200 ml de leite de coco light;
  • 100 g de coco ralado desidratado;
  • 2 xícaras de farinha integral;
  • 1 banana nanica madura amassada;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata os ovos, banana amassada, açúcar, leite de coco e óleo de coco no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Em outra vasilha misture a farinha, fermento e coco ralado. Misture tudo. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture com uma colher até incorporar bem. Unte uma forma média com óleo de coco e farinha integral, despeje a massa e leve ao forno baixo por 30 minutos ou até estar assado e dourado. Espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva.

10. Receita de bolo de coco integral com calda de frutas vermelhas

Ingredientes:

Bolo

  • 2 1/2 xícaras de aveia em flocos;
  • 1/4 de xícara de óleo de coco;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 2 xícaras de coco ralado fresco;
  • 1 xícara de água;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Calda

  • 1 xícara de frutas vermelhas;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário ou a gosto;
  • 1/2 xícara de água.

Modo de preparo:

Misture a aveia, o coco, o açúcar e o sal. Acrescente a farinha, a água e o óleo e misture novamente. Acrescente o fermento e misture suavemente com uma colher. Despeje em forma untada e enfarinhada e leve para assar em temperatura média até dourar. Leve os ingredientes da calda em uma panela e deixe reduzir. Quando as frutas vermelhas estiverem desmanchando e o caldo tiver reduzido, despeje por cima do bolo ainda quente e sirva!

O que você achou dessas receitas de bolo de coco integral que separamos acima? Pretende fazer alguma delas para seus lanches? Comente abaixo.

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (15 votos, média: 4,20 de 5)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário

1 comentário em “10 Receitas de Bolo de Coco Integral”

  1. Já fiz a receita que leva banana, fica bem gostoso e mesmo sendo farinha integral, não fica massudo ou pesado, apesar de não crescer muito!