Que tal aprender receitas de bolo de fubá light? O bolo de fubá é um alimento super tradicional nos meses de junho e julho em decorrência das festas de São João no Brasil. Feito com a farinha fina de milho ou arroz moído (fubá), teve origem na Grécia antiga e era usado para homenagear os deuses. Na Alemanha da Idade Média, começou a ser adotado em festas infantis. Hoje é apreciado em todo o mundo, em diferentes versões.
O bolo é consumido o ano todo em várias partes do mundo, mas especialmente nessa época do ano fica impossível resistir a esse quitute. Porém, as receitas desses bolos nas festas juninas podem ser calóricas e fazer você sair da linha da sua dieta.
Mas se você está preocupado com o seu peso, você não precisa abdicar dessa delícia. Você pode preparar seu próprio bolo de fubá light através de receitas menos calóricas e funcionais que vão te trazer benefícios para a saúde e ainda vão contribuir para a sua dieta. Uma porção de 100 gramas de fubá contém 384 calorias e 5,88 gramas de gordura, bem como 10 gramas de proteína. É também uma fonte de fibras e é recomendada para pessoas que sofrem de doença celíaca por não ter glúten. Confira as receitas selecionadas abaixo!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe todos os ingredientes, coloque em uma panela, de preferência antiaderente o fubá, o leite, a erva-doce, o óleo e o adoçante. Misture bem antes de levar ao fogo. No fogo mexa sem parar até engrossar. O ponto certo é quando formar uma espécie de mingau grosso. Retire do fogo e reserve. Em seguida adicione as gemas, o fermento em pó e as claras batidas em neve. Após misturar suavemente coloque em uma forma untada e polvilhada com fubá e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe todos os ingredientes. Em uma batedeira coloque as gemas, a margarina e o adoçante, bata bem até virar um creme. Desligue e misture a farinha, o fubá e o fermento peneirados e logo em seguida o leite. Misture bem. Coloque por último as claras em neve e o requeijão e mexa suavemente até incorporar. Despeje a massa cremosa em uma forma untada com margarina light e deixe assar por 45 minutos ou até dourar em forno a a 180ºC. Espere esfriar um pouco e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe os ingredientes para facilitar os acréscimos. Primeiramente, coloque o açúcar light, as gemas e a margarina light em uma batedeira e bata por três minutos ou até ficar homogênea. Em seguida, adicione a farinha integral e o fubá, misturando o leite desnatado em pequenas quantidades até incorporar tudo. Depois de desligar a batedeira coloque o fermento, a erva doce e as claras em neve. Misture delicadamente, unte uma forma e polvilhe com fubá e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar em temperatura média. Deixe amornar e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento que será adicionado por último. Então, bata tudo.
Preaqueça o forno em 180 graus e unte com farinha uma forma retangular. Por último, adicione o fermento à massa e mexa bem até dissolver. Despeje a massa na forma e leve-a ao forno em temperatura média por meia hora ou até dourar. Sirva depois que amornar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe os ingredientes conforme orientado e com as quantidades corretas. Aqueça o leite em uma panela até amornar e adoce com adoçante culinário. Polvilhe o fubá mexendo sem parar com uma colher de pau para não empelotar. Quando a massa engrossar, tire do fogo e acrescente os ovos, a baunilha e a uva passa. Após a massa estar bem misturada, adicione a uma forma untada e asse por 20 a 30 minutos ou até dourar. O forno deve estar a 180° C. Espere amornar e sirva. Você pode optar por uma forma retangular ou a tradicional com um furo no meio.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe todos os ingredientes e bata no liquidificador, menos o fermento, que deve ser colocado por último. Coloque a massa em um recipiente e misture bem até ficar uniforme. Unte uma forma retangular ou com furo no meio com farinha integral e leve ao forno médio por 45 minutos ou até dourar. Espere esfriar um pouco e sirva no chá da tarde.
Ingredientes:
Massa
Cobertura
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas e bata por dois minutos até dar o ponto de clara em neve. Continua batendo e adicione o adoçante por mais um minuto. Acrescente as gemas e bata mais um pouco. Retire da batedeira e coloque o fubá, farelo de trigo, erva doce, raspas de limão e, por último, o fermento. Misture suavemente. Coloque em forma untada e leve ao forno baixo por 20 minutos ou até dourar. Prepare a cobertura à parte, misturando o leite de coco e o leite em pó. Depois, despeje sobre o colo junto com coco ralado e castanhas picadas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione os ingredientes no liquidificador colocando o fermento por último. Bata tudo bem até virar uma massa consistente. Unte uma forma retangular ou redonda e leve ao forno preaquecido a 180° C por 45 minutos até dourar. Antes de servir espere amornar e coloque canela por cima (opcional).
Ingredientes:
Modo de preparo:
Organize os ingredientes conforme as quantidades informadas. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve até dar o ponto, adicione a essência de baunilha por último e bata mais um pouco. No liquidificador bata o leite de coco, as gemas, o açúcar e o creme de leite de soja. Irá ficar uma massa cremosa. Reserve. Em outros recipiente coloque a massa do liquidificador, acrescente a farinha de arroz, de milho e o fermento por último. Misture tudo suavemente até incorporar. Acrescentar as claras em neve por último até ficar aerada. Unte uma forma com óleo vegetal e farinha de arroz e despeje a massa. Leve em forno por 20 minutos ou até dourar a 180°C.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe todos os ingredientes, coloque em uma panela, de preferência antiaderente o fubá, o leite, a erva-doce, a linhaça, a chia, o óleo e o adoçante. Misture bem antes de levar ao fogo. No fogo, mexa sem parar até engrossar. O ponto certo é quando formar uma espécie de mingau grosso. Retire do fogo e reserve. Em seguida adicione as gemas, o fermento em pó e as claras batidas em neve. Após misturar suavemente, coloque em uma forma untada e polvilhada com fubá e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva em seguida.
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Onde está essa receita do vídeo???
O vídeo é uma receita bônus, conforme escrito acima.
gostei bastante da receita do bolo light de fuba no liquidificador pela praticidade
A receita 8 é tão light que não vai nem adoçante?