Consumir bolos quando se está de dieta, possui diabetes ou outra condição que exija a restrição de açúcar pode ser um desafio para muitas pessoas. No entanto, hoje em dia, uma pessoa diabética pode consumir de tudo desde que com certas restrições ou substituições do cardápio. Uma alimentação rica em frutas, legumes e proteínas é a ideal, mas nada impede o consumo de carboidratos e açúcar de vez em quando.
O bolo é um dos pratos que pode ser consumido com a utilização de adoçante culinário. Existem bolos diet comercializados em muitos estabelecimentos, mas, se você quiser economizar e ter certeza do que está consumindo, faça a sua própria receita em casa, seguindo as indicações abaixo.
Essas receitas de bolo de laranja diet são muito simples, levam pouco açúcar e no final acabam sendo deliciosas. Acompanhe!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve. Depois junte as gemas, farinha, adoçante e as raspas de laranja e misture bem até incorporar. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Despeje o suco de laranja e mexa bem. Separa uma forma com um furo no meio, unte com margarina light ou forre com papel vegetal e despeje a massa por cima. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata a cenoura no liquidificador. Reserve. Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve. Depois junte as gemas, farinha, adoçante, o creme de cenoura e as raspas de laranja e misture bem até incorporar. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Despeje o suco de laranja e mexa bem. Separa uma forma com um furo no meio, unte com margarina light ou forre com papel vegetal e despeje a massa por cima. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve. Depois junte as gemas, farinha, adoçante, nozes picadas e as raspas de laranja e misture bem até incorporar. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Despeje o suco de laranja e mexa bem. Separa uma forma com um furo no meio, unte com margarina light ou forre com papel vegetal e despeje a massa por cima. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve. Depois junte as gemas, farinha, as castanhas picadas, adoçante e as raspas de laranja e misture bem até incorporar. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Despeje o suco de laranja e mexa bem. Separa uma forma com um furo no meio, unte com margarina light ou forre com papel vegetal e despeje a massa por cima. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve. Depois junte as gemas, farinha, adoçante e as raspas de laranja e misture bem até incorporar. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Despeje o suco de laranja e mexa bem. Separa uma forma com um furo no meio, unte com margarina light ou forre com papel vegetal e despeje a massa por cima. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito. Espere amornar, desenforme. Prepare a calda levando todos os ingredientes em uma panela ao fogo. Misture bem até incorporar. Despeje por cima do bolo e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve. Depois junte as gemas, farinha, adoçante, o coco e as raspas de laranja e misture bem até incorporar. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Despeje o suco de laranja e mexa bem. Separa uma forma com um furo no meio, unte com margarina light ou forre com papel vegetal e despeje a massa por cima. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve. Depois junte as gemas, farinha, adoçante, damasco e as raspas de laranja e misture bem até incorporar. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Despeje o suco de laranja e mexa bem. Separa uma forma com um furo no meio, unte com margarina light ou forre com papel vegetal e despeje a massa por cima. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve. Depois junte as gemas, farinha, adoçante, aveia e as raspas de laranja e misture bem até incorporar. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Despeje o suco de laranja e mexa bem. Separa uma forma com um furo no meio, unte com margarina light ou forre com papel vegetal e despeje a massa por cima. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve. Depois junte as gemas, farinha, adoçante, abacaxi, e as raspas de laranja e misture bem até incorporar. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Despeje o suco de laranja e mexa bem. Separa uma forma com um furo no meio, unte com margarina light ou forre com papel vegetal e despeje a massa por cima. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve. Depois junte as gemas, farinha, adoçante, linhaça e as raspas de laranja e misture bem até incorporar. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Despeje o suco de laranja e mexa bem. Separa uma forma com um furo no meio, unte com margarina light ou forre com papel vegetal e despeje a massa por cima. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito. Espere amornar, desenforme e sirva.
Veja Todos Comentários
tem alguma coisa errada nas proporções, IMPOSSIVEL 4 colheres sopa de fermento e pouco açucar
EU ACHO QUE QUANTIDADE DE FERMENTO E ADOÇANTE ESTÃO INVERTIDAS. 4 COLHERES DE FERMENTO É ABSURDO. VOU TESTAR INVERTENDO AS POSIÇÕES.
Eu acabei de fazer cenoura com laranja e ficou horrível! Muito fermento, ficou salgado e estranho. Precisa revisar essa receita ...
Sugiro colocar mais que uma colher de tal e qual, pode ser duas, pois uma só fica sem gosto doce.
Gostaria que pudesse imprimir as receitas, parecerem deliciosas.