A laranja é uma das frutas mais refrescantes e de sabor mais agradável. Trata-se de uma fruta constantemente consumida, seja inteira ou espremida como suco natural. Todos sabem de suas propriedades e não é a toa que quando se está com algum resfriado, a laranja, rica em vitamina C, seja constantemente ingerida.
Outra forma de consumir essa fruta e aproveitar seus benefícios é utilizar no preparo de um bolo de laranja fit. O bolo pode levar o sumo, bagaço e até mesmo as cascas da laranja para preparo, extraindo todas as propriedades. Para dar ainda mais energia e disposição para a realização de seus exercícios físicos, utilize ingredientes orgânicos, integrais, naturais e de baixas calorias no seu bolo de laranja fit. Acompanhe algumas receitas abaixo!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura de 180 graus. Já separe uma assadeira retangular ou se preferir uma redonda com furo no meio e unte e enfarinhe. Esprema o suco de laranja até dar 200 ml, você vai precisar de umas 3 laranjas. Bata o óleo, suco e ovos no liquidificador até misturar tudo. Em um bowl coloque os ingredientes secos e misture. Em seguida, incorpore o creme batido e misture delicadamente com uma espátula. Despeje a massa na assadeira e leve para o forno por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para desenformar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Esprema as laranjas até obter a quantidade desejada. Bata esse suco com os ovos e óleo no liquidificador, então incorpore esse creme aos ingredientes secos em uma tigela. Lembre-se de incorporar o fermento por último e misture até dissolver. Despeje em uma assadeira de silicone ou untada e polvilhada e leve ao forno médio previamente aquecido por 40 a 45 minutos. Você pode espremer mais uma laranja para regar por cima do bolo com furinho para que fique mais molhado e saboroso. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve os ovos, açúcar e casca de laranja no liquidificador. Bata tudo. Então acrescente o suco de laranja, óleo e bata novamente. Transfira para um bowl e incorpore as farinhas misturando suavemente. Adicione o fermento por último. Separe uma forma e unte com óleo e farinha de arroz. Adicione a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por meia hora ou até assar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e farinha. Transfira para uma tigela e incorpore a farinha até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento e incorpore com uma colher ou espátula sem mexer muito. Leve ao forno médio por 40 minutos em uma assadeira untada e devidamente enfarinhada. Ao colocar o palito ou garfo e sair seco é porque está pronto. Desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Higienize a laranja com a casca e corte a fruta em quatro partes. Retire as sementes e parte branca do meio que contribui para o amargor. Bata a laranja com a casca no liquidificador e acrescente os ovos, óleo, leite de coco e adoçante. Bata por uns minutos. Então adicione a farinha e bata novamente. Incorpore o coco ralado e o fermento e misture suavemente. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada e salpicada com coco ao fundo e leve ao forno por 30 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno a 180 graus. Enquanto isso misture o suco de laranja com o açúcar, óleo e casca de laranja em uma panela. Leve ao fogo até começar a ferver. Adicione a essência de baunilha e canela. Deixe esfriar. Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Passa a aveia ao liquidificador para virar pó e incorpore a outra farinha. Adicione a clara na panela reservada e misture bem. Despeje esse creme sobre a massa e mexa tudo até formar uma única massa homogênea. Despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou untada. Leve ao forno por 50 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata ovos, açúcar, óleo, cacau e baunilha no liquidificador até formar um creme. Em seguida adiciona o suco de laranja morno e bata novamente. Em uma tigela adicione esse creme e incorpore a farinha, mexendo por 5 minutos até ficar aerada e homogênea. Despeje a massa em forma de bolo grande. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos. Se quiser, você pode fazer uma calda de laranja com cacau para acompanhar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as claras dos ovos em neve e depois acrescente as gemas. Coloque as bananas amassadas, farinha de trigo, o fermento e as cascas de laranja e misture tudo. Despeje o suco de laranja e misture novamente.
Para finalizar coloque a mistura em uma forma untada com margarina light. Leve ao forno e deixe assar em temperatura média até dourar. Após esfriar, desenforme.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Bata bem o açúcar e a margarina até formar um creme amarelado. Adicione os 4 ovos e continue batendo. Adicione as raspas da casca da laranja, a farinha e o fermento. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Leve ao forno brando, em forma untada. Despeje a calda feita com as laranjas e o mel sobre o bolo ainda quente. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Faça um creme dos ovos e o açúcar batendo bem. Em seguida adicione manteiga e amêndoas batendo até juntar. Acrescente farinha, fermento, suco e cascade laranja e incorpore com uma espátula. Despeje em uma forma e leve ao forno por 50 minutos. Espere esfriar, desenforme, disponha em um belo prato e decore com tiras de laranja e amêndoas.
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