O bolo de laranja trata-se de uma receita bem simples de se fazer e deliciosa, pois tem um sabor refrescante, ideal para combater esse calor. O bolo de frutas é sempre uma opção mais leve para o verão e mais saudável, pois possui bem menos calorias do que bolos de festa recheados e com cobertura. Quem segue uma dieta para emagrecer pode consumir um bolo de frutas light vez ou outra sem culpa, e quando não quer sair da linha de jeito nenhum, pode-se preparar bolos de frutas ainda mais saudáveis que são as versões sem farinha e sem glúten. Seguem abaixo algumas receitas de bolo de laranja sem farinha e bem saborosas para aproveitar mesmo de dieta durante o verão. Acompanhe abaixo e se delicie!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Disponha as laranjas com casca em uma panela grande e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe ferver por duas horas. Então desligue o fogo e espere esfriar. Então corte-as ao meio e tire as sementes. Bata a laranja já mole no liquidificador até formar uma polpa grossa. Acenda o forno em temperatura média e unte uma forma redonda com um furo no meio ou separe uma de silicone que não precise ser untada.
Em uma batedeira bata o açúcar e ovos até formar um creme amarelo, por cerca de 10 minutos. Então acrescente a polpa de laranja e misture bem a massa. Acrescente a amêndoa moída e o fermento e misture suavemente até incorporar. Despeje essa massa na forma previamente untada e leve ao forno para assar por 50 minutos ou até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Disponha as laranjas com casca em uma panela grande e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe ferver por duas horas. Então desligue o fogo e espere esfriar. Então corte-as ao meio e tire as sementes. Bata a laranja já mole no liquidificador com a cenoura até formar uma polpa grossa. Acenda o forno em temperatura média e unte uma forma redonda com um furo no meio ou separe uma de silicone que não precise ser untada.
Em uma batedeira bata o açúcar e ovos até formar um creme amarelo, por cerca de 10 minutos. Então acrescente a polpa de laranja e misture bem a massa. Acrescente a amêndoa moída e o fermento e misture suavemente até incorporar. Despeje essa massa na forma previamente untada e leve ao forno para assar por 50 minutos ou até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Disponha as laranjas com casca em uma panela grande e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe ferver por duas horas. Então desligue o fogo e espere esfriar. Então corte-as ao meio e tire as sementes. Bata a laranja já mole no liquidificador até formar uma polpa grossa. Acenda o forno em temperatura média e unte uma forma redonda com um furo no meio ou separe uma de silicone que não precise ser untada.
Em uma batedeira bata o açúcar e ovos até formar um creme amarelo, por cerca de 10 minutos. Então acrescente a polpa de laranja e misture bem a massa. Acrescente a amêndoa moída e o fermento e misture suavemente até incorporar. Despeje essa massa na forma previamente untada e leve ao forno para assar por 50 minutos ou até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva com mel a gosto.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Disponha as laranjas com casca em uma panela grande e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe ferver por duas horas. Então desligue o fogo e espere esfriar. Então corte-as ao meio e tire as sementes. Bata a laranja já mole no liquidificador até formar uma polpa grossa. Acenda o forno em temperatura média e unte uma forma redonda com um furo no meio ou separe uma de silicone que não precise ser untada.
Em uma batedeira bata o açúcar e ovos até formar um creme amarelo, por cerca de 10 minutos. Então acrescente a polpa de laranja e misture bem a massa. Acrescente a amêndoa moída, o coco e o fermento e misture suavemente até incorporar. Despeje essa massa na forma previamente untada e leve ao forno para assar por 50 minutos ou até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Disponha as laranjas com casca em uma panela grande e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe ferver por duas horas. Então desligue o fogo e espere esfriar. Então corte-as ao meio e tire as sementes. Bata a laranja já mole no liquidificador com a banana até formar uma polpa grossa. Acenda o forno em temperatura média e unte uma forma redonda com um furo no meio ou separe uma de silicone que não precise ser untada.
Em uma batedeira bata o açúcar e ovos até formar um creme amarelo, por cerca de 10 minutos. Então acrescente a polpa de laranja e misture bem a massa. Acrescente a amêndoa moída e o fermento e misture suavemente até incorporar. Despeje essa massa na forma previamente untada e leve ao forno para assar por 50 minutos ou até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Disponha as laranjas com casca em uma panela grande e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe ferver por duas horas. Então desligue o fogo e espere esfriar. Então corte-as ao meio e tire as sementes. Bata a laranja já mole no liquidificador com o suco de limão até formar uma polpa grossa. Acenda o forno em temperatura média e unte uma forma redonda com um furo no meio ou separe uma de silicone que não precise ser untada.
Em uma batedeira bata o açúcar e ovos até formar um creme amarelo, por cerca de 10 minutos. Então acrescente a polpa de laranja e misture bem a massa. Acrescente a amêndoa moída e o fermento e misture suavemente até incorporar. Despeje essa massa na forma previamente untada e leve ao forno para assar por 50 minutos ou até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Disponha as laranjas com casca em uma panela grande e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe ferver por duas horas. Então desligue o fogo e espere esfriar. Então corte-as ao meio e tire as sementes. Bata a laranja já mole no liquidificador até formar uma polpa grossa. Acenda o forno em temperatura média e unte uma forma redonda com um furo no meio ou separe uma de silicone que não precise ser untada.
Em uma batedeira bata o açúcar e ovos até formar um creme amarelo, por cerca de 10 minutos. Então acrescente a polpa de laranja e misture bem a massa. Acrescente o cacau, a amêndoa moída e o fermento e misture suavemente até incorporar. Despeje essa massa na forma previamente untada e leve ao forno para assar por 50 minutos ou até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Disponha as laranjas com casca em uma panela grande e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe ferver por duas horas. Então desligue o fogo e espere esfriar. Então corte-as ao meio e tire as sementes. Bata a laranja já mole no liquidificador até formar uma polpa grossa. Acenda o forno em temperatura média e unte uma forma redonda com um furo no meio ou separe uma de silicone que não precise ser untada.
Em uma batedeira bata o açúcar, queijo cottage e ovos até formar um creme amarelo, por cerca de 10 minutos. Então acrescente a polpa de laranja e misture bem a massa. Acrescente a amêndoa moída e o fermento e misture suavemente até incorporar. Despeje essa massa na forma previamente untada e leve ao forno para assar por 50 minutos ou até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Disponha as laranjas com casca em uma panela grande e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe ferver por duas horas. Então desligue o fogo e espere esfriar. Então corte-as ao meio e tire as sementes. Bata a laranja já mole no liquidificador até formar uma polpa grossa. Acenda o forno em temperatura média e unte uma forma redonda com um furo no meio ou separe uma de silicone que não precise ser untada.
Em uma batedeira bata o açúcar e ovos até formar um creme amarelo, por cerca de 10 minutos. Então acrescente a polpa de laranja e misture bem a massa. Acrescente a amêndoa moída, cravo e o fermento e misture suavemente até incorporar. Despeje essa massa na forma previamente untada e leve ao forno para assar por 50 minutos ou até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Disponha as laranjas com casca em uma panela grande e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe ferver por duas horas. Então desligue o fogo e espere esfriar. Então corte-as ao meio e tire as sementes. Bata a laranja já mole no liquidificador com a beterraba até formar uma polpa grossa. Acenda o forno em temperatura média e unte uma forma redonda com um furo no meio ou separe uma de silicone que não precise ser untada.
Em uma batedeira bata o açúcar e ovos até formar um creme amarelo, por cerca de 10 minutos. Então acrescente a polpa de laranja e misture bem a massa. Acrescente a amêndoa moída e o fermento e misture suavemente até incorporar. Despeje essa massa na forma previamente untada e leve ao forno para assar por 50 minutos ou até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
Veja Todos Comentários
Testei e aprovei a receita número 5 Bolo de laranja com banana. Quero agradecer pelo compartilhamento e dizer que deu muito certo. Ficou uma delívia.