Ao entrar numa dieta restritiva, é normal eliminar certos ingredientes do cardápio tais quais farinha, açúcar ou o leite e derivados. Retirar a lactose pode ser uma estratégia interessante na redução de calorias das receitas. Pessoas com intolerância a lactose precisam tomar muito cuidado para não ingerir alimentos que possuem lactose. Substituir as receitas que levam o leite por leite de coco ou leite de soja são as melhores opções para evitar problemas estomacais, indigestão ou gases.
Abaixo estão algumas receitas de bolo de milho sem lactose e com baixas calorias que podem ser ingeridas sem medo quando você tem estes objetivos. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as espigas e tire o milho. Bata o milho junto do açúcar, farinha, ovos e leite de coco no liquidificador até formar um creme homogêneo. Então adicione o fermento por último e misture delicadamente com uma colher de pau. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo de coco e farinha ou utilize uma forma de silicone que não precisa untar. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as espigas e tire o milho. Bata o milho junto do açúcar, farinha, ovos e leite de soja no liquidificador até formar um creme homogêneo. Então adicione o fermento por último e misture delicadamente com uma colher de pau. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo de coco e farinha ou utilize uma forma de silicone que não precisa untar. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as espigas e tire o milho. Bata o milho junto do açúcar, farinha, ovos e leite de coco no liquidificador até formar um creme homogêneo. Então adicione o fermento e o coco por último e misture delicadamente com uma colher de pau. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo de coco e farinha ou utilize uma forma de silicone que não precisa untar. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as espigas e tire o milho. Bata o milho junto do açúcar, farinha, canela, ovos e leite de coco no liquidificador até formar um creme homogêneo. Então adicione o fermento por último e misture delicadamente com uma colher de pau. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo de coco e farinha ou utilize uma forma de silicone que não precisa untar. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as espigas e tire o milho. Bata o milho junto do açúcar, farinha, ovos, suco de limão e leite de coco no liquidificador até formar um creme homogêneo. Então adicione o fermento por último e misture delicadamente com uma colher de pau. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo de coco e farinha ou utilize uma forma de silicone que não precisa untar. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva. Decore com raspas de limão.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as espigas e tire o milho. Bata o milho junto do açúcar, farinha, ovos, suco de laranja e leite de coco no liquidificador até formar um creme homogêneo. Então adicione o fermento por último e misture delicadamente com uma colher de pau. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo de coco e farinha ou utilize uma forma de silicone que não precisa untar. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva. Decore com raspas de laranja.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as espigas e tire o milho. Bata o milho junto do açúcar, farinha, ricota, ovos e leite de coco no liquidificador até formar um creme homogêneo. Então adicione o fermento por último e misture delicadamente com uma colher de pau. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo de coco e farinha ou utilize uma forma de silicone que não precisa untar. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as espigas e tire o milho. Bata o milho junto do açúcar, farinha, ovos e leite de coco no liquidificador até formar um creme homogêneo. Então adicione o fermento por último e misture delicadamente com uma colher de pau. Acrescente os pedaços de goiabada diet. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo de coco e farinha ou utilize uma forma de silicone que não precisa untar. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as espigas e tire o milho. Bata o milho junto do açúcar, farinha, ovos e leite de coco no liquidificador até formar um creme homogêneo. Então adicione o fermento e a erva-doce por último e misture delicadamente com uma colher de pau. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo de coco e farinha ou utilize uma forma de silicone que não precisa untar. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as espigas e tire o milho. Bata o milho junto do açúcar, farinha, óleo, ovos e leite de coco no liquidificador até formar um creme homogêneo. Então adicione o fermento por último e misture delicadamente com uma colher de pau. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo de coco e farinha ou utilize uma forma de silicone que não precisa untar. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva.
Deixe um comentário