10 Receitas de Bolo de Milho Sem Lactose Light

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Ao entrar numa dieta restritiva, é normal eliminar certos ingredientes do cardápio tais quais farinha, açúcar ou o leite e derivados. Retirar a lactose pode ser uma estratégia interessante na redução de calorias das receitas. Pessoas com intolerância a lactose precisam tomar muito cuidado para não ingerir alimentos que possuem lactose. Substituir as receitas que levam o leite por leite de coco ou leite de soja são as melhores opções para evitar problemas estomacais, indigestão ou gases.

Abaixo estão algumas receitas de bolo de milho sem lactose e com baixas calorias que podem ser ingeridas sem medo quando você tem estes objetivos. Bom apetite!

1. Receita de bolo de milho sem lactose com leite de coco

Ingredientes:

  • 3 espigas de milho verde;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de farinha;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Lave as espigas e tire o milho. Bata o milho junto do açúcar, farinha, ovos e leite de coco no liquidificador até formar um creme homogêneo. Então adicione o fermento por último e misture delicadamente com uma colher de pau. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo de coco e farinha ou utilize uma forma de silicone que não precisa untar. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva.

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2. Receita de bolo de milho sem lactose com leite de soja

Ingredientes:

  • 3 espigas de milho verde;
  • 2 xícaras de leite de soja sabor baunilha;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de farinha;
  • 1 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Lave as espigas e tire o milho. Bata o milho junto do açúcar, farinha, ovos e leite de soja no liquidificador até formar um creme homogêneo. Então adicione o fermento por último e misture delicadamente com uma colher de pau. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo de coco e farinha ou utilize uma forma de silicone que não precisa untar. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva.

3. Receita de bolo de milho sem lactose com coco ralado

Ingredientes:

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  • 3 espigas de milho verde;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 3 ovos;
  • 100 gramas de coco ralado;
  • 3 colheres de sopa de farinha;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Lave as espigas e tire o milho. Bata o milho junto do açúcar, farinha, ovos e leite de coco no liquidificador até formar um creme homogêneo. Então adicione o fermento e o coco por último e misture delicadamente com uma colher de pau. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo de coco e farinha ou utilize uma forma de silicone que não precisa untar. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva.

4. Receita de bolo de milho sem lactose com canela

Ingredientes:

  • 3 espigas de milho verde;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de farinha;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de canela;
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Lave as espigas e tire o milho. Bata o milho junto do açúcar, farinha, canela, ovos e leite de coco no liquidificador até formar um creme homogêneo. Então adicione o fermento por último e misture delicadamente com uma colher de pau. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo de coco e farinha ou utilize uma forma de silicone que não precisa untar. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva.

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5. Receita de bolo de milho sem lactose com limão

Ingredientes:

  • 3 espigas de milho verde;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de farinha;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 150 ml de suco de limão;
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Lave as espigas e tire o milho. Bata o milho junto do açúcar, farinha, ovos, suco de limão e leite de coco no liquidificador até formar um creme homogêneo. Então adicione o fermento por último e misture delicadamente com uma colher de pau. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo de coco e farinha ou utilize uma forma de silicone que não precisa untar. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva. Decore com raspas de limão.

6. Receita de bolo de milho sem lactose com laranja

Ingredientes:

  • 3 espigas de milho verde;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de farinha;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 150 ml de suco de laranja;
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

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Lave as espigas e tire o milho. Bata o milho junto do açúcar, farinha, ovos, suco de laranja e leite de coco no liquidificador até formar um creme homogêneo. Então adicione o fermento por último e misture delicadamente com uma colher de pau. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo de coco e farinha ou utilize uma forma de silicone que não precisa untar. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva. Decore com raspas de laranja.

7. Receita de bolo de milho sem lactose com ricota

Ingredientes:

  • 100 gramas de ricota em pedaços sem lactose;
  • 3 espigas de milho verde;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de farinha;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Lave as espigas e tire o milho. Bata o milho junto do açúcar, farinha, ricota, ovos e leite de coco no liquidificador até formar um creme homogêneo. Então adicione o fermento por último e misture delicadamente com uma colher de pau. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo de coco e farinha ou utilize uma forma de silicone que não precisa untar. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva.

8. Receita de bolo de milho sem lactose com goiabada 

Ingredientes:

  • 3 espigas de milho verde;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 3 ovos;
  • 1/2 pedaço de goiabada diet em cubos;
  • 3 colheres de sopa de farinha;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Lave as espigas e tire o milho. Bata o milho junto do açúcar, farinha, ovos e leite de coco no liquidificador até formar um creme homogêneo. Então adicione o fermento por último e misture delicadamente com uma colher de pau. Acrescente os pedaços de goiabada diet. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo de coco e farinha ou utilize uma forma de silicone que não precisa untar. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva.

9. Receita de bolo de milho sem lactose com erva-doce

Ingredientes:

  • 3 espigas de milho verde;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de farinha;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de erva-doce;
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Lave as espigas e tire o milho. Bata o milho junto do açúcar, farinha, ovos e leite de coco no liquidificador até formar um creme homogêneo. Então adicione o fermento e a erva-doce por último e misture delicadamente com uma colher de pau. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo de coco e farinha ou utilize uma forma de silicone que não precisa untar. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva.

10. Receita de bolo de milho sem lactose com farinha de milho

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de milho;
  • 400 ml de leite de coco;
  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de óleo de milho;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Lave as espigas e tire o milho. Bata o milho junto do açúcar, farinha, óleo, ovos e leite de coco no liquidificador até formar um creme homogêneo. Então adicione o fermento por último e misture delicadamente com uma colher de pau. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo de coco e farinha ou utilize uma forma de silicone que não precisa untar. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva.

O que você achou dessas receitas de bolo de milho sem lactose que separamos acima? Por que motivo você deseja ou precisa excluir a lactose da dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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