Ao entrar numa dieta restritiva, é normal eliminar certos ingredientes do cardápio tais quais farinha, açúcar ou o leite e derivados. Retirar a lactose pode ser uma estratégia interessante na redução de calorias das receitas. Pessoas com intolerância a lactose precisam tomar muito cuidado para não ingerir alimentos que possuem lactose. Substituir as receitas que levam o leite por leite de coco ou leite de soja são as melhores opções para evitar problemas estomacais, indigestão ou gases.
Abaixo estão algumas receitas de bolo de milho sem lactose e com baixas calorias que podem ser ingeridas sem medo quando você tem estes objetivos. Bom apetite!
1. Receita de bolo de milho sem lactose com leite de coco
Ingredientes:
- 3 espigas de milho verde;
- 200 ml de leite de coco;
- 3 ovos;
- 3 colheres de sopa de farinha;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Lave as espigas e tire o milho. Bata o milho junto do açúcar, farinha, ovos e leite de coco no liquidificador até formar um creme homogêneo. Então adicione o fermento por último e misture delicadamente com uma colher de pau. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo de coco e farinha ou utilize uma forma de silicone que não precisa untar. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva.
2. Receita de bolo de milho sem lactose com leite de soja
Ingredientes:
- 3 espigas de milho verde;
- 2 xícaras de leite de soja sabor baunilha;
- 3 ovos;
- 3 colheres de sopa de farinha;
- 1 1/2 xícara de açúcar demerara;
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Lave as espigas e tire o milho. Bata o milho junto do açúcar, farinha, ovos e leite de soja no liquidificador até formar um creme homogêneo. Então adicione o fermento por último e misture delicadamente com uma colher de pau. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo de coco e farinha ou utilize uma forma de silicone que não precisa untar. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva.
3. Receita de bolo de milho sem lactose com coco ralado
Ingredientes:
- 3 espigas de milho verde;
- 200 ml de leite de coco;
- 3 ovos;
- 100 gramas de coco ralado;
- 3 colheres de sopa de farinha;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Lave as espigas e tire o milho. Bata o milho junto do açúcar, farinha, ovos e leite de coco no liquidificador até formar um creme homogêneo. Então adicione o fermento e o coco por último e misture delicadamente com uma colher de pau. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo de coco e farinha ou utilize uma forma de silicone que não precisa untar. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva.
4. Receita de bolo de milho sem lactose com canela
Ingredientes:
- 3 espigas de milho verde;
- 200 ml de leite de coco;
- 3 ovos;
- 3 colheres de sopa de farinha;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de canela;
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Lave as espigas e tire o milho. Bata o milho junto do açúcar, farinha, canela, ovos e leite de coco no liquidificador até formar um creme homogêneo. Então adicione o fermento por último e misture delicadamente com uma colher de pau. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo de coco e farinha ou utilize uma forma de silicone que não precisa untar. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva.
5. Receita de bolo de milho sem lactose com limão
Ingredientes:
- 3 espigas de milho verde;
- 200 ml de leite de coco;
- 3 ovos;
- 3 colheres de sopa de farinha;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 150 ml de suco de limão;
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Lave as espigas e tire o milho. Bata o milho junto do açúcar, farinha, ovos, suco de limão e leite de coco no liquidificador até formar um creme homogêneo. Então adicione o fermento por último e misture delicadamente com uma colher de pau. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo de coco e farinha ou utilize uma forma de silicone que não precisa untar. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva. Decore com raspas de limão.
6. Receita de bolo de milho sem lactose com laranja
Ingredientes:
- 3 espigas de milho verde;
- 200 ml de leite de coco;
- 3 ovos;
- 3 colheres de sopa de farinha;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 150 ml de suco de laranja;
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Lave as espigas e tire o milho. Bata o milho junto do açúcar, farinha, ovos, suco de laranja e leite de coco no liquidificador até formar um creme homogêneo. Então adicione o fermento por último e misture delicadamente com uma colher de pau. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo de coco e farinha ou utilize uma forma de silicone que não precisa untar. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva. Decore com raspas de laranja.
7. Receita de bolo de milho sem lactose com ricota
Ingredientes:
- 100 gramas de ricota em pedaços sem lactose;
- 3 espigas de milho verde;
- 200 ml de leite de coco;
- 3 ovos;
- 3 colheres de sopa de farinha;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Lave as espigas e tire o milho. Bata o milho junto do açúcar, farinha, ricota, ovos e leite de coco no liquidificador até formar um creme homogêneo. Então adicione o fermento por último e misture delicadamente com uma colher de pau. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo de coco e farinha ou utilize uma forma de silicone que não precisa untar. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva.
8. Receita de bolo de milho sem lactose com goiabada
Ingredientes:
- 3 espigas de milho verde;
- 200 ml de leite de coco;
- 3 ovos;
- 1/2 pedaço de goiabada diet em cubos;
- 3 colheres de sopa de farinha;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Lave as espigas e tire o milho. Bata o milho junto do açúcar, farinha, ovos e leite de coco no liquidificador até formar um creme homogêneo. Então adicione o fermento por último e misture delicadamente com uma colher de pau. Acrescente os pedaços de goiabada diet. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo de coco e farinha ou utilize uma forma de silicone que não precisa untar. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva.
9. Receita de bolo de milho sem lactose com erva-doce
Ingredientes:
- 3 espigas de milho verde;
- 200 ml de leite de coco;
- 3 ovos;
- 3 colheres de sopa de farinha;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de erva-doce;
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Lave as espigas e tire o milho. Bata o milho junto do açúcar, farinha, ovos e leite de coco no liquidificador até formar um creme homogêneo. Então adicione o fermento e a erva-doce por último e misture delicadamente com uma colher de pau. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo de coco e farinha ou utilize uma forma de silicone que não precisa untar. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva.
10. Receita de bolo de milho sem lactose com farinha de milho
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de milho;
- 400 ml de leite de coco;
- 4 ovos;
- 1/2 xícara de óleo de milho;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Lave as espigas e tire o milho. Bata o milho junto do açúcar, farinha, óleo, ovos e leite de coco no liquidificador até formar um creme homogêneo. Então adicione o fermento por último e misture delicadamente com uma colher de pau. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo de coco e farinha ou utilize uma forma de silicone que não precisa untar. Despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos ou até dourar. Se necessário faça o teste do palito. Retire do forno, espere esfriar para desenformar e sirva.