Que tal se você, que segue uma dieta low carb, além de preparar um bolo low carb, ainda preparar um bolo proteico para consumir? Uma forma de fazer isso é adicionar whey protein à receita.
Abaixo estão receitas de bolo de whey low carb para você preparar e se deliciar pré-treino ou quando quiser. Você pode adicionar o whey protein do sabor da sua preferência, como chocolate, baunilha, frutas vermelhas ou até mesmo o neutro. Você encontrará receitas mais simples como o bolo de caneca, feito no micro-ondas em poucos segundos, e outras mais elaboradas, que levam mais processos e etapas de preparo.
Tem bolo simples caseiro e outros com recheios e coberturas, além daqueles gelados tipo prestígio. Tem para todos os gostos. Confira abaixo essas receitas deliciosas, prepare e bom apetite!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em um bowl até a massa ficar homogênea e leve ao microondas por 45 segundos. Reserve. Misture todos os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar consistente. Coloque uma parte do bolo em um prato, acrescente metade do recheio, e cubra com a outra parte da massa. Cubra com o restante do recheio. Leve para gelar e sirva.
Ingredientes:
Massa
Cobertura
Modo de preparo:
Comece pela massa: separe as claras das gemas. Bata as claras em neve. Adicione as gemas, suco de laranja, whey e leite de coco. Bata novamente até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture bem. Despeje a massa em forma média e untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Para isso misture o leite de coco com o creme de leite. Retire o bolo do forno, adicione a cobertura, polvilhe coco ralado e leve para gelar por 3 horas. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao forno pré-aquecido a 260º em uma forma untada por 15 minutos ou até assar. Faça o teste do palito para se certificar. Espere amornar, desenforme e sirva em fatias.
Ingredientes:
Recheio/cobertura
Modo de preparo:
Bata ovos, leite e adoçante no liquidificador por 4 minutos. Despeje esse creme em um bowl e incorpore os ingredientes secos. Adicione a mistura líquida aos secos e envolva com um fouet. Despeje a massa homogênea em forma média untada. Leve para assar em forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio/cobertura. Misture todos os ingredientes até obter um creme. Corte o bolo ao meio passe metade do creme, cubra com a outra metade do bolo e adicione o restante do creme para cobertura. Leve para gelar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo
O preparo é super simples. Basta misturar todos os ingredientes com um garfo em uma caneca untada com óleo de coco ou manteiga. Quando a massa estiver lisa e homogênea leve ao microondas por 1 minuto em potência máxima. Desenforme e sirva. Se quiser prepare alguma cobertura low carb para acompanhar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em tigela funda misture a farinha de avelã, whey protein, o bicarbonato, o sal e a goma xantana. Reserve. Em outro bowl misture o ovo, a manteiga, o óleo de coco, a stévia e o xilitol. Envolva as duas misturas e adicione o suco de laranja. Divida a massa em duas formas redondas pequenas, untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Espere amornar e desenforme. Para a cobertura coloque o chocolate, o leite de coco e o xilitol em uma panela e leve ao fogo até o chocolate derreter. Espalhe metade da calda por cima de um dos bolos, coloque o outro por cima e cubra com o restante da calda. Decore com avelã e sirva.
Ingredientes:
Massa
Calda
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa, exceto o fermento, até que obter uma mistura homogênea. Em seguida misture o fermento e envolva bem até dissolver. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 40 minutos.
Enquanto isso prepare a calda. Para isso, basta misturar a pasta de amendoim com o adoçante e a água. Retire o bolo, corte na metade e recheie com metade dessa calda. Use o restante para cobrir o bolo e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos ingredientes no liquidificador, exceto o chocolate e o fermento. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o fermento e misture delicadamente. Distribua a massa em uma forma de silicone ou untada. Quebre quadradinhos do chocolate e coloque dentro da massa em pontos diferentes. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 40 minutos ou até assar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao liquidificador para bater, menos o chocolate e o fermento. Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento e misture suavemente. Despeje em uma forma de silicone ou outra forma untada. Adicione os cubinhos de chocolate e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 40 minutos. O tempo pode variar com cada forno. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Quando a mistura estiver uniforme, acrescente o fermento e misture com uma espátula. Despeje essa massa de bolo aerada em forma untada ou de silicone de tamanho médio. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos. Sirva.
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