Coleslaw é uma receita americana muito famosa de salada de repolho que ganhou inúmeras versões e adaptações ao redor do mundo. Os ingredientes base são o repolho e a cenoura – você pode misturar o repolho verde e o repolho roxo para deixar a salada mais colorida – e, a partir daí, a criatividade está liberada! Você pode acrescentar frutas, outros vegetais, sementes e castanhas ou nozes para deixar ainda mais crocante!
O coleslaw é, normalmente, acompanhado por um molho cremoso, seja ele de maionese, iogurte ou feito com pastas alimentícias, mas também pode ser só temperado com especiarias, azeite, vinagre ou outras opções. As possibilidades são inúmeras e o sabor é sempre delicioso!
Quer aprender algumas receitas diferentes e light de salada coleslaw? Então confira abaixo a lista que separamos abaixo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Prepare o molho da coleslaw misturando, em um recipiente, a maionese light, o leite desnatado, os vinagres, o suco de limão, o sal e o açúcar. Deixe descansar por 20 minutos. Rale a cenoura, corte o repolho em fatias fininhas e pique a cebola. Adicione o molho aos vegetais picados e misture bem. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Fatie os repolhos e rale a cenoura. Coloque em um recipiente e adicione as raspas de limão, o azeite, o mel, o sal e pimenta. Misture até os ingredientes estarem todos bem incorporados. Você pode servir imediatamente, como uma salada, ou deixar na geladeira de um dia para o outro para uma maior absorção de sabores.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture os repolhos picados com as cenouras raladas. Adicione o tanto que desejar de cebolinha picada e misture bem. Em outro recipiente, misture o óleo de coco com o vinagre de arroz, o iogurte grego, a mostarda e as rapas de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Jogue o molho de iogurte sobre os vegetais e misture bem, até cobri-los por completo. Refrigere por cerca de 4 horas antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece pela maionese de linhaça: coloque a cebola cortada em rodelas, o suco do limão, a água, a linhaça, o azeite e o mel/agave no liquidificador. Tempere com sal e pimenta a gosto. Bata bem, até a cebola estar totalmente triturada e obter um creme espesso e uniforme.
Fatie o repolho e escalde por alguns segundos em água fervente, para que ele dê uma leve cozida. Escorra a água, espere o repolho esfriar e acrescente a cenoura ralada e o pimentão picado em cubos pequenos. Adicione a maionese de linhaça, misture tudo e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Rale e fatie bem os vegetais e junte todos em uma vasilha. Adicione então o óleo de gergelim, a pimenta coreana, o açúcar, o vinagre, o alho, o sal e o gengibre. Misture bem todos os ingredientes e sirva imediatamente. Armazene na geladeira por até uma semana.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a maionese, o vinagre, a água e mexa bem. Pique as cebolas à julienne, fatie o repolho e rale as cenouras e as mangas. Misture bem a fruta com os vegetais, acrescente o molho de maionese e tempere com sal e pimenta a gosto. Mantenha na geladeira por até 3 dias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o repolho num vasilha, cubra com água, coloque na geladeira e deixe de molho por 2 horas. Passado o tempo, escorra bem o repolho e deixe secar. Em uma vasilha, misture a mostarda, o vinagre, o azeite, o vinho branco, sal e pimenta a gosto. Adicione o repolhe, o rabanete, a rúcula e as sementes de romã. Mexa bem para misturar todos os ingredientes. Reserve na geladeira por algumas horas e decore a coleslaw com as sementes de gergelim na hora de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Junte os repolhos fatiados com a cenoura ralada em uma vasilha. No liquidificador, coloque o abacate, o alho, o mel, o vinagre, o suco de limão e sal e pimenta a gosto. Bata até obter um molho cremoso e homogêneo. Despeje o molho sobre os vegetais na vasilha e misture bem. Sirva imediatamente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha junte a cenoura, o repolho e os amendoins. Misture a pasta de amendoim, o óleo de coco, o açúcar, o vinagre de arroz e o olho de gergelim. Mexa bem para integrar todos os ingredientes e prove para ver se o molho precisa de mais vinagre, açúcar ou se está faltando sal (esses fatores irão depender da composição da pasta de amendoim que você escolher, se tem ou não adição de açúcar ou sal, etc). Misture o molho com os vegetais, acrescente coentro e cebolinha picados a gosto. Sirva em seguida.
Se você preferir, você pode tostar os amendoins em uma frigideira antes de coloca-los na salada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o hummus, o suco do limão, o molho de pimenta, o mel e o vinagre. Se achar que o molho ficou grosso demais, pode adicionar um pouco de água para chegar na consistência desejada. Adicione os três vegetais e mexa, para cobri-los bem com o molho. Tampe o recipiente ou cubra com um pano e reserve na geladeira por 3 horas antes de servir.
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