10 receitas de Salada de Repolho light

Especialista da área:
atualizado em 24/03/2021

O repolho é rico em sais minerais como cálcio, enxofre e ferro e, portanto, contribui para a saúde dos ossos e dos dentes. Além disso, também é uma ótima fonte de vitaminas. A melhor forma de consumir esse vegetal é preparando uma salada de repolho light.

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Esse vegetal também possui substâncias com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que ajudam a evitar tipos de câncer e outros problemas relacionados ao envelhecimento das células.

O repolho ainda pode ser usado para tratar casos de úlcera, náuseas, gota, reumatismo, problemas no fígado e digestão, dentre outras condições médicas.

Além disso, esse alimento possui poucas calorias e é rico em fibras, sendo assim muito utilizado por quem segue dietas restritivas para emagrecer.

Apesar de apresenta um sabor leve, o repolho pode adquirir um odor forte ao ser cozido, devido à presença do enxofre. No entanto, esse cheiro é eliminado se você cozinhar esse vegetal sem tampar a panela.

O repolho pode ser consumido refogado ou cru e também pode ser combinado com diversos ingredientes. Confira abaixo as receitas de saladas de repolho light.

1. Receita de salada de repolho light tradicional

Receita de salada de repolho light

Ingredientes:

  • 4 xícaras de chá de repolho cortado em tiras;
  • 1 colher de sopa de açúcar light;
  • ½ xícara de chá de vinagre branco;
  • ½ colher de chá de mostarda em pó;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite light;
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

  1. Para começar, lave e corte o repolho em tiras finas. Disponha numa saladeira para servir e reserve;
  2. Em seguida, coloque o açúcar, o vinagre, a pimenta, o sal e a mostarda uma panela e deixe ferver por 1 minuto ou tempo suficiente para virar uma espécie de calda;
  3. Então, retire essa mistura do fogo e use-a para regar o repolho. Acrescente o creme de leite e misture bem;
  4. Depois, leve para gelar por 2 horas antes de servir. 

2. Receita de salada de repolho light com cenoura

Ingredientes:

  • 1 cenoura ralada;
  • ½ xícara de repolho roxo ralado;
  • ½ xícara de repolho branco ralado;
  • ½ cebola ralada;
  • 1 colher chá de azeite;
  • 1 colher sopa vinagre de arroz;
  • 1 colher sopa suco de limão;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta calabresa a gosto.

Modo de preparo:

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  1. Primeiro, lave, descasque e rale a cenoura;
  2. Em seguida, higienize e rale ou corte os repolhos em tiras bem finas. Rale a cebola;
  3. Então, coloque esses ingredientes numa saladeira ou bowl, tempere com sal, pimenta suco de limão e vinagre de arroz. Leve para gelar e depois sirva.

3. Receita de salada quente de repolho light

Receita de salada quente de repolho

Ingredientes:

  • 400 g de repolho;
  • 350 g de cenoura;
  • 2 alhos picados;
  • 2 colheres de cebola ralada;
  • 1 xícara de milho verde;
  • 1 colher de chá de creme vegetal;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • 4 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Para começar, corte o repolho em tiras finas. Rale a cenoura e a cebola. Pique a cebolinha, reserve;
  2. Em seguida, coloque a cenoura e o repolho numa panela com água fervente e uma colher de sopa de vinagre. Deixe por 3 minutos;
  3. Após esse tempo, escorra a água e passe os vegetais na água fria para interromper o cozimento;
  4. Então, em uma frigideira antiaderente com meia colher de azeite misturado ao creme vegetal doure o alho e cebola durante um minuto;
  5. Depois desse tempo, acrescente a cenoura e o repolho e deixe refogar por 5 minutos. Tempere com sal;
  6. Em seguida, desligue o fogo, tampe a panela e espere mais 5 minutos;
  7. Então, coloque o refogado de repolho em uma saladeira, misture o milho e a cebolinha fresca. Adicione vinagre de maçã, acerte sal e coloque o restante do azeite. Sirva como acompanhamento.

4. Receita de salada de repolho light com pimentão 

Ingredientes:

  • 1 repolho roxo;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 cebola picada;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara de uva passa sem caroço;
  • Azeite a gosto;
  • Vinagre branco a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, lave bem o pimentão, a cebola e o repolho. Corte o repolho em tiras finas, o pimentão em cubos e a cebola em pedacinhos;
  2. Em seguida, coloque esses legumes em uma panela e deixe refogar;
  3. Então, adicione uva passa, sal, azeite e vinagre. Sirva.

5. Receita de salada de repolho light com abacaxi

Receita de salada de repolho light com abacaxi

Ingredientes:

  • ½ cabeça de repolho médio;
  • ½ abacaxi médio;
  • 50 g de amêndoas;
  • 50 g de uva passa sem sementes;
  • 170 g de maionese light;
  • Sal a gosto;
  • Creme de vinagre branco a gosto.

Modo de preparo:

  1. Para começar, lave e corte o repolho em tiras finas;
  2. Em seguida, descasque e corte o abacaxi em cubinhos;
  3. Então, coloque o repolho, o abacaxi, as amêndoas e as uvas passas em uma saladeira grande e misture;
  4. Depois, adicione um pouco de creme de vinagre branco, maionese light e tempere com sal. Mexa bem. Sirva!

6. Receita de salada de repolho light com beterraba

Ingredientes:

  • 500 g de repolho branco;
  • ½ beterraba;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 100 ml de vinagre de maçã;
  • 200 ml de água;
  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • ½ xícara de azeite de oliva.

Modo de preparo:

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  1. Primeiro, misture o sal, o vinagre, a água, o açúcar e o azeite, como no preparo de uma marinada, e leve para ferver. Desligue e reserve;
  2. Em seguida, lave e fatie o repolho em tiras finas. Descasque a beterraba e corte em filetes finos e pique o alho;
  3. Então, misture o repolho e a beterraba em uma saladeira. Adicione a marinada, incorpore tudo e cubra o recipiente com um plástico e deixe na geladeira por 12 horas;
  4. Depois é só se servir.

7. Receita de salada de repolho light com frango

Receita de salada de repolho light com frango
side view caesar salad grilled chicken fresh tomato lettuce and parmesan cheese

Ingredientes:

  • ½ repolho médio;
  • 2 filés de frango;
  • 1 colher de sobremesa de azeite;
  • 1 xícara de chá de erva doce picada;
  • 1 cebola pequena picada;
  • ½ pimentão vermelho picado;
  • ½ xícara de chá de queijo minas cortado em cubos;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Para começar, lave e corte o repolho em tiras;
  2. Em seguida, cozinhe o filé de frango e desfie;
  3. Então, cozinhe o repolho rapidamente em uma panela com água fervente e sal, escorra;
  4. Depois, doure a cebola e a erva-doce em uma frigideira com azeite;
  5. Em seguida, adicione o repolho e misture;
  6. Então, acrescente o pimentão, o frango desfiado e os cubos de queijo. Tempere a gosto;
  7. Depois, leve para gelar;
  8. Quando a salada estiver gelada é só servir.

8. Receita de salada de repolho light com atum

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de repolho branco;
  • 2 xícaras de chá de repolho roxo;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 litro de água fervente;
  • ½ cenoura média ralada;
  • ½ xícara de chá de uvas passas;
  • 2 latas de atum sólido light;
  • Maionese light a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, lave e corte os repolhos crus em tiras finas. Reserve;
  2. Em seguida, pique a cebola, rale a cenoura e escorra o atum, eliminando toda a água da conserva;
  3. Então, disponha os repolhos e a cebola num escorredor e jogue água fervente por cima. Espere esfriar;
  4. Depois, coloque todos os ingredientes, menos a maionese, em uma saladeira e misture;
  5. Em seguida, sirva com maionese light para dar cremosidade.

9. Receita de salada de repolho light com maçã

Receita de salada de repolho light com maçã

Ingredientes:

  • ½ repolho roxo pequeno;
  • 1 maçã verde com casca;
  • ½ xícara de chá de uva passa preta e branca;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Suco de 1 limão;
  • 4 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Para começar, lave e corte o repolho em fatias finas;
  2. Em seguida, higienize e corte a maçã com a casca em gomos;
  3. Então, coloque o repolho, a maçã e as passas em uma vasilha e misture. Acrescente o suco de limão e reserve;
  4. Depois, faça um de molho misturando o azeite, o limão e o iogurte em uma tigela pequena. Tempere com sal e pimenta e sirva por cima da salada.

10. Receita de salada de repolho light com molho de iogurte

Ingredientes:

  • 1 repolho roxo;
  • ½ xícara de uva-passa branca sem sementes;
  • 1 maçã verde cortada em cubos;
  • 1½ colher de sopa de semente de gergelim preta;
  • Sumo de limão;
  • 180 ml de iogurte desnatado;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, corte o repolho roxo lavado em fatias e coloque num bowl;
  2. Em seguida incorpore a uva passa, a maçã cortada em cubos e os ingredientes do molho, um de cada vez;
  3. Então, finalize com o gergelim salpicado por cima. Sirva.

O que você achou dessas receitas de salada de repolho light? Pretende incluir algumas delas em sua dieta para emagrecer? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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