10 Receitas de Salada de Repolho Light

Especialista:
atualizado em 20/12/2019

O repolho é rico em sais minerais, possui cálcio, enxofre e ferro em boas quantidades, e portanto, ajuda na formação dos ossos, manutenção dos dentes, pele e contém ótimas fontes de vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina K e ácido fólico. Possui substâncias também que fazem com que o repolho tenha propriedades anti-inflamatórias e substâncias antioxidantes que ajudam a evitar tipos de câncer e outros problemas relacionados ao envelhecimento das células.

Trata-se de um alimento baixo em calorias e rico em fibras, sendo assim muito utilizado por quem segue dietas restritivas para emagrecer. O repolho pode ser usado para tratar casos de úlcera, náuseas, gota, reumatismo, problemas no fígado e digestão, dentre outras condições médicas.

O repolho é dono de um sabor leve, mas que pode adquirir um odor forte ao ser cozido devido à presença do enxofre, mas que é eliminado ao deixar a tampa da panela aberta. O repolho pode ser preparado com ingredientes diferentes e refogado ou cru.

Nas saladas, opte pela versão que mais preferir, pois seja cru ou cozido, o repolho traz muitos benefícios para a saúde e boa forma. Confira receitas de saladas de repolho light abaixo e sirva como um acompanhamento!

1. Receita de salada de repolho light

Ingredientes:

  • 4 xícaras de chá de repolho cortado em tiras;
  • 1 colher de sopa de açúcar light;
  • 1/2 xícara de chá de vinagre branco;
  • 1/2 colher de chá de mostarda em pó;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite light;
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Comece lavando o repolho, então corte em tiras finas, disponha numa saladeira para servir e reserve. Em uma panela coloque o açúcar, o vinagre, a pimenta, o sal e a mostarda. Leve essa mistura ao fogo e deixe ferver por 1 minuto ou tempo suficiente para virar uma espécie de calda. Retire do fogo e regue o repolho. Acrescente o creme de leite e misture bem. Leve para gelar por 2 horas antes de servir. 

2. Receita de salada de repolho light com cenoura

Ingredientes:

  • 1 cenoura ralada;
  • ½ xícara de repolho roxo ralado;
  • ½ xícara de repolho branco ralado;
  • ½ cebola ralada;
  • 1 colher chá de azeite;
  • 1 colher sopa vinagre de arroz;
  • 1 colher sopa suco de limão;
  • sal a gosto;
  • pimenta calabresa a gosto.

Modo de preparo:

Lave a cenoura, descasque e rale. Lave os repolhos e rale ou corte em tiras bem finas. Rale a cebola. Adicione esses ingredientes numa saladeira ou bowl, tempere com sal, pimenta suco de limão e vinagre de arroz. Leve para gelar e sirva.

3. Receita de salada quente de repolho light

Ingredientes:

  • 400 gramas de repolho;
  • 350 gramas de cenoura;
  • 2 alhos picados;
  • 2 colheres de cebola ralada;
  • 1 xícara de milho verde;
  • 1 colher de chá de creme vegetal;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • cebolinha verde picada a gosto;
  • 4 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Comece lavando o repolho e cenoura e ralando ou cortando em tiras finas. Rale a cebola e pique a cebolinha, reserve. Leve a cenoura e repolho numa panela com água fervente e uma colher de sopa de vinagre. Deixe por 3 minutos, então escorra e já passe na água fria para interromper o cozimento. Em uma frigideira anti-aderente com meia colher de azeite misturado com o creme vegetal doure o alho e cebola. Passado um minuto incorpore cenoura e repolho e deixe refogar por 5 minutos. Tempere com sal. Desligue, tampe e deixe por uns 5 minutos. Separe uma saladeira, adicione o refogado de repolho, misture milho e cebolinha fresca. Adicione vinagre de maçã, acerte sal e coloque o restante do azeite. Sirva como acompanhamento.

4. Receita de salada de repolho light com pimentão 

Ingredientes:

  • 1 repolho roxo;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 cebola picada;
  • sal a gosto;
  • 1 xícara de uva passa sem caroço;
  • azeite a gosto;
  • vinagre branco a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem o pimentão, cebola e repolho. Corte o repolho em tiras finas, corte o pimentão em cubos e a cebola em pedacinhos. Disponha tudo isso numa panela e deixe refogar. Ao final, adicione uva passa e sal, azeite e vinagre. Sirva.

5. Receita de salada de repolho light com abacaxi

Ingredientes:

  • 1/2 cabeça de repolho médio;
  • 1/2 abacaxi médio;
  • 50 gramas de amêndoas;
  • 50 gramas de uva passa sem sementes;
  • 170 gramas de maionese light;
  • sal a gosto;
  • creme de vinagre branco a gosto.

Modo de preparo:

Lave o repolho e corte em tiras finas. Descasque o abacaxi e corte em cubinhos. Coloque repolho e abacaxi em uma saladeira grande e misture as amêndoas e as uvas passas. Adicione um pouco de creme de vinagre branco, maionese light e tempere com sal. Misture bem. Sirva!

6. Receita de salada de repolho light com beterraba

Ingredientes:

  • 500 gramas de repolho branco;
  • 1/2 beterraba;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 100 ml de vinagre de maçã;
  • 200 ml de água;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Misture sal, vinagre, água, açúcar e azeite como uma marinada e leve para ferver. Desligue e reserve. Lave e fatie o repolho em tiras finas, descasque a beterraba e corte em filetes finos e pique o alho. Misture tudo numa saladeira, adicione a marinada, incorpore tudo, cubra com plástico e deixe gelar por 12 horas. Sirva.

7. Receita de salada de repolho light com frango

Ingredientes:

  • 1/2 repolho médio;
  • 2 filés de frango;
  • 1 colher de sobremesa de azeite;
  • 1 xícara de chá de erva doce picada;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1/2 pimentão vermelho picado;
  • 1/2 xícara de chá de queijo minas cortado em cubos;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Lave e corte o repolho em tiras. Cozinhe o filé de frango e em seguida desfie. Cozinhe o repolho rapidamente numa panela com água fervente e sal, escorra. Em uma frigideira com azeite doure a cebola e erva-doce. Adicione o repolho, misture tudo, coloque pimentão, frango desfiado e ao final os cubos de queijo. Acerte temperos. Leve para gelar e sirva!

8. Receita de salada de repolho light com atum

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de repolho branco;
  • 2 xícaras de chá de repolho roxo;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 litro de água fervente;
  • ½ cenoura média ralada;
  • ½ xícara de chá de uvas passas;
  • 2 latas de atum sólido light;
  • maionese light a gosto.

Modo de preparo:

Lave os repolhos crus e corte em tiras finas. Reserve. Pique a cebola, rale a cenoura e escorra o atum, eliminando toda a água da conserva. Disponha os repolhos e cebola num escorredor e jogue água fervente por cima. Espere esfriar. Coloque numa saladeira, misture a cenoura ralada, adicione uva passa e atum. Sirva com maionese light para dar cremosidade.

9. Receita de salada de repolho light com maçã

Ingredientes:

  • ½ repolho roxo pequeno;
  • 1 maçã verde com casca;
  • ½ xícara de chá de uva passa preta e branca;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • suco de 1 limão;
  • 4 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave e corte o repolho em fatias finas. Lave a maçã e corte em gomos com a casca. Em uma vasilha coloque repolho, maçã e passas e misture. Regue suco de limão e reserve. Em uma tigela pequena faça uma espécie de molho misturando azeite, limão e iogurte. Tempere com sal e pimenta e sirva por cima.

10. Receita de salada de repolho light com molho de iogurte

Ingredientes:

  • 1 repolho roxo;
  • 1/2 xícara de uva-passa branca sem sementes;
  • 1 maçã verde cortada em cubos;
  • 1 1/2 colher de sopa de semente de gergelim preta;
  • sumo de limão;
  • 180 ml de iogurte desnatado;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte o repolho roxo lavado em fatias e coloque num bowl. Incorpore a uva passa, maçã cortada em cubos e os ingredientes do molho um a um. Finalize com o gergelim salpicado por cima. Sirva.

O que você achou dessas receitas de salada de repolho light que separamos acima? Pretende incluir algumas delas em sua dieta para emagrecer? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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